Не работает у меня ничего

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ApTu(T
Опытный кот

Re: Не работает у меня ничего

Сообщение ApTu(T »

Да, у меня немного с силой и мощностью неразбериха.
Мощность это диаметр трубопровода, а сила это давление?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ApTu(T по первой схеме: приделай источник питания и сфазируй обмотки = заработает!
А поболтать?
Реклама
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Теперь дошло. Затухать будет. В любом случае. :)

Если мощность теряется при трансформации, то и сила в конце концов пропадёт.

Летают 10 молотков(типа мощность) с некоей скоростью(типа напряжение) по кругу через стену с отверстиями, некоторые пролетают, некоторые - нет.
В итоге все врежутся в стену и лететь будет некому, вот и нет скорости, т.е. напряжения. :)))
И увеличение скорости молотков(напряжения) не поможет этого избежать.

Можно конечно вместо молотков представить электроны, а вместо стены переход трансформатора...
Правда электроны не перелетают с обмотки на обмотку, а "пропадают" в первичной обмотке, и "возникают" во вторичной...

Вот и у меня в схемке колебательный контур, без подпитки(вброса электронов) он просто перестанет колебаться(все электроны потеряются малая часть в проводах, чуть больше в конденсаторе и больше всего в обмотке), так же на схеме подпитка идёт через вторичную обмотку, но во вторичной обмотке всё те же электроны из колебательного контура(вернее часть их, которые "прошли" переход). Не от куда взяться новым электронам, чтобы заменить те, которые пропали.

Поэтому пока не изобретут деталь которая делит электроны на части, эта схема работать не будет.
Типа того: чем больше скорость электрона, тем на больше частей его разобьёт, но скорость этих частей на выходе будет ниже чем на входе.
Интересно есть ли такой материал...

Тогда схема такая была бы:

Изображение
Последний раз редактировалось ApTu(T Пн дек 05, 2016 17:29:51, всего редактировалось 1 раз.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

ApTu(T писал(а):Мощность это диаметр трубопровода, а сила это давление?
Снова в школу, мистер Бин!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Я и говорю:

Сила тока - с какой силой(скоростью) он течет, измеряется в вольтах.
Мощность тока - количество электронов, измеряется в амперах.
Реклама
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Изображение
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ApTu(T писал(а):Я и говорю:

.
Я тоже говорю - недоучка....(наверно в Американском колледже штаны протирал....)
Любая схема без питания и не шевельнется! вот , если тебя не кормить....долго будешь колебаться? :)))
Ток -в вольтах....совсем охуевший.....
А поболтать?
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Brigadir писал(а):Я тоже говорю - недоучка....(наверно в Американском колледже штаны протирал....)
Не спорю, я не учился. Школа для меня каторгой была, ничего интересного, только нудятина непонятная.
А не понятно было потому, что азы не вбили. Я не знаю что такое гласные и согласные, И таблицу умножения не знаю.
Везде учат одинаково, причем тут личная неприязнь.
Brigadir писал(а):Любая схема без питания и не шевельнется! вот , если тебя не кормить....долго будешь колебаться? :)))
Я это уже понял.
Brigadir писал(а):Ток -в вольтах....совсем охуевший.....
В смысле?
Как в обучалке на бутылках с водой объясняли так и понял.
Последний раз редактировалось ApTu(T Пн дек 05, 2016 17:57:30, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ну, если с бутылкою обьясняли, тода все ясно :))) :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Надо было не на воде тебя учить, а на водке: здесь хотя бы потенциал указан = крепость! :)))
Ладно: ток - течет, втекает и вытекает...ты это понимаешь? Но течь может медленно (малый ток) и очень быстро - струя аж бьет! Это уже большой ток или сильный. Понимаешь?
Поехали дальше: Вольт - это Великий и древний ученый, если не ошибаюсь 19 века. Он открыл электричество и вывел формулу потенциала. То есть "высоту" столба в бутылке с водою. А чем выше уровень воды - тем сильнее струя = ток из дырочки определенного диаметра (сопротивление) А это уже господин Ом постарался. Формулу вывел. Слышал про Ома, или бля спал на уроках?.
А транзистор - это как бы краник. Управляет силой тока в цепи. Ах ...да...тебе надо обьяснить:что такое цепь! Нет, не якорная и не собачья....а электрическая. То есть: провод. Проводник. Ток течет по проводу. Снаружи или внутри ..да хрен его знает. Даже Вольт не знал. Но течет. Да так течет, что аж моторы крутятся и лампочки накаливаются.... а телик...светиться...
Ладно: подавай заяву в Институт, тебя примут! Туда всех долбоебов принимают, там про гласные не спрашивают, там согласны из тебя сделать крутого инженера для РосКосмоса!
А поболтать?
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Можно было и без сюсь объяснить, я уже посмотрел.
А за долбоёба спасибо, аналогичного мнения о тебе.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А мне кажется, лучше поменьше аналогий, а побольше сути. Поскольку аналогии приходится подгонять под суть, а наоборот - нельзя.

Сила тока - не просто скорость электронов, а (нестрого) их количество, проходящее в единицу времени через маленький участок провода. Собственно, скорость электронов в радиотехнике не нужна, насколько мне известно.
Сила тока бывает в проводнике. Сила тока одинакова во всей замкнутой цепи, поскольку сколько электронов вошло в провод, столько из него и вышло.

Напряжение, или разность потенциалов - как бы толкает электроны в "путешествие".
Если в двух разных лампочках одинаковая сила тока, но в одной лампочке электроны "проталкиваются" с большим "напором" - напряжением, то нить этой лампочки сильнее светит и греет.
Напряжение бывает на концах проводника или между двумя точками проводника. Если два проводника соединены параллельно, обоими концами, то напряжение на этих концах одинаковое.

Сопротивление - это та причина, по которой электроны не пролетают по проводу "со свистом", а именно "проталкиваются".
Сопротивление - собственное свойство проводника, но оно может меняться. Если две лампочки питаются от одного напряжения, но у одной из них больше сопротивление, то через эту лампочку электроны проходят "труднее", и сила тока меньше.

Сила тока равна напряжению, делёному на сопротивление
При подключении нагрузки к источнику напряжение оказывается "главной" величиной, а сила тока - "зависимой" (опять нестрого).

Мощность - в случае с электричеством это произведение напряжение на силу тока. Любой трансформатор (хоть с катушками, хоть с моторами, хоть с конденсаторами и, например, реле) никогда не выдаст большую мощность, чем потребляет.
Трансформатор может повысить напряжение, только если при этом упадёт сила тока, то есть если у нагрузки будет большое сопротивление.
Трансформатор может понизить напряжение, при этом можно повысить силу тока, если у нагрузки будет маленькое сопротивление.

--------
А всякие там:
  1. Вечные двигатели
  2. Безтопливные генераторы
  3. Самозапитка (sic!)
Придуманы исключительно ради получения авторами
  1. Денег
  2. Славы
  3. Лулзов смеха
Последний раз редактировалось murzistor Ср дек 07, 2016 23:42:34, всего редактировалось 1 раз.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Спасибо. )
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

ApTu(T писал(а):Чтобы увеличить с 1000 до 1200 коэффициэнт передачи будет = 1:1.2 или просто 1.2.
Пусть диаметр меньшего шкива будет 10мм, тогда диаметр большего будет = 10 * 1.2 = 12мм.
Возьми коэффициент не 1,2, а чуть больше: 1,5-2. Сам сможешь подсчитать излишки энергии? "Вот о чем молчат учоные!!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Vasilii писал(а):
ApTu(T писал(а):Чтобы увеличить с 1000 до 1200 коэффициэнт передачи будет = 1:1.2 или просто 1.2.
Пусть диаметр меньшего шкива будет 10мм, тогда диаметр большего будет = 10 * 1.2 = 12мм.
Возьми коэффициент не 1,2, а чуть больше: 1,5-2. Сам сможешь подсчитать излишки энергии? "Вот о чем молчат учоные!!
А еще лучше 6 или 100 :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="ApTu(T",url="/forum/viewtopic.php?p=3411664#p3411664"]http://youtu.be/kxjXFMqWGtc[/uquote]
пестешь чистой воды. не знаю как это сделали. но хотя бы такие вещи как проводник подпаянный к корпусу моторчика, который висит в воздухе, и эмиттерный переход транзеля(почему не диод?) магией попахивает.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Просматривая ролики с подобными конструкциями, нужно сразу задавать себе вопрос: "а где можно скрытно разместить источник питания?"
Применительно к данному случаю - в "как-бы"электролитическом конденсаторе.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3411842#p3411842"]Просматривая ролики с подобными конструкциями, нужно сразу задавать себе вопрос: "а где можно скрытно разместить источник питания?"[/uquote]
Да там в фанерке, на которой всё ЭТО собрано, можно литиевую батарейку на 2 ампер- часа разместить ЛЕГКО..
зы.. Ни разу не видел, чтобы что- то подобное размещали на основании из прозрачного стекла или пластика- либо железяка, либо толстая фанера.

А потом- никто же не смотрит на ЭТО непрерывно несколько суток, а, для 30-ти сенкундной записи будет и ионистора внутри моторчика достаточно.. Ну, или часовой батарейки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»