Bear2011 писал(а):Так как КПСС грабила НАРОД в СССР не грабили нигде в мире. Ну может еще в КНДР
Государство определяет степень пошлин и налогов, а так же разновидность их изъятия - если сегодня этот налог взимается при получении денег, то в СССР налоги взимались и другими способами. В целом налогов в СССР было возможно даже больше, чем сейчас - это надо считать, но тут есть одно большое "НО" - ведь и давало гражданину государство больше, чем в 1990-х!
Например - защиту от агрессии НАТО, от либералов со всеми ихними пидарасами и политическими\физическими извращенцами, защиту по качеству продуктов питания и многое другое.
Сегодня стало совсем очевидно, что изготовить действительно КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты питания и снабжать ими всю огромную страну - это стоит немыслимо дорого! Уже не говоря о вооружении на современном уровне, а СССР поддерживал защиту государства ИМЕННО на современном, для тех лет, уровне! - что доказано простым фактом, что на СССР никто не посмел напасть военным образом... поэтому разлагали изнутри либеральными рассуждениями, вот как вы сегодня.
Morroc писал(а):(радиодеталей было мало)
Может их и было не много, а остальные колхозили фигню всякую только лишь из необходимости и невозможности купить готовое ? Я как минимум двоих таких знаю - у них до сих пор пара ящиков советских деталюх, но я на 99.9% уверен, что ни одна из них не будет уже куда нибудь припаяна, во всяком случае ими - так на помойку и уедет лет через... сколько им там осталось. Один готовую аппаратуру купил - радио слушает, другой вообще в виртуальную "шарманку" и скайп перебрался, похоже все что ему нужно было - это аудитория для потрындеть, пока для этого нужно было паять и антенны строить - паял и строил, а теперь потрындеть можно по интернету и время не нужно тратить на паяльник с приборами
Это достойное и полезное сообщение, даже для того, что бы разместить его и в другой теме.

Так что я его позже утащу.
Утащил!
КАР.
Bear2011 прямо застрял в этой теме, так ему и паяльник включить будет некогда, а потом станет разглагольствовать как его нещадно грабили в 2016.... сам у себя и ворует - ВРЕМЯ

.
Искусство общения было до нас.