Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Когда я сижу на РадиоКоте я пользуюсь браузером...

Яндекс
12
10%
Опера
29
25%
Google Chrome
19
16%
Internet Explorer
1
1%
Vivaldi
1
1%
FireFox
43
37%
Другим браузером( укажите в теме )
11
9%

Всего голосов: 116

Dagor
Родился

Re: Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Сообщение Dagor »

Подумываю перейти на Вивальди.
Реклама
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

На нетбуке да, практический все сайты тормозят.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Вот потому нетбуки и вышли из моды... :dont_know: :))
И ведь планшеты, имеющие гораздо менее мощные процессоры и меньше памяти - не тормозят! Может, всё-таки дело в ПО? :dont_know:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

As писал(а):"Радиокот" на слабой машинке заметно глючит... :dont_know:Впрочем, на других подобных форумах тоже тормоза есть, пусть чуть в других местах - но это программные тормоза, а не недостатки "железа"! :dont_know:
у меня интернет 30+мегабит, если смотреть по измерителям интернета, а вот котофорум, иногда, преимущественно вечерами тоже чудеса тормозов проявляет. такая же херня, примерно и на 4 мегабита, скорость не отличается практически :cry:

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
Может, всё-таки дело в ПО?
скорее всего в архитектуре и колличестве кеша в проце
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

DX168B писал(а):По крайней мере, у этого браузера (я говорю о Firefox) все в порядке с корректной работой сайтов и плагинов.
... :) ..если плагин работает эмм...некорректно, то это проблема не браузера, а плагина...у меня несколько браузеров стоят - лиса, хром, гугл и яндекс...все они работают примерно одинаково, лиса чуть хуже - тупит...бывает, что на одном монике смотрю онлайн ТВ, а на другом вдруг захотелось ролик с ютюба засмотреть - тут лиса вообще ниочем...
Реклама
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

ssc Когда установленный плагин через какое-то время слетает, причем не конкретный плагин, а любой из установленных, то это уже проблема браузера. Занятная история была у моего знакомого с плагином SaveFrom. Версия для Хрома была кривой до безобразия. Разработчики поясняли это проблемами с разработкой плагинов подобного типа для Хрома. Пришлось ставить огнелиса, в котором этот плагин работает как должен. Да еще и выяснилось, что на его компе огнелис работает намного производительнее Хрома. Еще бывают проблемы с форматированием на некоторых сайтах. Но этим обычно страдает Opera. Как по мне, Firefox плох только тем, что работает не с одинаковой производительностью на различном железе.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

firefox одно время бесил тем, что страничка аки в ж о п у ужаленная скакала вверх-вниз
и почему-то какоето время все страницы сохранялись без картинок.
щас вроде все нормально, но я им не пользуюсь, но держу установленным на всяк случай

а вот в линухе только firefox, он здесь родной :))) :beer:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

oleg63m Скорее всего, из-за того, что он создавал layout картинки не сразу, а только после ее загрузки.
У меня, кстати, на работе такая же фигня. Основной браузер - Хром, а FF стоит на всякий случай. Комп просто слабый. На нем даже Хром еле ворочается. Да и от компа требуется только возможность прошивания всякого железа через LPT, COM и USB.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):И ведь планшеты, имеющие гораздо менее мощные процессоры и меньше памяти - не тормозят! Может, всё-таки дело в ПО? :dont_know:
Скорее в железо-программной оптимизации. На современном медленном железе типа какого-нибудь современного Атома, не тормозит. А на мощном старом пне 4 тормозит. Софт - один и тот-же, ос одна и та-же. Я модернизировал старые компы, меняя материнскую плату.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
klorreit
Открыл глаза

Сообщение klorreit »

В основном пользуюсь Cyberfox, на хр Firefox -- иногда яндекс браузер. Хром, новая опера, вивальди не понравились. Вивальди так вообще с затупами работал на моём калькуляторе.
As
Модератор

Сообщение As »

Upgrader, так ведь Атом - это и есть экономичная низкочастотная версия четвёртого пня! :)) И в одноядерной версии - тормоз жуткий... :dont_know: Вот я и думаю, что нынешние браузеры слишком ориентированы на многоядерные вычисления - с одноядерными процессорами, даже более шустрыми, тормозят заметно... :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Движок Хрома стал заметно тормозить после обновления Явы.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Муркиз писал(а):стал заметно тормозить после обновления Явы.
еще бы. обрати внимание сколько скриптов пережевывается при открытии страницы на java.
а ведь каждый скрипт сначала проверяет антивирь. и пока все не закачает и не проверит, они не запускаются
а многие ведь сначала запускаются в браузере, потом с инета вытягивают другие, те в свою очередь еще чего-то тянут(рекламу например), и если гдето на каком хосте с баннером узкое место, тормознет вся система :kill:
Вобщем как у грибоедова, горе от ума
вот и радиокот, на текстовом браузере быстрее бегает, вот только по экрану все разъезжается :cry:
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Возвращаясь к затронутой мной теме:
rl55 писал(а):Кстати, если на ХР пользоваться Оперой 12, то ролики на ютубе идут через флешплеер (при его наличии в системе) и меньше тормозятся. И звук не хрюкает...
Андрей Бедов писал(а):Youtube обещал скоро эту возможность прикрыть.
Все ролики потихоньку конвертирует в html5.
Таки да... Прикрыли лавочку на днях.
Теперь на 12-ой Опере видео с ютуба только в html5 с единственным разрешением 360р со всеми вытекающими...

Ну и в контексте ранее упоминавшейся статьи http://petrochenko.ru/computers/ischem- ... auzer.html из последних комментов в ней - http://pcded.blogspot.com/2016/12/blog-post_6.html
As писал(а):
И ведь планшеты, имеющие гораздо менее мощные процессоры и меньше памяти - не тормозят! Может, всё-таки дело в ПО? :dont_know:
Вот и у меня на шару доставшийся мне планшет видео ютубовское не тормозит. Проц 1 ГГц, андроид 2.3
Только браузер его родной сертификаты требует.
Что ему поставить можно? Пока UC браузер откопал на эту версию. Но на нем тоже с сертификатами проблемы наблюдаются.
В гугловский маркет санкции не пускают... А в поиске на 2.3 что-то плохо ищется... На 4pda, наверное, надо. Но там только с авторизацией скачивать можно. Вот и хочу узнать - что искать то надо для 2.3?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Интересное дело. В смартфоне я могу видео из ютуба через UC браузер открыть в любом видеоплеере, со всеми вытекающими последствиями - удобством, эквалайзером, изменением скорости воспроизведения в широких пределах и без тормозов. Если скорость интернета хорошая, то воспроизведение ни чем не отличается от локального, в том числе прокрутка видео мгновенная.

Почему на компе так нельзя, или можно? Пускай браузер тормозит, я хочу видео поток в плеере открыть :lol:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Upgrader писал(а): я хочу видео поток в плеере открыть :lol:
http://soft.mydiv.net/win/download-Minitube.html
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

RL55 писал(а):Что ему поставить можно? Пока UC браузер откопал на эту версию. Но на нем тоже с сертификатами проблемы наблюдаются.
В гугловский маркет санкции не пускают... А в поиске на 2.3 что-то плохо ищется...
так для андроида программ больше чем гофна в заднице, на каждом портале предлагают. в яндексе набери 4 слова "программы для андроид скачать"
As
Модератор

Сообщение As »

oleg63m писал(а):firefox одно время бесил тем, что страничка аки в ж о п у ужаленная скакала вверх-вниз
и почему-то какоето время все страницы сохранялись без картинок...
Вспомнил! Было такое... Что интересно, картинки ВООБЩЕ невозможно было сохранять, но не на всех сайтах - на некоторых сохранение работало... Что это было - я так и не понял, то ли ошибка, то ли подготовка ко всеобщему умопомрачнению авторских прав, не ясно... :dont_know:
Сегодня, кстати, прикол был: что-то уж очень тормозить стал ноут, решил глянуть в диспетчер задач... Гляжу - Адобовский "ридер" висит в памяти и жрёт 50% процессорного времени! И что за пакостная фирма эта "Адоб", выпускает кривые программы и ещё просит за них деньги! :kill:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

были еще такие плееры от адоба(а может и не от него), прописывался в папке с виндовкой, и хрен его удалишь, так же как и саму виндопапку. либо полное форматирование, либо потом, позже я догадался, надо прописать этому файлу свои полные права, и переименовав последний. видимо толи символ в названии не с той кодтаблицы, толи еще чего.
а для быстрого серфинга в винде US браузер рулит, конечно, но и без говна не обошлось, не работают на нем плагины, может это только у меня изза санкций?
RL55 ПРОГРАММЫ НА АНДРОИД МОЖНО СТАВИТЬ И НЕ ОТ ИМЕННО ЭТОЙ ВЕРСИИ. можно попробовать и от другой. в крайнем случае ничего не случится. Это тебе не винда. андроид, если че, андроид сам сообщит тебе об опасности
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m писал(а):...были еще такие плееры от адоба (а может и не от него), прописывался в папке с виндовкой, и хрен его удалишь
:shock:
Ни разу с таким не встречался ни на ХР, ни на Windows 7.
Стандартный плеер Adobe прекрасно удаляется через штатный диспетчер программ.
oleg63m писал(а):...а для быстрого серфинга в винде US браузер рулит
Только не US, а UC Browser.
Кстати, на планшете Android я пользуюсь им уже около двух лет, перепробовав перед этим все остальные браузеры.
Остановился на нём. С тех пор не слезаю; самый адекватный браузер с блокировкой рекламы и сжатием трафика.
oleg63m писал(а):ПРОГРАММЫ НА АНДРОИД МОЖНО СТАВИТЬ И НЕ ОТ ИМЕННО ЭТОЙ ВЕРСИИ.
Программы, устанавливаемые из Google Market - автоматически подбирают её версию, наиболее оптимальную для версии Android, установленной на устройстве.
Для установочных файлов программ (.apk), загружаемых с потусторонних источников, важно смотреть архитектуру процессора и аннотации по совместимости с версией Android.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»