Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

dima3477
Электрический кот

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение dima3477 »

postal2201 писал(а):Друзья, помогите выбрать первый осциллограф. Радиолюбительствую непрофессионально, скорее любимое хобби(avr, ремонт буков, аудио-видео техники, в общем все по-мелочи). Так что как такового определенного круга задач нет. Присматриваюсь к Hantek 6074BD, что можете о нем сказать? Возможно для моих целей хватит и DSO203, но не хотелось бы обламываться в будущем, сэкономив сейчас пару тысяч. Бюджет ~10000р. Если у кого есть достойный б/у аппарат, пишите в личку.
может я буду не прав но советую начать не с Китайских игрушек а с Советских приборов возьми себе в пределах 5-6 тысяч прибор...и экспериментируй, потом как уже поймешь что ты перешел на уровен в которым тебе нужны более расширенные параметры и функции покупай тектроникс акип гинстек.......но осциллограф как и машина должна быть отечественная....первая....а потом хоть бмв хоть лексус.....это мое мнение.....
Реклама
Электpониk
Прорезались зубы

Сообщение Электpониk »

postal2201, да возьми самый популярный Hantek DSO5102p. Его тебе хватит надолго для любых задач. Он на алиэкспресс 15 тыс. руб. новый стоит. Если брать через кешбэк сервис можно еще 1 тыс. руб. вернуть назад. Итого за 14 тыс. руб. новый Hantek DSO5102p. Помоему очень выгодное предложение на фоне его стоимости в России в 26 тыс. руб.
Реклама
Unit1976
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Unit1976 »

Электpониk писал(а):postal2201, да возьми самый популярный Hantek DSO5102p. Его тебе хватит надолго для любых задач. Он на алиэкспресс 15 тыс. руб. новый стоит.
Поддерживаю. Приставки к ПК отметем сразу - ненужная возня, отсутствие развязки с сетью и с ПК, опять же компьютер/ноутбук нужно как-то примостить на рабочем месте. Не стоят эти хлопоты и ограничения своих денег. DSO203 за ~10т.р - ну не знаю, карманный аппарат с сомнительными характеристиками плюс кнопочное управление... Я бы не брал.
Все-таки советую искать Б/У. Рекомендую мониторить авито - я там почти всю аппаратуру купил, причем весьма бюджетно (правда до обвала рубля). Например 5 МГц осциллограф С1-73 в очень хорошем состоянии я взял за 2.5 т.р. Так что желаю удачи в поисках.
Ну или все-таки постараться и поднапрячься в деньгах и взять вот это Hantek. Вот его точно хватит "с головой" для подавляющего большинства задач.

НО! Если нету нужды в анализе сохраненных осциллограмм, то все-таки лучше искать исправный б/у советский осциллограф. По бюджету вполне щадяще, можно в 4-7 т.р. по современным реалиям уложиться, а то и дешевле.
postal2201
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение postal2201 »

Спасибо за советы друзья! Буду собирать на DSO5102p. Лишь-бы таможня дала добро...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

postal2201 писал(а):Спасибо за советы друзья! Буду собирать на DSO5102p. Лишь-бы таможня дала добро...
таможня добро дала, я с али из трех приборов два получил.....один пропал после пересечения границы РФ...... :facepalm: вот тебе и добро.......или вы про жену..... :)))
Реклама
Электpониk
Прорезались зубы

Сообщение Электpониk »

dima3477 писал(а):таможня добро дала, я с али из трех приборов два получил.....
Вы их там что солите? Тут на один еле накопишь, а некоторые сразу по три штуки покупают.... :shock:
Реклама
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Вот дал мудрый человек совет - начать с советского, недорогого, надёжного, ремонтопригодного... Который даже продать можно за те же деньги, когда не нужен станет...
Но молодёжь хочет обязательно на грабли... Вбухать, судя по всему совсем не лишние деньги, в цифровую китайщину, которая благополучно сдохнет при малейшей ошибке начинающего пользователя... :facepalm:
Затем этот пользователь уныло пойдёт за советом "как быть" на другие ветки форума, на другие ресурсы. Там повстречается с тучей собратьев по несчастью... А ведь эту тучу можно было раньше заметить...
А продаваны-манагеры c разных контор-перекупов, ещё недавно бодро зазывающие брать, скромно потупив взор, будут мягко футболить в сервис-центры, где эти бесшабашные пользователи будут сильно разочарованы...
Одноразовость, куча ловушек, багов и несоответствий - суть китайских производителей дешёвого и среднего сегмента, их хлеб...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
postal2201

Сообщение postal2201 »

Вот дал мудрый человек совет - начать с советского, недорогого, надёжного, ремонтопригодного... Который даже продать можно за те же деньги, когда не нужен станет...
По-поводу советского, сразу нет, так-как размеры...ибо живу в квартире, гаражей\сараев\etc, нет. А весь мой инструмент и мат. запасы доедают последнее место в антресолях. Чтобы начать что-то делать пол-часа разгребаешь шкафы, а собирать все это отдельное удовольствие.
Так же у советских узкая полоса пропускания. Мне вот сейчас надо перестроить кварцевый генератор на 8МГц с контролем формы сигнала. Чем мне поможет советский осцил?
Arhammon56
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Arhammon56 »

Среди советских есть и модели с вполне адекватными габаритами и полосой. Какой-нить 114, новый, с хранения за несколько тыщь я бы взял :))
Другое дело что в продаже в основном, извиняюсь за мой французский, ушатанное, засранное говно за неадекватные деньги.
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Мечтать не вредно :)) С1-114 неплохой осцилл, но его за пару тысяч с хранения нереально найти, минимум тысяч 7, причем б.у.
С уважением,Алексей
Arhammon56
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Arhammon56 »

MatrixOid Воот! Спрашивается зачем давать советы - купить советский осцилограф, если адекватную модель в нормальном состоянии не найти?
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Arhammon56 писал(а):адекватную модель в нормальном состоянии не найти?
Ну почему же ? А перекупы где по вашему закупаются ? Возможно в регионах не сильно велико выгодное предложение на сетевых барахолках, да и региональные перекупы ещё не заелись - сметают в течении нескольких часов. А если взять московский регион, то здесь сутками висят весьма выгодные предложения, перекупы затарены, осталось хорошего человека найти, который по вашему звонку оперативно поедет, по возможности проверит и выкупит отслеженный вами товар. Как отслеживать товары на разных барахолках и авитах через оповещения на смартфон надеюсь подсказывать не надо ?
postal2201

Сообщение postal2201 »

хорошего человека найти, который по вашему звонку оперативно поедет, по возможности проверит и выкупит отслеженный вами товар.
И на этом 99% покупок с Авито обламывается, так как нету у меня хорошего человека готового по звонку(да и просто готового, я уже не говорю соображающего в электронике) бежать, искать, выкупать. А покупать кота в мешке...да еще с уровнем кидания на Авито уж извините. Пока на Авито не будет хоть мало-мальской защиты покупателя, сфера его применения для меня ограничена моим и соседними городами.
Кстати никто так толком и не написал чем-же плохи USB осциллографы? Для меня отсутствие еще одного коробаса занимающего стол очевидный плюс. Да и комп у меня всегда с собой.
Arhammon56
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Arhammon56 »

Мухнун писал(а): Ну почему же ?
На практике 2 канальных моделей, с нормальной полосой, большим дисплеем и в то же время компактных я даже и не знаю кроме 114. Остальные - это уже на любителя.
Открываем авито, мск, один 114 за 12 кусков судя по фото средней ушатанности, второй за 16 кусков с ЗИП выглядит новыми ну или хорошо отмытым.
При этом новый на цифровик на 500мСС ценник такого же порядка. И надо мне при таком раскладе что-то выискать, проверять, торговаться? Было бы в несколько раз дешевле, тогда другой разговор.
postal2201 писал(а): Кстати никто так толком и не написал чем-же плохи USB осциллографы? Для меня отсутствие еще одного коробаса занимающего стол очевидный плюс. Да и комп у меня всегда с собой.
Это в теории так кажется, что удобно, не занимает место. На практике, настольный прибор, ты поставил его один раз на своё место(если это возможно) и он спокойно стоит - надо его только включить. А USB надо достать, подключить. В общем, в зависимости от интенсивности использования может быть как и ужасным, так и не плохим вариантом.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Arhammon56 писал(а):
Мухнун писал(а): Ну почему же ?
На практике 2 канальных моделей, с нормальной полосой, большим дисплеем и в то же время компактных я даже и не знаю кроме 114. Остальные - это уже на любителя.
Открываем авито, мск, один 114 за 12 кусков судя по фото средней ушатанности, второй за 16 кусков с ЗИП выглядит новыми ну или хорошо отмытым.
При этом новый на цифровик на 500мСС ценник такого же порядка. И надо мне при таком раскладе что-то выискать, проверять, торговаться? Было бы в несколько раз дешевле, тогда другой разговор.
Так мы в этой теме вроде выбираем, не торопясь. А Вы открыв один раз авито, выдернув нелепый ценник от перекупов, сравнив его с ценником на цифровую китайщину у других перекупов (или всё таки напрямую у китайцев, али?) вывели аксиому "зачем что то искать?" А зачем тогда тема на форуме, пошли тогда сразу, как лохи, к перекупам... Для многих фактор цены не на последнем месте.
Жаль не сохранял скринов по авито с выгодными предложениями, когда пару-тройку месяцев назад мониторил ресурс на тему осциллографа, поверьте, сладкого там по московскому региону было предостаточно, буквально через день. Да и по форумам достаточно, только не ленись. Вон на казусе C1-65А (не самый простой ослик) висел полторы недели за бесплатно практически (читать историю до конца))) - http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=113620
Заелись и обленились :))
Arhammon56
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Arhammon56 »

Меня не интересует московский авито, я ничего оттуда везти не буду и большинство людей тоже. Как и ждать когда кого-нибудь заставят выбросить огромный гроб, чтоб купить его за 1500 штуки.
И да, даже 1500 не добавят ему второй канал.
Если говорить о перекупах, осцилограф с российским шильдиком имеет гарантию, а покупая с рук можно как из бережных рук взять, так и из лужи в гараже.
А сколько за советские осцилы с гарантией просят?
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Arhammon56 писал(а): Если говорить о перекупах, осцилограф с российским шильдиком имеет гарантию, а покупая с рук можно как из бережных рук взять, так и из лужи в гараже.
А сколько за советские осцилы с гарантией просят?
Стесняюсь спросить - Вы радиокот, кисейная барышня или маркетолог ? Внутренности советского осциллографа такие же загадочные, как у Лекроя ? Зачем Вам гарантия на советский осциллограф, коих на руках у населения трудится не один миллион до сих пор и про которые уже писано-переписано, насоветовано-пересоветовано, про ремонты разжёвано-пережёвано в отличии от цифровой китайщины ?
Arhammon56
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Arhammon56 »

Мухнун писал(а):Стесняюсь спросить - Вы радиокот, кисейная барышня или маркетолог ? Внутренности советского осциллографа такие же загадочные, как у Лекроя ? Зачем Вам гарантия на советский осциллограф, коих на руках у населения трудится не один миллион до сих пор и про которые уже писано-переписано, насоветовано-пересоветовано, про ремонты разжёвано-пережёвано в отличии от цифровой китайщины ?
Как ни странно, я из поколения "кисейных барышень" которым осцилограф мне нужен что бы им пользоваться, а не ремонтировать, машина чтоб на ней ездить, а не сидеть выходные по гаражам итд.
И внутренности цифровика для меня гораздо менее загадочны, чем 100500 плат допотопного осцила с раскиданными по ним дискретными элементами, молодёжь короче :)))
Электpониk
Прорезались зубы

Сообщение Электpониk »

Из описания осциллографа С1-114:
Благодаря небольшому весу (14 килограмм) данное устройство легко транспортируется и может быть установлено в любом удобном для вас месте.
бггг :))) :))) :)))
Конечно, всё в мире относительно, к примеру, С1-75 весит 23 кг.
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

Электpониk писал(а):Из описания осциллографа С1-114:
Благодаря небольшому весу (14 килограмм) данное устройство легко транспортируется и может быть установлено в любом удобном для вас месте.
бггг :))) :))) :)))
Конечно, всё в мире относительно, к примеру, С1-75 весит 23 кг.
ага вы с с9-8 не сталкивались....был сея прибор.....вес не помню но за 40 это факт....тяжелее е7-8.... :facepalm:
работал интересно 2часа потом вис из- за перегрева и выдавал ошибку.....или режимы глючить начинали...... :)))
а вот его брат более поздний 1992 года на спец имс в роле ЦАП... АЦП работал стабильнее но кинескоп был с браком....не понос так....... :))
Ответить

Вернуться в «Измерения»