Модели компонентов для САПР

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Родился

Сообщение DungeonLords »

Салют!

Все производители компонентов выкатывают документацию в pdf - в виде даташитов. В начале приводится Условное Граф-е обозначение, а конце - футпринт (чертёж). 1. Скажите мне, почему не принято выкатывать модель в формате того же ПиКада/Спектры?? Эти форматы они открытые, легко импортируются в почти любое САПР...

Последней каплей стал скачанный с TI проект для cc1125 в формате Каденса не ascii technology file. А ведь ascii позволил бы мне импортировать в альтюм стандартными средствами. Вот что мешало TI сохранить в Каденс ascii? Пришлось ставить Cadence, и тогда заработал импорт из-под Altium из Cadence binary file.

2. Есть ли тулза по генерации моделей на основе графического анализа pdf даташитов?

3. А ещё было бы круто иметь и логические модели от производителя (Proteus, привет). Но тут, я правильно понимаю - непаханное поле?
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Руки и голова в помосч... Ну и терпение. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

DungeonLords писал(а):Но тут, я правильно понимаю - непаханное поле?
Так точно.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ALEXLAB »

Приветствую! Интересная тема для МЯУУУ, однако...
Позвольте встать на сторону производителей ЭРЭ - они и так предоставляют всю необходимую разработчику информацию. А в последнее время я все больше натыкаюсь и на 3D-модели компонентов для визуализации проекта в Altium/SW. Я Вам так скажу: даже если бы производители выкладывали модели компонентов, недовольных было бы столько же, если не больше. Теперь представьте: Ну, прикрепил производитель модель на свой компонент (рассуждать буду со своей колокольни) - УГО не по ЕСКД, а если (ВНЕЗАПНО :shock:) по ЕСКД, то не в той сетке, с рэфом не там где надо, расположение выводов не соответствует моей религии начертания Э3, а паттерн заточен под автоматический монтаж, а не ручной, и рэф, опять же стоит не там. Вобщем - КОТовасия полная получается :o .
По второму пункту - хотелка, конечно, интересная, но малореализуемая ввиду вышесказанного, ИМХО.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

УГО, футпринт и корпус в 3D нарисовать легко. Трудно составить корректную SPICE-модель сложного компонента с учётом внутренней структуры, схемотехники. Например, какого-нибудь аналогового контроллера ИИП, чтобы можно было корректно симулировать нетиповую схему включения.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»