может я буду не прав но советую начать не с Китайских игрушек а с Советских приборов возьми себе в пределах 5-6 тысяч прибор...и экспериментируй, потом как уже поймешь что ты перешел на уровен в которым тебе нужны более расширенные параметры и функции покупай тектроникс акип гинстек.......но осциллограф как и машина должна быть отечественная....первая....а потом хоть бмв хоть лексус.....это мое мнение.....postal2201 писал(а):Друзья, помогите выбрать первый осциллограф. Радиолюбительствую непрофессионально, скорее любимое хобби(avr, ремонт буков, аудио-видео техники, в общем все по-мелочи). Так что как такового определенного круга задач нет. Присматриваюсь к Hantek 6074BD, что можете о нем сказать? Возможно для моих целей хватит и DSO203, но не хотелось бы обламываться в будущем, сэкономив сейчас пару тысяч. Бюджет ~10000р. Если у кого есть достойный б/у аппарат, пишите в личку.
Выбираем цифровой осциллограф
- dima3477
- Электрический кот
Re: Выбираем осциллограф
- Реклама
- Электpониk
- Прорезались зубы
postal2201, да возьми самый популярный Hantek DSO5102p. Его тебе хватит надолго для любых задач. Он на алиэкспресс 15 тыс. руб. новый стоит. Если брать через кешбэк сервис можно еще 1 тыс. руб. вернуть назад. Итого за 14 тыс. руб. новый Hantek DSO5102p. Помоему очень выгодное предложение на фоне его стоимости в России в 26 тыс. руб.
Поддерживаю. Приставки к ПК отметем сразу - ненужная возня, отсутствие развязки с сетью и с ПК, опять же компьютер/ноутбук нужно как-то примостить на рабочем месте. Не стоят эти хлопоты и ограничения своих денег. DSO203 за ~10т.р - ну не знаю, карманный аппарат с сомнительными характеристиками плюс кнопочное управление... Я бы не брал.Электpониk писал(а):postal2201, да возьми самый популярный Hantek DSO5102p. Его тебе хватит надолго для любых задач. Он на алиэкспресс 15 тыс. руб. новый стоит.
Все-таки советую искать Б/У. Рекомендую мониторить авито - я там почти всю аппаратуру купил, причем весьма бюджетно (правда до обвала рубля). Например 5 МГц осциллограф С1-73 в очень хорошем состоянии я взял за 2.5 т.р. Так что желаю удачи в поисках.
Ну или все-таки постараться и поднапрячься в деньгах и взять вот это Hantek. Вот его точно хватит "с головой" для подавляющего большинства задач.
НО! Если нету нужды в анализе сохраненных осциллограмм, то все-таки лучше искать исправный б/у советский осциллограф. По бюджету вполне щадяще, можно в 4-7 т.р. по современным реалиям уложиться, а то и дешевле.
- postal2201
- Нашел транзистор. Понюхал.
Спасибо за советы друзья! Буду собирать на DSO5102p. Лишь-бы таможня дала добро...
- dima3477
- Электрический кот
таможня добро дала, я с али из трех приборов два получил.....один пропал после пересечения границы РФ......postal2201 писал(а):Спасибо за советы друзья! Буду собирать на DSO5102p. Лишь-бы таможня дала добро...
- Реклама
- Электpониk
- Прорезались зубы
Вы их там что солите? Тут на один еле накопишь, а некоторые сразу по три штуки покупают....dima3477 писал(а):таможня добро дала, я с али из трех приборов два получил.....
Вот дал мудрый человек совет - начать с советского, недорогого, надёжного, ремонтопригодного... Который даже продать можно за те же деньги, когда не нужен станет...
Но молодёжь хочет обязательно на грабли... Вбухать, судя по всему совсем не лишние деньги, в цифровую китайщину, которая благополучно сдохнет при малейшей ошибке начинающего пользователя...
Затем этот пользователь уныло пойдёт за советом "как быть" на другие ветки форума, на другие ресурсы. Там повстречается с тучей собратьев по несчастью... А ведь эту тучу можно было раньше заметить...
А продаваны-манагеры c разных контор-перекупов, ещё недавно бодро зазывающие брать, скромно потупив взор, будут мягко футболить в сервис-центры, где эти бесшабашные пользователи будут сильно разочарованы...
Одноразовость, куча ловушек, багов и несоответствий - суть китайских производителей дешёвого и среднего сегмента, их хлеб...
Но молодёжь хочет обязательно на грабли... Вбухать, судя по всему совсем не лишние деньги, в цифровую китайщину, которая благополучно сдохнет при малейшей ошибке начинающего пользователя...
Затем этот пользователь уныло пойдёт за советом "как быть" на другие ветки форума, на другие ресурсы. Там повстречается с тучей собратьев по несчастью... А ведь эту тучу можно было раньше заметить...
А продаваны-манагеры c разных контор-перекупов, ещё недавно бодро зазывающие брать, скромно потупив взор, будут мягко футболить в сервис-центры, где эти бесшабашные пользователи будут сильно разочарованы...
Одноразовость, куча ловушек, багов и несоответствий - суть китайских производителей дешёвого и среднего сегмента, их хлеб...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- postal2201
По-поводу советского, сразу нет, так-как размеры...ибо живу в квартире, гаражей\сараев\etc, нет. А весь мой инструмент и мат. запасы доедают последнее место в антресолях. Чтобы начать что-то делать пол-часа разгребаешь шкафы, а собирать все это отдельное удовольствие.Вот дал мудрый человек совет - начать с советского, недорогого, надёжного, ремонтопригодного... Который даже продать можно за те же деньги, когда не нужен станет...
Так же у советских узкая полоса пропускания. Мне вот сейчас надо перестроить кварцевый генератор на 8МГц с контролем формы сигнала. Чем мне поможет советский осцил?
-
Arhammon56
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Среди советских есть и модели с вполне адекватными габаритами и полосой. Какой-нить 114, новый, с хранения за несколько тыщь я бы взял
Другое дело что в продаже в основном, извиняюсь за мой французский, ушатанное, засранное говно за неадекватные деньги.
Другое дело что в продаже в основном, извиняюсь за мой французский, ушатанное, засранное говно за неадекватные деньги.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мечтать не вредно
С1-114 неплохой осцилл, но его за пару тысяч с хранения нереально найти, минимум тысяч 7, причем б.у.
С уважением,Алексей
-
Arhammon56
- Контактная информация:
MatrixOid Воот! Спрашивается зачем давать советы - купить советский осцилограф, если адекватную модель в нормальном состоянии не найти?
Ну почему же ? А перекупы где по вашему закупаются ? Возможно в регионах не сильно велико выгодное предложение на сетевых барахолках, да и региональные перекупы ещё не заелись - сметают в течении нескольких часов. А если взять московский регион, то здесь сутками висят весьма выгодные предложения, перекупы затарены, осталось хорошего человека найти, который по вашему звонку оперативно поедет, по возможности проверит и выкупит отслеженный вами товар. Как отслеживать товары на разных барахолках и авитах через оповещения на смартфон надеюсь подсказывать не надо ?Arhammon56 писал(а):адекватную модель в нормальном состоянии не найти?
- postal2201
И на этом 99% покупок с Авито обламывается, так как нету у меня хорошего человека готового по звонку(да и просто готового, я уже не говорю соображающего в электронике) бежать, искать, выкупать. А покупать кота в мешке...да еще с уровнем кидания на Авито уж извините. Пока на Авито не будет хоть мало-мальской защиты покупателя, сфера его применения для меня ограничена моим и соседними городами.хорошего человека найти, который по вашему звонку оперативно поедет, по возможности проверит и выкупит отслеженный вами товар.
Кстати никто так толком и не написал чем-же плохи USB осциллографы? Для меня отсутствие еще одного коробаса занимающего стол очевидный плюс. Да и комп у меня всегда с собой.
-
Arhammon56
- Контактная информация:
На практике 2 канальных моделей, с нормальной полосой, большим дисплеем и в то же время компактных я даже и не знаю кроме 114. Остальные - это уже на любителя.Мухнун писал(а): Ну почему же ?
Открываем авито, мск, один 114 за 12 кусков судя по фото средней ушатанности, второй за 16 кусков с ЗИП выглядит новыми ну или хорошо отмытым.
При этом новый на цифровик на 500мСС ценник такого же порядка. И надо мне при таком раскладе что-то выискать, проверять, торговаться? Было бы в несколько раз дешевле, тогда другой разговор.
Это в теории так кажется, что удобно, не занимает место. На практике, настольный прибор, ты поставил его один раз на своё место(если это возможно) и он спокойно стоит - надо его только включить. А USB надо достать, подключить. В общем, в зависимости от интенсивности использования может быть как и ужасным, так и не плохим вариантом.postal2201 писал(а): Кстати никто так толком и не написал чем-же плохи USB осциллографы? Для меня отсутствие еще одного коробаса занимающего стол очевидный плюс. Да и комп у меня всегда с собой.
Так мы в этой теме вроде выбираем, не торопясь. А Вы открыв один раз авито, выдернув нелепый ценник от перекупов, сравнив его с ценником на цифровую китайщину у других перекупов (или всё таки напрямую у китайцев, али?) вывели аксиому "зачем что то искать?" А зачем тогда тема на форуме, пошли тогда сразу, как лохи, к перекупам... Для многих фактор цены не на последнем месте.Arhammon56 писал(а):На практике 2 канальных моделей, с нормальной полосой, большим дисплеем и в то же время компактных я даже и не знаю кроме 114. Остальные - это уже на любителя.Мухнун писал(а): Ну почему же ?
Открываем авито, мск, один 114 за 12 кусков судя по фото средней ушатанности, второй за 16 кусков с ЗИП выглядит новыми ну или хорошо отмытым.
При этом новый на цифровик на 500мСС ценник такого же порядка. И надо мне при таком раскладе что-то выискать, проверять, торговаться? Было бы в несколько раз дешевле, тогда другой разговор.
Жаль не сохранял скринов по авито с выгодными предложениями, когда пару-тройку месяцев назад мониторил ресурс на тему осциллографа, поверьте, сладкого там по московскому региону было предостаточно, буквально через день. Да и по форумам достаточно, только не ленись. Вон на казусе C1-65А (не самый простой ослик) висел полторы недели за бесплатно практически (читать историю до конца))) - http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=113620
Заелись и обленились
-
Arhammon56
- Контактная информация:
Меня не интересует московский авито, я ничего оттуда везти не буду и большинство людей тоже. Как и ждать когда кого-нибудь заставят выбросить огромный гроб, чтоб купить его за 1500 штуки.
И да, даже 1500 не добавят ему второй канал.
Если говорить о перекупах, осцилограф с российским шильдиком имеет гарантию, а покупая с рук можно как из бережных рук взять, так и из лужи в гараже.
А сколько за советские осцилы с гарантией просят?
И да, даже 1500 не добавят ему второй канал.
Если говорить о перекупах, осцилограф с российским шильдиком имеет гарантию, а покупая с рук можно как из бережных рук взять, так и из лужи в гараже.
Стесняюсь спросить - Вы радиокот, кисейная барышня или маркетолог ? Внутренности советского осциллографа такие же загадочные, как у Лекроя ? Зачем Вам гарантия на советский осциллограф, коих на руках у населения трудится не один миллион до сих пор и про которые уже писано-переписано, насоветовано-пересоветовано, про ремонты разжёвано-пережёвано в отличии от цифровой китайщины ?Arhammon56 писал(а): Если говорить о перекупах, осцилограф с российским шильдиком имеет гарантию, а покупая с рук можно как из бережных рук взять, так и из лужи в гараже.
-
Arhammon56
- Контактная информация:
Как ни странно, я из поколения "кисейных барышень" которым осцилограф мне нужен что бы им пользоваться, а не ремонтировать, машина чтоб на ней ездить, а не сидеть выходные по гаражам итд.Мухнун писал(а):Стесняюсь спросить - Вы радиокот, кисейная барышня или маркетолог ? Внутренности советского осциллографа такие же загадочные, как у Лекроя ? Зачем Вам гарантия на советский осциллограф, коих на руках у населения трудится не один миллион до сих пор и про которые уже писано-переписано, насоветовано-пересоветовано, про ремонты разжёвано-пережёвано в отличии от цифровой китайщины ?
И внутренности цифровика для меня гораздо менее загадочны, чем 100500 плат допотопного осцила с раскиданными по ним дискретными элементами, молодёжь короче
- Электpониk
- Прорезались зубы
Из описания осциллографа С1-114:
Конечно, всё в мире относительно, к примеру, С1-75 весит 23 кг.
бгггБлагодаря небольшому весу (14 килограмм) данное устройство легко транспортируется и может быть установлено в любом удобном для вас месте.
- dima3477
- Электрический кот
ага вы с с9-8 не сталкивались....был сея прибор.....вес не помню но за 40 это факт....тяжелее е7-8....Электpониk писал(а):Из описания осциллографа С1-114:бгггБлагодаря небольшому весу (14 килограмм) данное устройство легко транспортируется и может быть установлено в любом удобном для вас месте.![]()
![]()
![]()
работал интересно 2часа потом вис из- за перегрева и выдавал ошибку.....или режимы глючить начинали......
а вот его брат более поздний 1992 года на спец имс в роле ЦАП... АЦП работал стабильнее но кинескоп был с браком....не понос так.......