Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
О пустом спорите. ИО-4 чемпион! Мой любимый осциллограф

- Реклама
Мелкотааааааа! 
- dima3477
- Электрический кот
Так так так если уж начали пи...ми мерятся то давайте то что хотя бы в руках держали....а то сейчас пойдет ...поедет....еще раз для закрепления из всех осциллографов (Советских) которые я имел в пользование был с9-8......не какие с1-102 с1-116 не сравняться по весу с ним.....опробовал сам лично....чуть спину не сорвал ....kentgaryk писал(а):Мелкотааааааа!
- Электpониk
- Прорезались зубы
Подумаешь, С9-8 весит всего каких то 29 кг.dima3477 писал(а): ага вы с с9-8 не сталкивались....был сея прибор.....вес не помню но за 40 это факт....тяжелее е7-8....![]()
работал интересно 2часа потом вис из- за перегрева и выдавал ошибку.....или режимы глючить начинали......![]()
а вот его брат более поздний 1992 года на спец имс в роле ЦАП... АЦП работал стабильнее но кинескоп был с браком....не понос так.......
Вот ИО-4 это и вправду чемпион:
Блок осциллографа - 31 кг
Блок выпрямителя - 46 кг
Тележка - 17 кг
Весь прибор - 94 кг
- Реклама
Друзья, приветствую всех!
Если есть пользователи осциллографа JDS2022A, поделитесь, пожалуйста впечатлениями.
Читаю отзывы покупателей на Али, помогите разобраться, что правда, а что нет:
(орфография и пунктуация сохранены)
1)Прибор некорректно работает, функция увеличения чувствительности сигнала не работает 1*10*100, невозможно подстроить самому миллисекунды и вольтаж, только в автоматическом режиме, если измерять сигнал с датчика колен вала при этом отодвинув датчик на 2 миллиметра от считывающего диска то прибор не видит никакого сигнала вообще, невозможно варьировать чувствительностью каналов хотя функция в данном приборе есть , но она не работает.
2)Небольшое сопротивления в режим 1X. Невозможно измерить выход кварцевый генератор на atMega8A в режиме 1X. измерение возможно только в режиме 10X.
И главный вопрос: стоит ли приобретать данный прибор?
Спасибо заранее за ответы!
Если есть пользователи осциллографа JDS2022A, поделитесь, пожалуйста впечатлениями.
1)Прибор некорректно работает, функция увеличения чувствительности сигнала не работает 1*10*100, невозможно подстроить самому миллисекунды и вольтаж, только в автоматическом режиме, если измерять сигнал с датчика колен вала при этом отодвинув датчик на 2 миллиметра от считывающего диска то прибор не видит никакого сигнала вообще, невозможно варьировать чувствительностью каналов хотя функция в данном приборе есть , но она не работает.
2)Небольшое сопротивления в режим 1X. Невозможно измерить выход кварцевый генератор на atMega8A в режиме 1X. измерение возможно только в режиме 10X.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
В положении 1х никто не смотрит кварцы, входная емкость пробника 100-150p, полоса пропускания 4-6 МГц.serge101 писал(а):2)Небольшое сопротивления в режим 1X. Невозможно измерить выход кварцевый генератор на atMega8A в режиме 1X. измерение возможно только в режиме 10X.
- Электpониk
- Прорезались зубы
Даже не знаю для каких целей приобретают данный показометр. О форме сигнала с данным прибором можно судить только до 5 МГц. От 5 до 20 МГц использовать лишь как частотомер. Разве что снимать сигнал с датчика коленвала авто, и то судя по отзывам, чувствительности прибора не хватает.serge101 писал(а):Друзья, приветствую всех!
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
Такой плохой, что 200MSa не помогают?Электpониk писал(а): Даже не знаю для каких целей приобретают данный показометр. О форме сигнала с данным прибором можно судить только до 5 МГц.
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Электpониk писал(а):О форме сигнала с данным прибором можно судить только до 5 МГц. От 5 до 20 МГц использовать лишь как частотомер.
На самом деле все еще хуже... Полоса пропускания прибора 20Mhz и соответственно минимальная погрешность измерений у него будет только при работе с сигналами имеющими частоту до 4Mhz. Если нужно смотреть и измерять прямоугольные сигналы типа меандра, то тут максимальная частота сигнала снижается как минимум до 2Mhz. При частоте прямоугольного сигнала 5Mhz там действительно можно будет только ориентировочно судить о его форме...pantelei4 писал(а):Такой плохой, что 200MSa не помогают?
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
Это нельзя назвать недостатком прибора, любой другой с такой полосой будет показывать не лучше, в том числе ламповый.Oleg10011001 писал(а): На самом деле все еще хуже... Полоса пропускания прибора 20Mhz и соответственно минимальная погрешность измерений у него будет только при работе с сигналами имеющими частоту до 4Mhz.
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
Я говорил о его возможностях, а не недостатках...pantelei4 писал(а):Это нельзя назвать недостатком прибора, любой другой с такой полосой будет показывать не лучше, в том числе ламповый.
Всем привет.
Подскажите какой лучше приобрести осциллограф для радиолюбительской практики, на сегодняшний день. Сразу хочу оговорится что хотелось бы иметь возможность наблюдать сигналы вплоть до 50МГц. На предельных частотах типа 50МГц не особо интересует идеальная передача формы сигнала. Просто присутствие и общая форма.
Чаще всего работаю с поделками на микроконтроллерах (Atmel, STM), блоки питания, иногда диагностика всякой мелочи типа видеорегистраторов, камер и тп.
Варианта по сути два.
1. Старый аналоговый осциллограф типа С1-65А. Цена около 100$. Из недостатков - старый и огромный. Но есть опыт работы с ним.
2. USB приставка наподобие Hantek или Intrustar на 60МГц. Цена тоже порядка 100$. Из плюсов - размеры!.
С цифровыми, как-то смотрел Rigol 1102. Конечно это не приставка но я как-то не был впечатлен. Отображение сигнала - как-то не то. Тормозит что-ли.
Склоняюсь к приставке из-за размеров. Но насколько её можно сравнить по "чистоте" передаваемого сигнала в сравнении с хорошим аналоговым осциллографом ?
Еще присматриваюсь к Tektronix 2225 50MHz (аналоговый,просто немного поновее\лучше\меньше С1-65А) или DSO203 (цифровой,портативный,присутствует экран).
Еще в хар-ках аппаратов есть такое понятие как время нарастания фронта. Я это понимаю как минимальное время изменения сигнала которое сможет "словить" аппарат. Скажем увидите -ли вы "иголочку" в картинке. У С1-65А это 7-10нс, что позволяет наблюдать сигналы больше 50МГц. В вот как с этим у приставок и цифровых я не знаю. Понятие MS/s мне незнакомо.
В качестве некоего ТЗ:
Наблюдение сигнала 50МГц синусоида\ меандр без особых искажений. Период должен умещаться как минимум в одно деление по х.
Спасибо.
Подскажите какой лучше приобрести осциллограф для радиолюбительской практики, на сегодняшний день. Сразу хочу оговорится что хотелось бы иметь возможность наблюдать сигналы вплоть до 50МГц. На предельных частотах типа 50МГц не особо интересует идеальная передача формы сигнала. Просто присутствие и общая форма.
Чаще всего работаю с поделками на микроконтроллерах (Atmel, STM), блоки питания, иногда диагностика всякой мелочи типа видеорегистраторов, камер и тп.
Варианта по сути два.
1. Старый аналоговый осциллограф типа С1-65А. Цена около 100$. Из недостатков - старый и огромный. Но есть опыт работы с ним.
2. USB приставка наподобие Hantek или Intrustar на 60МГц. Цена тоже порядка 100$. Из плюсов - размеры!.
С цифровыми, как-то смотрел Rigol 1102. Конечно это не приставка но я как-то не был впечатлен. Отображение сигнала - как-то не то. Тормозит что-ли.
Склоняюсь к приставке из-за размеров. Но насколько её можно сравнить по "чистоте" передаваемого сигнала в сравнении с хорошим аналоговым осциллографом ?
Еще присматриваюсь к Tektronix 2225 50MHz (аналоговый,просто немного поновее\лучше\меньше С1-65А) или DSO203 (цифровой,портативный,присутствует экран).
Еще в хар-ках аппаратов есть такое понятие как время нарастания фронта. Я это понимаю как минимальное время изменения сигнала которое сможет "словить" аппарат. Скажем увидите -ли вы "иголочку" в картинке. У С1-65А это 7-10нс, что позволяет наблюдать сигналы больше 50МГц. В вот как с этим у приставок и цифровых я не знаю. Понятие MS/s мне незнакомо.
В качестве некоего ТЗ:
Наблюдение сигнала 50МГц синусоида\ меандр без особых искажений. Период должен умещаться как минимум в одно деление по х.
Спасибо.
Последний раз редактировалось 2vv Вс дек 18, 2016 17:27:09, всего редактировалось 1 раз.
Tektronix 2225 конечно весЧ! Но если поломается то ремонтировать будет сложнее чем С1-65А
А USB приблуды я бы вообще в расчет не брал.
kentgaryk писал(а):Tektronix 2225 конечно весЧ! Но если поломается то ремонтировать будет сложнее чем С1-65А
В том то и дело. Это старые аппараты. Вероятность выхода из строя велика. Хотя в случае выхода из строя приставка тоже превращается в мусор.
С1-65А очень надежный и имеет большой рабочий ресурс,если ничего не выдрали.Поищите,может есть и дешевле2vv писал(а): 1. Старый аналоговый осциллограф типа С1-65А. Цена около 100$. Из недостатков - старый и огромный.
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Вот вот. Совершенно нет никакой уверенности что не выдрали. Поэтому и начал искать что-то из зарубежных аналогов.TIGR писал(а): ...если ничего не выдрали.
Но еще размеры, скажем прямо - останавливают.
Если бы что-то типа C1-94...но как я понимаю его предел это около 20МГц.
Открыть,посмотреть.У габаритов есть свой плюс,можно сверху много других приборов поставить2vv писал(а): Вот вот. Совершенно нет никакой уверенности что не выдрали.
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
А у портативных современных цифровиков есть свои минусы, например: можно брызнуть припоем на экран или пластиковый корпус...
Классика жанра - поджарить провод щупа на паяльнике. Обычно этот шнур испещрён ссадинами и прожигами, но до сих пор его делают без защиты, хотя цветастая термоустойчивая резинка под чайник стоит всего условный Евро.
Аппаратура за тысячи, а удобство на копейки.
Классика жанра - поджарить провод щупа на паяльнике. Обычно этот шнур испещрён ссадинами и прожигами, но до сих пор его делают без защиты, хотя цветастая термоустойчивая резинка под чайник стоит всего условный Евро.
Аппаратура за тысячи, а удобство на копейки.
Искусство общения было до нас.
Если дал тысячу, значит с тебя можно получать по мелочи, а то и по крупному, постоянно...MIF писал(а): Аппаратура за тысячи, а удобство на копейки.
Поэтому у буржуев не удобства, а ловушки, чтобы человек почаще попадался и платил, платил, платил...
Для состоятельных клиентов эти ловушки изящные, за маркетингом не разглядишь.
Для нищебродов попроще и покороче - азиатская хитрость и наглость.
Есть ещё умножадные, но это коты, у них не забалуешь...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)