1ф4.702.000 трансформатор для паяльного контролллера т12

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить

Что лучше?

Этот трансформатор
0
Голосов нет
Купить на али
3
100%

Всего голосов: 3

Родился

Сообщение cxpoh80 »

Изображение
Изображение

Откопал такой трансформатор. Он использовался для советских паяльников 36 вольт. Но этот контроллер https://ru.aliexpress.com/item/Hot-DIY- ... oryId=4002 требует максимум 24вольта и 4А.
Даташит пока не нашел именно по этому трансу. Нашел на другой номер но похожий. Но картину не прояснило.
Вопрос в том, стоит ли пускать в разработку его, понижая напряжение стабилитроном+стабилизатор. В плане надежности для цифровой платы STC T12? Или взять на али стандартный Импульсный БП под паяльник.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Лучше будет на али взять. У этого 36 вольт, потребное = 24. 12 вольт разницы при токе до 4А даст до 48 ватт в тепло. Его же куда то девать нужно. Это же второй паяльник. Кроме того, при пробое стабилизатора на плату приду все 36.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Можно отматать часть вторичной обмотки не разбирая трансформатор, если руки нормально растут.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну такой трансформатор, да если он хорошо пропитан! :facepalm: Легче новый намотать с нуля, ничего особо сложного.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Хорошо он пропитан только сверху как яичная скорлупа. А мотать по новой плохо там нет каркаса, не каждый сможет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Они разные бывают некоторые как скорлупа, а некоторые только ножовкой обмотку снимешь. Но я имел ввиду просто подобрать подходящий сердечник да намотать. Этот я бы ломать не стал.
Реклама
Родился

Сообщение cxpoh80 »

Спасибо за информацию. А насчет намотки, ну да, был бы нормальный сердечник. А так искать, покупать - тоже расходы, проще в али. Что и сделал, заказал.
Опыт наматывания есть. правда в 90-ые годы. Жил тогда на Дальнем востоке, отец подарил усилок и сд плеер японский на 110вольт. Достал где-то трансформатор от лампового телека и разбирал и наматывал)))
Ответить

Вернуться в «Питание»