Профиль в принципе можно на соберизавод заказать, коты из соседней темы там брали говорят не плохой и пилят его ровно. Сам там смотрел, у них мин заказ 3000 так что имеет смысл сразу и туда и туда заказывать. Режут они тоже ширина реза 4 мм у них даже калькулятор есть, макс длина одного куска для реза 4-е метра.
Создание ЧПУ
- Sailanser
- Друг Кота
Re: Создание ЧПУ
Да, верно. Ниточка к ниточке лежит, вживую еще лучше выглядит чем на фото. А вот то что Cura нитки кладет (верх) где хочет, меня блин бесит
хотя в принципе не так уж и страшно.
Профиль в принципе можно на соберизавод заказать, коты из соседней темы там брали говорят не плохой и пилят его ровно. Сам там смотрел, у них мин заказ 3000 так что имеет смысл сразу и туда и туда заказывать. Режут они тоже ширина реза 4 мм у них даже калькулятор есть, макс длина одного куска для реза 4-е метра.
- lee
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Sailanser писал(а):Профиль в принципе можно на соберизавод заказать
Я его там и заказал, цены хорошие. По сравнению с китаем.
Хочу кабину в поликарбонат зашить чтобы тепло не выходило.
- Sailanser
- Друг Кота
Ага. если бы еще не мин заказ
Думал себе под один проект так у меня на 1400 или около того выходило, так что надо думать куда еще пристроить дабы набрать на мин заказ 
р.ы
Кстати lee если надумали принтер из профиля ваять, я бы рекомендовал посмотреть на проект Акетон-а у него принтер целиком из профиля, и еще тумбочка к нему и практично и полезно.

р.ы
Кстати lee если надумали принтер из профиля ваять, я бы рекомендовал посмотреть на проект Акетон-а у него принтер целиком из профиля, и еще тумбочка к нему и практично и полезно.
Sailanser писал(а):надо думать куда еще пристроить дабы набрать на мин заказ
можно просто длинных палок набрать, потом сами собой пристроятся куда-нибудь)
- lee
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я себе на 3 станка рассчитал и сразу заказал, чтобы потом не перезаказывать

На станке боковины понятно что ужасны, но я так просто для виду их сделал, расчитывал профиль для рельс, остальное впринципе должно быть достаточно.
На hldi взял с запасом на несколько конструкций - на портал и на подвижный стол ради эксперемента.
P.S.
доделал базовое проектирование портала для лазера

На станке боковины понятно что ужасны, но я так просто для виду их сделал, расчитывал профиль для рельс, остальное впринципе должно быть достаточно.
На hldi взял с запасом на несколько конструкций - на портал и на подвижный стол ради эксперемента.
P.S.
доделал базовое проектирование портала для лазера
- Sailanser
- Друг Кота
Решил сегодня поиграться с прилипанием к поверхности, что то пЫво которым постоянно пользовался как то фигово держать стало, детали отскакивали.
В качестве объекта для моделирования выбрал убитый пульт от светодиодной люстры, точнее крышку его батарейного отсека.
В качестве объекта тестирования выбрал клей карандаш индикаторный Scotch 3m, накидал модель крышки в Солид-е, промазал стол клеем карандашом, включил нагрев, после того как стол нагрелся, запустил печать.
Печать прошла хорошо, крышечка батарейного отсека оставалась на месте, хорошо прилипла и не соскочила в процессе печати, после того как стол остыл до 60 гр, легко снялась рукой. Теперь надо проверить на чем то большом.

В качестве объекта для моделирования выбрал убитый пульт от светодиодной люстры, точнее крышку его батарейного отсека.
В качестве объекта тестирования выбрал клей карандаш индикаторный Scotch 3m, накидал модель крышки в Солид-е, промазал стол клеем карандашом, включил нагрев, после того как стол нагрелся, запустил печать.
Печать прошла хорошо, крышечка батарейного отсека оставалась на месте, хорошо прилипла и не соскочила в процессе печати, после того как стол остыл до 60 гр, легко снялась рукой. Теперь надо проверить на чем то большом.
-
Scald
- Встал на лапы
Крышечка имхо маловата для такого теста. Надо что-то посерьезней.
- Sailanser
- Друг Кота
Продолжил опыты с прилипанием.
Материал все тот же клеящий карандаш от 3М слой тот же что и ранее. Моделька другая. В качестве модели для тестов на этот раз выступила ручка от небольшой стиральной машины.
Слайсером порезал и запустил печать с поддержками (особенность модели) все отлично прилипло, после того как стол остыл до 60 гр. просто снял модельку со стола, отковырял поддержки и водрузил модельку на то место где ей и надо быть

Материал все тот же клеящий карандаш от 3М слой тот же что и ранее. Моделька другая. В качестве модели для тестов на этот раз выступила ручка от небольшой стиральной машины.
Слайсером порезал и запустил печать с поддержками (особенность модели) все отлично прилипло, после того как стол остыл до 60 гр. просто снял модельку со стола, отковырял поддержки и водрузил модельку на то место где ей и надо быть
- Sailanser
- Друг Кота
Нееееееееее после 11-го все по ходу своим ходом шагает
у меня с 19-го ни слуху ни духу.
-
Dmitry_nv
- Открыл глаза
Сергеj схемкой не поделитесь?
-
Dmitry_nv
- Открыл глаза
И прямо на выходы прицепили драйверочки? Правильно понимаю.
О, я за основу тоже эту схему брал, но делал только нужные части, мои драйверы уже с развязкой и шпиндель по другому управляется.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Можно было и мне концевики выкинуть. шаговики у меня слабенькие с принтеров, доходят до упора и останавливаются без всяких негативных последствий. Так же и кнопка стоп не нужна. Но на плате оставалось свободное место, то пусть стоят разъемы.
- Sailanser
- Друг Кота
Планирую ориентировочно после НГ праздников выложить в рубрике Купи/продай, русский Кит набор для сборки SR-Printer-a собственной разработки, про который писал тут.
Размер принтера ШхВхГ 350х460х372 (477 с держателем катушки) мм.
Область печати стандартная 200х200х200 мм.
Кит будет содержать.
1. Фанерные детали для сборки корпуса из фанеры высшего сорта.
2. Детали балки.
3. Пластиковые детали для окончательной сборки.
По цене планирую примерно 100-105$ с доставкой т.е если в рублях то 6500 т.р
Вот пока что собираю мнения и интересуюсь нужно будет кому или нет? Стоит создавать тему или нет.
Размер принтера ШхВхГ 350х460х372 (477 с держателем катушки) мм.
Область печати стандартная 200х200х200 мм.
Кит будет содержать.
1. Фанерные детали для сборки корпуса из фанеры высшего сорта.
2. Детали балки.
3. Пластиковые детали для окончательной сборки.
По цене планирую примерно 100-105$ с доставкой т.е если в рублях то 6500 т.р
Вот пока что собираю мнения и интересуюсь нужно будет кому или нет? Стоит создавать тему или нет.
Если снабдить тему многочисленными советами вроде:Sailanser писал(а):интересуюсь нужно будет кому или нет? Стоит создавать тему или нет.
- "чтобы собрать до конца, нужно докупить это и вот это";
- "а сделать это можно тут и тут - я сам покупал здесь, присылают нормальные детали"
- "и обойдётся докупка примерно столько-то денег";
- "при сборке вот так не делайте, а то сломаете";
- "а в результате сможете печатать вот так и вот так"
- и т.д.
то будет интересно. Такое предложение должно быть интересно особенно новичкам в 3D-принтерах, для которых будет куда завлекательнее, если им всё разжуют и создадут wow-эффект красивыми фотографиями.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Яростно плюсую, к весне планирую обзавестись 3D принтером, за разработками Sailanser-а с интересом наблюдаю, но пока еще не довел до конца сборку ЧПУ, а уже ввязался в постройку HLDI, поэтому о собственной конструкции 3D принтера даже не задумываюсь, хотелось бы, для разнообразия, проверенного решения. Под словами smacorp-а полностью подписываюсь, если будет такая возможность то выберу именно такое предложение.
- Sailanser
- Друг Кота
Разумеется будет файл со списком деталей где купить это, где купить то.
Выкладывать разумеется буду на тех у кого сам покупал но в то же время у человека и выбор будет, как говориться тут не нравиться куплю вот, у этого, продавца, у него вроде дешевле.
Самое главное знать что покупать.
Тем более покупать можно будет не вот прям сразу, вынь и положь.
По списку уже каждый решит что лучше купить и у кого, взять те же рельсы к примеру, кого то устроят и дешевые а кто и хай-вины захочет.
Разумеется в теме консультация будет как и что и куда собрать, хотя конечно по идее там вроде все логично. Плюс и руками надо будет слегка поработать, а именно просверлить отверстий. Вот сейчас вот прикидываю как примерно чуть изменить чертежи дабы было как говориться хоть ты тресни но детали по другому (а только правильно) не станут.
Цель была сделать отличный принтер с высокой скоростью печати, (разгонял свой до 200мм/с, т.е смело могу утверждать что на 200мм/с печатает) мобильный, что бы можно было таскать туда сюда и максимально дешево. По области печати почему не стал делать больше а остановился на 200х200х200 например для 90% задач это с головой и тот же нагревательный стол под такую область не дорогой.
Выкладывать разумеется буду на тех у кого сам покупал но в то же время у человека и выбор будет, как говориться тут не нравиться куплю вот, у этого, продавца, у него вроде дешевле.
Самое главное знать что покупать.
Тем более покупать можно будет не вот прям сразу, вынь и положь.
По списку уже каждый решит что лучше купить и у кого, взять те же рельсы к примеру, кого то устроят и дешевые а кто и хай-вины захочет.
Разумеется в теме консультация будет как и что и куда собрать, хотя конечно по идее там вроде все логично. Плюс и руками надо будет слегка поработать, а именно просверлить отверстий. Вот сейчас вот прикидываю как примерно чуть изменить чертежи дабы было как говориться хоть ты тресни но детали по другому (а только правильно) не станут.
Цель была сделать отличный принтер с высокой скоростью печати, (разгонял свой до 200мм/с, т.е смело могу утверждать что на 200мм/с печатает) мобильный, что бы можно было таскать туда сюда и максимально дешево. По области печати почему не стал делать больше а остановился на 200х200х200 например для 90% задач это с головой и тот же нагревательный стол под такую область не дорогой.
Sailanser писал(а):1. Фанерные детали для сборки корпуса из фанеры высшего сорта.
возможно, это прозвучит как стеб или еще какой негатив, но - не подскажете, где брали фанеру "высшего сорта", т.е. 1/1?