Сервоконтроллер

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Temyxxa
Первый раз сказал Мяу!

Сервоконтроллер

Сообщение Temyxxa »

Перерыл уже много чего и много где, и уже не знаю как искать, поэтому прошу помощи у более шарящих :)
Есть сервопривод 5-ти проводной, вытащил из машинки сломанной, и вот очень хочется поуправлять им. Уже разобрался какой провод за что отвечает, 3 за потенциометр и 2 питание двигателя, пытался из 3-х транзисторов сообразить драйвер, нашел более интересный вариант из большего количества транзисторов, которых у меня нет, в придачу один из транзисторов работать у меня перестал. :facepalm:
Короче, ближе к делу. Дабы не изобретать велосипед, который я уверен изобрели давно за меня, прошу подсказать какой велосипед мне подойдёт, желательно с описанием)
Управление происходит через Arduino Uno с применением внешнего питания(питания платы не хватает на электродвигатель).
В идеале, хотелось бы получить название контроллера, для управление по ШИМ, как на сервоприводах обычных) :write:
Реклама
Temyxxa
Первый раз сказал Мяу!

Re: Сервоконтроллер

Сообщение Temyxxa »

В итоге изобрёл я всё-таки и велосипед из транзисторов и готовый велосипед купил) Через L293D кручу двигатель, в т.ч. при помощи ШИМ, этот МК очень приятно работает с ним) А значение потенциометра считываю на контроллер=) 35р. обошлось готовое решение)
Спасибо за внимание :kill:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»