Фонит микрофон в IP-камере Beward

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Zwanzig
Нашел транзистор. Понюхал.

Фонит микрофон в IP-камере Beward

Сообщение Zwanzig »

Привет всем. Есть у меня IP-камера, Beward BD4070D. Питание через активный PoE, 48 В. Долгое время стояла в коридоре, и я забил на хреновое качество звука с микрофона, но в свете некоторых событий с соседями, возникла острая необходимость писать нормальный звук.

Проблема - на звуке с микрофона постоянный фон 50 Гц, который забивает полезный сигнал. Что-то слышно, на понять речь очень сложно. Сегодня снял и разобрал наконец-то камеру. Там стоит обычный электретный микрофон с питанием 3 В. Если микрофон от платы отключить - то никакого фона нет, даже на максимальном усилении. Ещё очень хорошо помогает прикосновение рукой к любой точке земли на плате (я прикасался к корпусу Ethernet-разъёма) и к самому корпусу микрофона - тогда фон уходит полностью, и звук становится просто идеальный (!). Пытался в качестве эксперимента заземлить камеру на батарею - фон остаётся, но меняется его тембр, ВЧ уходят, а НЧ становятся чуть громче.

Что можно сделать? Читал форумы, там предлагают какие-то конденсаторы вешать на питание, но всё очень размыто и непонятно. И почему прикосновение настолько хорошо решает проблему? Может, можно сделать электрический эквивалент человеческого тела и подключить его? :)))

На скорую руку набросал схемку подключения микрофона, ОУ SGM358. Может, что-то и не дорисовал, дальше по плате искать проблематично было. Заодно прилагаю фотку, на которой видно, что провод микрофона очень короткий и наводок по идее давать не должен. И образец звука (sample.jpg, расширение сменить на ogg).
Вложения
sample.jpg
(97.34 КБ) 772 скачивания
камера.jpg
(135.7 КБ) 837 скачиваний
схема.jpg
(134.14 КБ) 675 скачиваний
Реклама
Zwanzig
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Фонит микрофон в IP-камере Beward

Сообщение Zwanzig »

Проблему решил, заземлившись на шину в электрощите. Звук идеальный. :) Всё-таки, как я и думал, батарея не является хорошим заземлением.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»