Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
-
Aleksandr ua
- Открыл глаза
Re: Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Все проверил моя прошивка заработала. Буду теперь от китайцев Т12 ждать, а пока все же сменю дисплей у него плохая зеленая подсветка нехрена не видно или 5110 поставлю. Спасибо Вам alex_grach мир не без добрых людей 

- alex_grach
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
На сколько помню, есть несколько вариаций подсветки, и некоторым надо 6.4В... Может копоти добавить?
-
Aleksandr ua
- Открыл глаза
нет сменю и все. просто не нравится. Я игрался с напругой всеравно зеленая.
Всё работает, и отклик стал пошустрее. Только шрифт стал крупнее и надписи развернулись на 90 градусов (легли в горизонтальной плоскости), два экрана по два канала. Мне б вернуть как было - по вертикали все четыре канала. 
- alex_grach
- Контактная информация:
Ойй, я не хотел, оно само
Теперь уже в понедельник поправлю
Теперь уже в понедельник поправлю

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
alex_grach писал(а): оно само
пиво небойсь?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- alex_grach
- Контактная информация:
Собралось оно само 
Поменять-то я настройки сборки опять забыл

Поменять-то я настройки сборки опять забыл
- alex_grach
- Контактная информация:
Нормальная прошивка, всё как надо
Пробовал одновременно включать два паяльника: Lukey и Т12. Т12 начинает работать неадекватно (перегревает), а вот Lukey в норме. Может 3-х амперного блока питания не хватает, может ещё какие процессы вмешиваются. Надо будет поэкспериментировать.
alex_grach по поводу stm, есть какие идеи которые не влазят в PIC, или так для спортивного интереса? Чего сейчас не хватает, так это программной коррекции температуры.
Пробовал одновременно включать два паяльника: Lukey и Т12. Т12 начинает работать неадекватно (перегревает), а вот Lukey в норме. Может 3-х амперного блока питания не хватает, может ещё какие процессы вмешиваются. Надо будет поэкспериментировать.
alex_grach по поводу stm, есть какие идеи которые не влазят в PIC, или так для спортивного интереса? Чего сейчас не хватает, так это программной коррекции температуры.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Aleksandr ua писал(а): плохая зеленая подсветка
Так это все элементарно. я много лет назад перепаял в своем симменсе35 светодиоды от не помню, 42-го чтоли, и экран у меня светился желтым светом
Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
rav133 писал(а):может ещё какие процессы вмешиваются
небойсь опять земля "фонит"

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
oleg63m писал(а): небойсь опять земля "фонит"
Тогда врали бы оба канала.
- alex_grach
- Контактная информация:
rav133
Я посмотрю, что может быть... Может надо чуток задержку перед измерением увеличить, а может еще чего в голову придет. А можешь сделать мне диагностическое видео? Сначала работа каналов по-очереди, затем T12+фен, Т12+likey, Т12+паяльник+фен, и все сразу. Коротенечко, на сколько возможно, можно предварительно разогреть... На счет мощности БП ничего определенно сказать не могу... Конечно, маловато, но если все разогрето по очереди, вполне допускаю, что работать будет нормально... Можешь запитаться от 2-х аккумуляторов 12В, если есть )))
С STM все просто - заказывал ардуинки, увидел в рекомендациях платки на stm8s103f3p6, причем вааще бесплатно! Собственно, они и были немедленно заказаны, на поиграться, так сказать... А поскольку изучать просто так скучно, буду пилить себе паялку, а там посмотрим что получится. Пока, это пожалуй самый продуманный контроллер из тех что мне попадались
.
На текущий момент ресурсы PIC использованы на 100%, так что добавить что-нибудь еще практически не реально. Надо приводить код в порядок.
Я посмотрю, что может быть... Может надо чуток задержку перед измерением увеличить, а может еще чего в голову придет. А можешь сделать мне диагностическое видео? Сначала работа каналов по-очереди, затем T12+фен, Т12+likey, Т12+паяльник+фен, и все сразу. Коротенечко, на сколько возможно, можно предварительно разогреть... На счет мощности БП ничего определенно сказать не могу... Конечно, маловато, но если все разогрето по очереди, вполне допускаю, что работать будет нормально... Можешь запитаться от 2-х аккумуляторов 12В, если есть )))
С STM все просто - заказывал ардуинки, увидел в рекомендациях платки на stm8s103f3p6, причем вааще бесплатно! Собственно, они и были немедленно заказаны, на поиграться, так сказать... А поскольку изучать просто так скучно, буду пилить себе паялку, а там посмотрим что получится. Пока, это пожалуй самый продуманный контроллер из тех что мне попадались
На текущий момент ресурсы PIC использованы на 100%, так что добавить что-нибудь еще практически не реально. Надо приводить код в порядок.
Последний раз редактировалось alex_grach Пн дек 05, 2016 23:18:47, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
rav133 писал(а):врали бы оба канала
условия работы разные. лукей, так как термопара и нагрев раздельные, в более легких условиях находятся, да и чередование опроса небойсь сказываются.
алекс прав, надо попробовать запитать от раздельных источников, тогда взаимовлияния исключатся. ну а потом уже искать где бяка

- alex_grach
- Контактная информация:
alex_grach, а что за чип, на переднем плане
- alex_grach
- Контактная информация:
Это stm8s105k4b6.
Завтра буду перекорячивать Т12, так что скоро грядет глобальное обновление
Может, заодно соберу себе рабочий макетик входного каскада для проверки...
Завтра буду перекорячивать Т12, так что скоро грядет глобальное обновление
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
силен....
- alex_grach
- Контактная информация:
Не, не виртуалил

-
grean2007
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
stm8s103f3p6 (8-bit MCU with 8 Kbytes Flash, 16 MHz CPU) чем лучше Atmega8?
Почему не STM32?
STM32F030F4P6 (48 МГц, 16 Кбайт Flash, 4 Кбайта SRAM) тоже копейки стоит.
Можно и другие STM32 тоже не дорогие.
На О-лед красиво смотрится! Может убрать надписи Паяльник, уст, тек, графическое изображение сделать чуть побольше, паяльник с дымом включен. Слева тек температура покрупнее, справа установленная помельче. Тоже для фена и вентилятора. Для вентилятора тоже графическое изображение сделать. Все нормально влезет и можно покрупнее сделать.
Почему не STM32?
STM32F030F4P6 (48 МГц, 16 Кбайт Flash, 4 Кбайта SRAM) тоже копейки стоит.
Можно и другие STM32 тоже не дорогие.
На О-лед красиво смотрится! Может убрать надписи Паяльник, уст, тек, графическое изображение сделать чуть побольше, паяльник с дымом включен. Слева тек температура покрупнее, справа установленная помельче. Тоже для фена и вентилятора. Для вентилятора тоже графическое изображение сделать. Все нормально влезет и можно покрупнее сделать.
- alex_grach
- Контактная информация:
Ну, скажем так, у STM богатый внутренний мир
. А поскольку свое знакомство с avr начал с наглухо залоченной с первого раза меги8, то отношение у меня немного предвзятое... Помимо всего прочего, stm8 очень похож на stm32, не зря же на сайте производителя есть документ AN2945: STM8S and STM32™ MCUs: a consistent 8/32-bit product line for painless migration...
Если бы были платки на STM32F030F4P6 по цене STM8S103 я бы взял, но у китайцев вменяемых денег стоит только то, что хорошо продается, поэтому ни разу не выгодно получается. Так что либо STM8S103F3P6, либо STM32F103C8T6. Последних у меня больше десятка имеется в виде плат + просто контроллерами еще столько же, и так же lpc1114, да много чего еще
. Времени не хватает только на изучение.
Интерфейс стандартный, он, собственно говоря, реализован в одноканальных прошивках.
rav133
Отладочные прошивки. Обороты регулируют задержку перед началом измерения. Которая просто debug изменяет задержку в мкс, которая ms, соответственно в мс.
rav133
Завтра пересоберу прошивки с обновленным Т12
Если бы были платки на STM32F030F4P6 по цене STM8S103 я бы взял, но у китайцев вменяемых денег стоит только то, что хорошо продается, поэтому ни разу не выгодно получается. Так что либо STM8S103F3P6, либо STM32F103C8T6. Последних у меня больше десятка имеется в виде плат + просто контроллерами еще столько же, и так же lpc1114, да много чего еще
Интерфейс стандартный, он, собственно говоря, реализован в одноканальных прошивках.
rav133
Отладочные прошивки. Обороты регулируют задержку перед началом измерения. Которая просто debug изменяет задержку в мкс, которая ms, соответственно в мс.
rav133
Завтра пересоберу прошивки с обновленным Т12