Все о заказе бесплатных образцов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

Dallas мне прислал. Обычной почтой. Пришло письмо из Цюриха. Думаю шо за хрень, открываю там бумажки всякие и непалено так микрухи спрятаны (:
Шло долго. Месяца два наверное.
Тихон
Открыл глаза

Сообщение Тихон »

WildCat писал(а):чо, прям звонят америкосы и с ними давай базарь?
а письма электрические или механические?
и все-таки, пошлину-то берут или нет?

Звонят в саммом деле, но чаще - пишут письма. И электрические, и механические. А моя посылка в Federal Express- зависла. товар признали товарной партией (10 микросхем) пришлось вернуть назад.
Таможенная пошлина - это еще фиг с ним, а вот низзя частному лицу 10 микросхем покупать. Нада на фирму. Бред какой-то. Только день потерял (ехать надо в аэропорт Домодедово) и нервов потратил ... .
С тех пор я всегда избегаю FedEx.
Если в DHL и задержат посылку - так не надо ехать к черту на кулички. все решается за один -два дня. и прям у них в офисе на 8 марта.
Образцы (1-2 шт) как правило не задерживают, пропускают. Пошлину платить не надо. А вообще законы какие-то непонятные. Они и коробку спичек могут признать товарной партией.
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

DossJ, как дела с таможней? Мне сегодня подвезли вторую посылку от Samtec (lamer5, еще раз спасибо! :beer: ). Немного потрепали нервы с таможней - они интересовались, какая мощность BNC шнурков :shock: . Как выяснилось, таможне просто нужна более подробная инфа по товару, чтоб нужную пошлину наложить, если что :evil: . Даже манагер из Samtec интересовался, мол, что там у вас за траблы :) .
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
pleshkov
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение pleshkov »

Тихон писал(а):А моя посылка в Federal Express- зависла. товар признали товарной партией (10 микросхем) пришлось вернуть назад.

Вообще то к каждому отправлению должно быть вложено сопроводительное письмо, что это не для продажи и бесплатно. Является образцами.
Кто признал товар "товарной партией"?
DossJ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DossJ »

htscooter, с томожней разобрались, товара меньше чем на 200 евро и норм... проблемы в другом: скажите какие из компаний пересылают образцы через упс или аналогичные служба(пересылают ток ими по умолчанию)??? а то опять пришла посылка через упс, забыл уточнить от кого, и забирать ее прийдется через три десятое колено :( . На сайтах где оформлял заказы везде писалось что стандартной почтой, а теперь такое вылазит :(
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Да аллах его ведает :roll: TI и Cypress шлют FedEx'ом, Samtec UPS'ой, корпуса от OKW обычной почтой пришли. Остальные либо в пути, либо потерялись, не могу знать :(
pleshkov
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение pleshkov »

htscooter писал(а):Samtec UPS'ой

Мне пришло обычной почтой. Как и от tyco-electronix
Тихон
Открыл глаза

Сообщение Тихон »

pleshkov писал(а):[Вообще то к каждому отправлению должно быть вложено сопроводительное письмо, что это не для продажи и бесплатно. Является образцами.
Кто признал товар "товарной партией"?

Товар товарной партией признает таможня. Если захотят прицепиться - не помогает никакое письмо. Особенно в Домодедово.
Больше 3-х шт одного наименования и можно поиметь проблемы.
Раз на раз не приходится. Как повезет.
С тех пор предпочитаю DHL. Как-то побыстрее и с меньшей кровью решаются эти вопросы.
Последняя посылка 10 насосов маленьких за 160 долл. И все прошло без проволочек несмотря на присутствие оригинала счета с полной стоимостью.
А образцы печатных плат через фидэкс просто не смог получить вообще. Пришлось отправить назад.
30 долл. Но 20 штук небольших печатных плат.
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Тихон писал(а):А образцы печатных плат.

Это где ж такое интересное? :shock:
Тихон
Открыл глаза

Сообщение Тихон »

htscooter писал(а):Это где ж такое интересное? :shock:

Я не совсем понял суть вопроса. Речь шла о таможне. И бесплатных образцах. Я привел образец того, ЧТО у меня признали товарной партией. В одном случае - это были микры во втором - платы. И не пустили. Отклоняясь от темы - отвечаю. Здесь почти бесплатно. Не совсем бесплатно.
Печатные платы делаются в Китае сотнями заводов. Если кто не знает.
Стоимость подготовки к производству - около 100USD Это надо оплатить. Образцы - тоже оплачиваются но по цене партии. А не по цене образцов. Если заказываешь первый раз - образцы (а их может быть и 20 штук) завод пересылает экспресспочтой за свой счет. В этом и фишка. Никто потом тебя не упрекнет в непорядочности.
Но есть таможня. Два раза получил - на третий получилать лажа.
сэкономил на двух заказах около 300 USD. А на третий попал. Задержали и не отдали. вернул на завод. а дальше - получил через полтора месяца, но как - это уже другая история. Больше не балуюсь с платами. Нервы ... .А оформление на фирму - это целая эпопея.
Тебя вынуждают обратиться к воооооот тому брокеру. Дальше - сами поймёте. Не вижу необходимости писать.
Поэтому всё, что можно купить здесь - покупаю здесь. А вот что низзя или очень дорого - покупаю с той стороны забора. Плачу карточкой или western union. Вполне законно. А бесплатные образцы - да так, как-то совестно. Ты экономишь сотню рублей, но при этом напрягаешь кучу народу.
Постоянно получаю посылки. иногда не дешевле, но зато не слышишь что "срок поставки **** месяцев", хотя особо наглые говорят, что есть на складе. А просишь счет - оказывается что нету. А сейчас мне нужен дозатор паяльной пасты, чтобы не резать трафарет на десяток сигнальных образцов изделий. Не дошли пока руки.
10 тыр просит фирма техно - "жаба" душит. правда это самый дешевый. Клевер электроникс вообще 1000 евро попросил.
З.Ы. Посылки начали задерживать пачками где-то с 2000-го года. Раньше никто не обращал внимания на линейку-другую микросхем.
Я думал, что так и нужно. Со временем все изменилось.
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Тихон писал(а):Стоимость подготовки к производству - около 100USD Это надо оплатить. Образцы - тоже оплачиваются но по цене партии. А не по цене образцов. Если заказываешь первый раз - образцы (а их может быть и 20 штук) завод пересылает экспресспочтой за свой счет. В этом и фишка. Никто потом тебя не упрекнет в непорядочности.

Вот это и хотел уяснить, спасибо
clawham
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение clawham »

Здравствуйте ребятки!!!

Нагорело пара вопросов...

1) Ктонито заказывал из украины у TI микрушки под дипломный проект.... что они спрашивают, можно ли общягу писать как получателем?

2) Где можно достать индуктивности на токи от 2 ампер, до пол ома сопротивлением и индуктивностью от 20 микрогенри? ессесьна по фрисемплам....

3) пытался у kycon выдрать пару мини усб коннекторов....они мне прислали вот такое...

Код: Выделить всё

Please provide an account # to ship against. 
Best Regards,
Jennifer Altieri
Inside Sales
Kycon, Inc.
408-494-0330

подскажите чё они от меня хотять
SarCity
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение SarCity »

Аккаунт UPS/FedEx просят с тебя.
clawham
Контактная информация:

Сообщение clawham »

не ну по английски я ещё читать умею....имеется ввиду эт тип за мой счет они хотять отправить?
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

А интересно - можно ли где нибудь вытранжирить Шаговый Двигун на халяву
clawham
Контактная информация:

Сообщение clawham »

Шаговик? интересно...а что в ремонтных мастерских по принтерам и в старых флопиках они уже иссякли? Я лично видел как чувак из такой мастерской банановую коробку шаговиков и плат выбросить хотел...я у неё эту коробку на минуту выпросил - повыбирал моторчиков каких только мне было надо...да и не надо тоже :) и он её таки выкинул сука :))
Не думаю что шаговик эт дифицит на халяву...
ruslikbelovol
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ruslikbelovol »

А чего не забрал всю коробку шаговиков?
clawham
Контактная информация:

Сообщение clawham »

он её падла на металлолом нес...сцуко :))) цвет мет....пипец....
просто именно шаговиков у меня ну просто тьма.....мне обычных колекторников не хватало...теперь хваатет ))
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

clawham писал(а):Шаговик? интересно...а что в ремонтных мастерских по принтерам и в старых флопиках они уже иссякли? Я лично видел как чувак из такой мастерской банановую коробку шаговиков и плат выбросить хотел...я у неё эту коробку на минуту выпросил - повыбирал моторчиков каких только мне было надо...да и не надо тоже :) и он её таки выкинул сука :))
Не думаю что шаговик эт дифицит на халяву...

Блин, интересуют не принтеровские перделки а норм. шаговики гденибудь с моментом от 7-10 н/м .
clawham
Контактная информация:

Сообщение clawham »

дык в тех же принтерах они есть с шестеренками и редукторами на одой пластине :) какие проблемы? усилия больше шаг мельче
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»