так что схема это кривая- имхо
" Можно я лягу?"(C)
Там ПЛАСТИНА твердая, между металл-пластинами. Но она ведь не впиртык, не плотно. С люфтом, как я понимаю.mickbell писал(а):А вот если диэлектрик твёрдый, то он, конечно, свою нестабильность добавит. Какую именно - Хрен Знает.
если совсем просто- можно вообще без тиристора и прочеговладислав костенков писал(а):Ясно ! А если попробовать с мигалкой типа как в статье " Мигалка для лампы за 5 минут"? Подсоединить к трансформатору на 12 вольт , лампочки 12 вольтные в параллель ...Можно ли так ? Схема как на картинке.
И это тоже может сыграть свою роль, но я имел в виду, что материал диэлектрика сам по себе может иметь диэлектрическую проницаемость, зависящую от температуры. С такими конденсаторами я дел практически не имел, но в лапах вертел, и они представляются мне довольно хлипкими. Для настройки на ДВ- или СВ-диапазоне на станцию, вещающую амплитудной модуляцией, огромная стабильность ёмкости не нужна. Но коли Вас устраивает, или, вероятно, устроит - то и чудненько. Кстати, а варикапную матрицу не рассматриваете взамен КПЁ?Martel- писал(а):Там ПЛАСТИНА твердая, между металл-пластинами. Но она ведь не впиртык, не плотно. С люфтом, как я понимаю.
Поэтому, неужели она даст там микро, но движение? Но корпус там, конечно, не фарфор.
Или болты должны быть немагнитными(латунь, бронза...).ypppu писал(а):В болтах энергия будет расходоваться не подогрев вихревыми токами, то есть КПД снизится.

Сечение магнитопровода не с потолка же берут. Магнитный поток отчасти пройдет через цветмет, отчасти будет выпучиваться - опять же снижение КПД.alexradio1103 писал(а):Или болты должны быть немагнитными(латунь, бронза...).
Спасибо, а какие еще варианты при отсутствии такого реле?yurrka писал(а):Реле сменить. На нормально замкнутое.
почти все трассы от 10ква и масляные -стянуты шпилками с изоляциоными втулкамиypppu писал(а):В болтах энергия будет расходоваться не подогрев вихревыми токами, то есть КПД снизится. Для стягивания обычно используют крепёж, не требующий сверления.
просто КОТ писал(а):Нарисуйте всю схему, вместе с реле, и мы покажем вам что делать.

1. МожноVirtue писал(а):1. Можно просто их соединить без лака?
2. И повлияет ли на работу трансформатора, если по углам просверлить дырки под болты, чтобы стянуть пластины?
Лучше стяните обычными уголками.Virtue писал(а):если по углам просверлить дырки под болты, чтобы стянуть пластины?