Мелкие вопросы по теории
- Реклама
А можно вашу мыслю на схемку набросать? Спасибо.Можно, лучше всего использовать полевики с управлением логическим уровнем, например IRL3705N, тогда и транзисторы тоже можно убрать.
Набросал.
Кстати на схеме неправильно указана марка диодов.
Кстати на схеме неправильно указана марка диодов.
- Вложения
-
- .GIF
- (4.47 КБ) 369 скачиваний
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Спасибо БОЛЬШОЕ! Вы настоящий друг!
Диоды, как я понял, можно любые маломощные поставить?
Простите за ещё один похожий вопрос...
А можно ли сделать и на 220 вольтовую нагрузку (ну там на тиристоре или симисторе)? К примеру гирлянды подключить...
Диоды, как я понял, можно любые маломощные поставить?
Простите за ещё один похожий вопрос...
А можно ли сделать и на 220 вольтовую нагрузку (ну там на тиристоре или симисторе)? К примеру гирлянды подключить...
- Реклама
И первый заместо второго и второй заместо первого. Использоваться будут в этой схеме и ей подобных (Повышение напряжения на HDD/Power-Led) http://www.live.dsip.net/index.php?act= ... f=71&t=868nik-as писал(а):Кого вместо кого и где, это первое.
Второе, даташиты не пробовали сравнивать?
И даташиты на английском, а я его не знаю.
На сколько понижающий аттенюатор посоветуете чтоб проверять маломощные активные узлы жуков и возможно выходного усилителя до 2 ватт если у измерительного прибора максимально позволено 1 вольт на вход (50ом) ? Посчитать нужный пи аттенюатор не проблема просто хочу мнения знающих чтоб не спалить сколько запаса делать
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Для абсолютного большинства измерений требуется высокоомный вход приборов, чтобы не шунтировать измеряемые цепи. Поэтому очень желательно сделать высокоомный щуп, например на эмиттерном (истоковом) повторителе. А к нему уже расчитывать аттенюатор, который будет уже делаться из довольно высокоомных резисторов.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Скажите, для чего здесь через 315-ый транзистор питание подаётся на RC-фильтры?
- Вложения
-
- .JPG
- (61.96 КБ) 342 скачивания
"""кошак"", Вы не могли бы дать ссылочку на статью с этой схемой? С Уважением.
Здраствуйте, интересует следующий вопрос: каковы отличия работы ЛПД (лавино пролетный диод) в TRAPATT и INPATT режимах, в книгах толкового объяснения не нашел, поэтому решил, что может здесь мне объяснят на нормальном языке что к чему. заранее спасибо
Так все всем спасибо, хоть никто и не по советовал ))
Нашел классный ресурс по СВЧ, который описывает и мой вопрос, кому интересно: http://vhf.com.ua/index.php?option=com_ ... 4&Itemid=7
Так все всем спасибо, хоть никто и не по советовал ))
Нашел классный ресурс по СВЧ, который описывает и мой вопрос, кому интересно: http://vhf.com.ua/index.php?option=com_ ... 4&Itemid=7
1) на что наматывают дросель? Заумное название встречал не раз, по проще если можно (и желательно откуда этот материал можно свинтить)
2) чем мереть толщину провода, если речь идёт о толщине менее 0.5мм? Штангенциркуль с этим не справляется... Может как-то по средствам вычисления относительно длинны и сопротивления?
3) на профессиональных рациях стоят короткие гибкие антенны и при этом рации работают на давольно так и не маленьком расстоянии. Вопрос: что это за антенны, можно ли их изготовить в домашних условиях, а если можно то как изготовить и как рассчитать?
2) чем мереть толщину провода, если речь идёт о толщине менее 0.5мм? Штангенциркуль с этим не справляется... Может как-то по средствам вычисления относительно длинны и сопротивления?
3) на профессиональных рациях стоят короткие гибкие антенны и при этом рации работают на давольно так и не маленьком расстоянии. Вопрос: что это за антенны, можно ли их изготовить в домашних условиях, а если можно то как изготовить и как рассчитать?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))