Не работает у меня ничего

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ApTu(T
Опытный кот

Не работает у меня ничего

Сообщение ApTu(T »

Не работает у меня ничего :)))

Ток затухает. (наверное ещё конденсатор нужен, и будет колебательный контур)
И трансформаторы какие - то не правильные в программе, максимальный коэффициэнт 0.999.
А если мне повышающий нужно? фигня какая - то...

"Первый" в мире, неработающий генератор на колебательном контуре :))) :

Изображение

Сюда перенес.
За основу можете взять уже отработанную схему и использовать её для питания ваших устройств.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=64799#p64799
aen
Последний раз редактировалось ApTu(T Пн дек 05, 2016 12:37:59, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение oleg63m »

ApTu(T писал(а):
"Первый" в мире, неработающий генератор на колебательном контуре :))) :
Попробуй себя за яйца поднять хотя бы на миллиметр над полом, не подпрыгивая, а именно поднять. как только получится- сразу все "вечные" двигатели заработают :))) :))) :)))
И трансформаторы какие - то не правильные в программе, максимальный коэффициэнт 0.999.
попробуй выбрать "неидеальный" трансформатор. да, кстати, коэффициент связи и к трансформации разные вещи, абсолютно
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

oleg63m писал(а):Попробуй себя за яйца поднять хотя бы на миллиметр над полом, не подпрыгивая, а именно поднять. как только получится- сразу все "вечные" двигатели заработают :))) :))) :)))
Это не вечный, вечного ничего нет.

Вот если взять 3 одинаковых моторчика на 12 вольт.
Далее подать на 1й напряжение, соединить 2й с 1м через ременную передачу 2 к 1 (это примерно, просто вырабатываемый ток меньше чем потребляемый на одних и тех же оборотах).
Сможет ли вырабатываемый ток мотором М 2 раскрутить мотор М 3 до таких же оборотов с какими вращается М 1 ?

Изображение

Мне кажется да. (ну трение там, потери, всё это можно подобрать через шкифы ременной передачи).

Тогда почему М 2 не сможет раскрутить М 1 без постороннего источника питания? (ну сначала конечно нужно будет раскруть М 1 до 1200 об/м...)

Изображение

Тоже самое хотел на трансформаторах сделать...
Temyxxa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Temyxxa »

КПД идеального электродвигателя не превышает 99%, кпд ременной передачи около 95%, так же теряется сила тока даже в медном проводе, и чем больше длина, тем больше потери. Если трансформатор может нагреваться, на это тоже тратится энергия, а он точно БУДЕТ нагреваться(если не чувствуешь этого, не значит что это не так). После отключения питания некоторое непродолжительное время система будет работать, пока не закончится энергия в цепи.
Пример: https://www.youtube.com/watch?v=uqXFgSv2ZIo
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ApTu(T
Опытный кот

Re: Не работает у меня ничего

Сообщение ApTu(T »

Хорошо, в М 2 обмотка в 1.5 раза толще чем у М 1.

И если допустим(я померил соотношение) на оборотах 1200 вырабатывается 5.4v.
Пусть соотношение шкифов ременной передачи будет даже с излишком 2.3 к 1.

То и теперь М 2 не будет вырабатывать такой же ток, который нужен для раскрутки М 1?

П.с. В видео совсем не то, что у меня, я знаю что на одних и тех же оборотах вырабатываемый ток меньше потребляемого.
У меня вырабатывающий крутится в 2 раза быстрее, чем тот, который потребляет...
Даже с учетом того, что для его раскрутки потребляющему потребуется несколько потерять в оборотах.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Не будет вырабатывать нужный ток при нужном напряжении - так, да. Если все моторчики взять одинаковые, то под нагрузкой напряжение просядет.
Последний раз редактировалось Morroc Пн дек 05, 2016 14:37:55, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Temyxxa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Temyxxa »

Увеличив передачу ты увеличишь и затрачиваемую энергию, на то, чтобы двигать передачу. Если есть редуктор, любой, поптобуй покрутить быстроходный вал, это легко, а тихоходный? Потой рукой и не провернёшь, и для двигателя это тяжело, потребление в нагрузке тока у двигателя увеличился в разы.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Обычно засада в рассуждениях тут в чем (если клинические случаи не рассматривать) - нагруженный двигатель в режиме генератора вращать труднее, а хорошо нагруженный намного труднее, чем просто ротор вхолостую. Там разница в разы и ее легко можно рукой ощутить с более менее приличным моторчиком, кто пробовал подобное сотворить в реальности (не в фантазиях, на бумаге или в симуляторе каком) - те в курсе. (Если просто напряжение померить - это как без нагрузки, не считается, можно нагрузить подходящим резистором и вот тут оно в полной красе и вылезет)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

народ хорошь бред шизоидный обсуждать...
100+лет назат ОФИЦИАЛНО заявлено perpetuumMobile imposible! всех с такими предложениями отправлять сразу в Дурку...бесплатно...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ApTu(T писал(а):Не работает у меня ничего
А я вот несколько раз пересмотрел схему и не нашёл, куда там питание подаётся...
Хотя может я уже разучился читать схемы :dont_know:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Самозапитываемый удлинитель 220 вольт на ютубе видели ? Вооот ! :))
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Да я сам вот посчитал:

КПД мотора 80%.
При 12в мотор крутится 1000 об/м. а вырабатывает при таких оборотах - 12 / 100 * 80 = 9,6в.

Чтобы мотор вырабатывал 12в. он должен крутиться со скоростью = 1000 / 100 * 20 + 1000 = 1200 об/м.

Чтобы увеличить с 1000 до 1200 коэффициэнт передачи будет = 1:1.2 или просто 1.2.
Пусть диаметр меньшего шкива будет 10мм, тогда диаметр большего будет = 10 * 1.2 = 12мм.

Теперь потери, почитал нихрена не понял, но если маленький шкиф вращает большой то КПД растёт, если наоборот - падает.
При таких размерах пусть будет допустим Если 1:1 = 95% тогда 1.2:1 = 95/1.2 = 79.12%.

Т.е. при таких параметрах обороты на 1м моторчики составят - 1000 / 100 * 79.12 = 791.2 об/м.

Таким образом нужно увеличить коэффициэнт ременной передачи иначе обороты будут падать.

Но тут сколько не считай, все равно будет меньше...

Таким образом одинаковые моторчики никогда не смогут вырабатывать равное по затратам напряжение хоть с ременной хоть с зубчатой передачей.

Значит нужно увеличить количество витков на обмотке второго моторчика.
Но что - то мне подсказывает тут ещё с мощностью проблема, при увеличении сечения провода нужно больше места, а больше места это больше моторчик, а больше моторчик - нужно больше усилий чтобы его раскрутить...

Всё равно мне кажется что это возможно...

Уменьшить сечение обмотки и увеличить число витков на 1м.
Увеличить сечение и количество витков на 2м.
Последний раз редактировалось ApTu(T Пн дек 05, 2016 15:08:28, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ApTu(T писал(а):если маленький шкиф вращает большой то КПД растёт, если наоборот - падает.
В обоих случаях падает.
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

SeregaT писал(а):
ApTu(T писал(а):Не работает у меня ничего
А я вот несколько раз пересмотрел схему и не нашёл, куда там питание подаётся...
Хотя может я уже разучился читать схемы :dont_know:
На первичную обмотку трансформатора, кратковременно, т.е. заколебать колебательный контур, а делее он должен сам себя заколеблевать :)))

Добавлено after 14 minutes 23 seconds:
SeregaT писал(а):
ApTu(T писал(а):если маленький шкиф вращает большой то КПД растёт, если наоборот - падает.
В обоих случаях падает.
Да, я там неправильно посчитал, формула посложней будет :)))
Если передавать маленьким на большое коэффициэнт будет ближе к 95, а наоборот дальше, а меня маленькое больше 95 было бы ))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ApTu(T писал(а):Всё равно мне кажется что это возможно...
Врача пора вызывать?
Изображение
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Не, не надо, когда пойму в чём причина, сам сдуюсь :)))

Трансформатор имеет КПД ~60% ?

Из - за чего нельзя получить на вторичке ток выше?
As
Модератор

Сообщение As »

ApTu(T писал(а):...Из - за чего нельзя получить на вторичке ток выше?
Почему нельзя? Можно... И ток больше можно, и напряжение - а вот мощность повысить нельзя... :dont_know: :)))
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

ApTu(T, Вы элементарно не имеете представления о том, что такое работа и мощность. Крутится - ещё не значит, что работает. Двигатель - это по определению устройство, из которого можно брать энергию.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Надо считать не напяжения и токи, а МОЩНОСТЬ, учитывая то, что при любом преобразовании мощность будет теряться. Собственно, поэтому "вечный двигатель" и не получается..
:))) :)))

Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

И генерируемое напряжение измерять обязательно под нагрузкой ! (ну хотя это эквивалент мощности и будет)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»