СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Bear2011 писал(а): Кем оккупация? Ну точно дол..еб А "кулацкие восстания" брехня. Это крестьяне ЗАЩИЩАЛИСЬ от грабителей большевиков. А Карогодин как раз ЗАЩИЩАЛСЯ так что ты полностью обосрался - все что ты написал БРЕХНЯ
На самом деле НИ ВРЕДИТЕЛЕЙ, НИ ШПИОНОВ НЕ БЫЛО. А по этим обвинениям осуждали и расстреливали НЕВИНОВНЫХ
Ну что ты орешь? А факты говорят, что он сотрудничал с англо-японскими оккупантами. Докажи что это не так? Доказать то можешь? Нет? Ну тогда сиди и дальше плачь по подонкам. Реви от бессилия и завидуй успешным, тем, кто уважает историю своей страны)
Bear2011 писал(а): Ты привел данные 1926 года. Это 60?
Для тупых повторю. Речь шла о домохозяйках.
А вообще - кто не работает - то не ест) То то ты такой злой. От голода, наверное?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BA%D0%B0

В начале 1960-х стало активно обсуждаться положение женщины в обществе, в ходе дискуссии победил взгляд на роль домохозяйки как в лучшем случае устаревшую, а в худшем — как на пережиток деревенского, крестьянского быта.[9] В это же время в СССР были приняты законы[10], устанавливающие административную ответственность за тунеядство, однако под них не подпадали лица, занятые ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или больными членами семьи.[11]
Bear2011 писал(а):Не 3.14ди. ПО ПУТЕВКЕ можно было поехать только в МЕСТНЫЙ САНАТОРИЙ, но не на море
На море путевки начальству доставались
В твоих фантазиях - да. В реальности - нет.
Ты правда уверен, что в США нет очередей?) Ну точно ты за границей ни разу не был, если так думаешь
НЕТУ. Точнее бываютт при выходе новинок типа iPhone или при распродажах
В общем законченный дол..еб который при СССР верил в сказки про "ужасы капитализма"
Bear2011 писал(а):Может в 19 веке так и было. А при СССР кулаками называли тех кто РАБОТАЛ в отличии от дол..еб алкашей и бездельников которые пошли в колхозы с целью отнять и поделить. Собственно как появились колхозы - сразу начался голод. Фот это ФАКТ.
Не знал, что 1900м и 1911м были колхозы) И в 19м веке в голоде исключительно колхозы виноваты) Ты историю то по лагерным байкам учил, да?)

Bear2011 писал(а):А что дол..еб не знал какая смертность в СССР была от рака и туберкулеза? А лечат в США туберкулез именно БЕСПЛАТНО
Какая? Цифры?
Bear2011 писал(а): 3.14деж то твой - потому и не привел ссылку
Поиск в зубы. Ты вообще только воешь и ни одной цифры не привел) Потому что ты раб США и цифры тебя уничтожат.
Bear2011 писал(а):
Может потому, что нобелевский комитет принадлежал врагам СССР?
Слив дол..еба засчитан. При Сталине были враги - при Хрущеве враги вдруг исчезли.. Да-да.. Ты снова обосрался дол..еб
Именно так. Хрущев начал слив СССР и сразу его обласкали. Но куда тебе, дураку, это понять.
Bear2011 писал(а): Это тебе надо бы подмыться. Потому что так сравнивают как раз дол..ебы. Почему-то в 1916 в Российской Империи ученых и достижений было БОЛЬШЕ чем в СССР в 1940. Так что это тебе надо подмыться
Каких именно достижений?
Bear2011 писал(а):Вот дол..еб сам признал. А в США средством передвижения доступным для ОБЫЧНОГО РАБОЧЕГО
Просто в США без авто жить нельзя. Такие условия. В СССР же решали проблемы с помощью общественного транспорта.
Bear2011 писал(а):
В ВУЗе я получаю не более 10% от своего дохода. Работаю там не изза денег, а чтобы иметь возможность общаться со студентами и, например, приглашать перспективных на работу. Плюс работа в ВУЗе дает кучу иных бонусов, которые я тут с тобой обсуждать не намерен.
3.14ди больше
Вот обосрался уже в который раз
Докажешь или как обычно - тявкнул и убежал, нищий подкулачник?:) Ты просто завидуешь тем, кто тебя обошел в жизни.
Про твою старую проперженную праворульку я угадал, так ведь?) Или тебя уж прав лишили?)
Bear2011 писал(а):Ну да конечно "частныек случаи". А в СССР вообще был ЗАПРЕЩЕН выезд на ПМЖ. Интересно ПОЧЕМУ?
Кто запретил? Когда? В Изриле "на четверть бывший наш народ" изза запретов?)
Bear2011 писал(а):А ЗАЧЕМ сдавать в детсад если мать МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ просто сидеть дома и воспитывать своих детей?
Не "может себе позволить", а "вынуждена сидеть с детьми" чаще всего.
Bear2011 писал(а):Я уже не говорю про УСЛОВИЯ в ЧАСТНЫХ детских садах в США и "бесплатных" в СССР. Кстати раньше ты 3.14дел про то что детсад в СССР был БЕСПЛАТНЫМ. А теперь твоя ж.. "забыла" про это и сама признала что ПЛАТИЛИ
Ну какие там условия то были?) Сравнишь или опять тявкать будешь пустыми лозунгами?)
В СССР бесплатный был для довольно часто (платили предприятия), но ты этого не знал?
Bear2011 писал(а): В обще дол..еб обосралдся по полной - иди уж подмойся... :facepalm:
Визжишь? Визжи) Приятно это видеть)
Bear2011 писал(а):Да ты что? В Китае, и Вьетнаме как раз от социализма отсалось ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ
Правда? ) В Китае нет социалки?)
Bear2011 писал(а):Вот точно про таких дол..ебов
ФАКТЫ опровергнуть они НЕ МОГУТ. НЕЧЕМ.
И начинают нести бред про "ужасы капитализма" как учили еще в СССР. Мол а у вас там негров вешают :facepalm:
Факты? Какие факты? Один факт - ты вечно обиженный неудачник, визжишь от бессилия по пьяни. Других фактов от тебя не видно)

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Bear2011 писал(а):А еще Томская область первой в Сибири ввела карточки (талоны) в 80-90-е
А ещё Британия после войны карточки отменила позже, чем СССР.
А ещё в США и сейчас карточки на продукты есть. Да и не только в США.
Ну и так далее)

О чем споришь то вообще?

В США уровень жизни в среднем после ВОВ был выше, чем в СССР. Причины две - США не воевало, а наживалось на войне и США грабило долгие годы весь мир. С этим никто не спорит. Но вот "в среднем" - оно очень в среднем)

Добавлено after 53 minutes 26 seconds:
И ещё. Как бы там не извивались черти-русофобы, а СССР входил в список стран с ВЫСОКИМ уровнем жизни. Это им не опровергнуть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А факты говорят, что он сотрудничал с англо-японскими оккупантами.
Какие факты. Их нет
Докажи что это не так?
А ты приведи ФАКТЫ. Я увидел что он боролся с большевиками - не хотел землю отдавать...
Речь шла о домохозяйках.
А вообще - кто не работает - то не ест
Да-да. Ты привел данные 1926 года дол..еб. А в США женщины не работают - могут себе позволить. Обосрался ты по полной
Бла-бла-бла
Ну ка расскажи как простой рабочий мог поехать в санаторий в Ялту или в Сочи по ПУТЕВКЕ ЛЕТОМ.... 3.14дабол...
Не знал, что 1900м и 1911м были колхозы) И в 19м веке в голоде исключительно колхозы виноваты)
Напряг жопу и попытался передернуть. Голод был. А сколько милионов умерли? А как колхозы так сразу нескольк миллионов умерших от голдода
Ты историю то по лагерным байкам учил, да?)
По ФАКТАМ. И думал головой. Иебье это недоступно потому и повторяешь коммунистический 3.14деж
Хрущев начал слив СССР и сразу его обласкали
Да-да конечно. Хрущев начал вытаскивать СССР из ж.. в которую Сталин загнал
Поиск в зубы
Слив засчитан. Обосрался ты по полной
Просто в США без авто жить нельзя. Такие условия. В СССР же решали проблемы с помощью общественного транспорта.
Да ты что? И снова завертел ж..обосравшись по полной. В СССР траспорт ходил через пень-колоду...
Кто запретил? Когда? В Изриле "на четверть бывший наш народ" изза запретов?)
Да конечно. Опять обосрался с 3.14дежом. Выпускали ЕДЕНИЦЫ...
В Китае нет социалки?)
В Китае капитализм - от социализма только название осталось
Факты? Какие факты?
Вот именно ФАКТИОВ у тебя нет. Только и можешь 3.14кдеть и обскераться. Ну еще лизать и сосать как твоя мать-шлюха
А ещё Британия после войны карточки отменила позже, чем СССР.
В СССР карточки отменили разорив госрезерв на случай ЧС. А про карточки в Томске в 80-е это я тебя нагнул с твоим 3.14дежом про то чтоТомск не был голоджным городом. Ну ты и твоя мать не голодали - отсасывали
А ещё в США и сейчас карточки на продукты есть
Как всегда ж.. слышала слова но понять не смогла НЕЧЕМ. В США карточки дают тем кому деньги давать НЕЛЬЗЯ - алкоголиками и наркоманам чтобы не потратили их на наркоту и алкоголь дол..еб
В США уровень жизни в среднем после ВОВ был выше, чем в СССР. Причины две - США не воевало, а наживалось на войне
Да ты что? А при Мидуэйе наверное авинасоцы СССР японский флот разбили. И СССР Филлипины освободил и Вьетинам...

Ты свои сказки таким же дол..ебам как сам рассказывай

Ну точно дол..еб у которого песни красивые :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а):Это крестьяне ЗАЩИЩАЛИСЬ от грабителей большевиков.
Не врите, в моей деревне "крестьяне ЗАЩИЩАЛИСЬ от грабителей" белобандитов Колчака, которые шли и убивали в каждой деревне крестьян. Там памятники на братских могилах стоят почти в каждой деревне.
Bear2011 писал(а):он боролся с большевиками - не хотел землю отдавать...
Ну и врать же вы горазды. По декрету о земле все, кто хотел работать на земле в Советской России, получали землю в расчете на каждого крестьянина- труженика и его семью.

Bear2011 писал(а): как простой рабочий мог поехать в санаторий в Ялту или в Сочи по ПУТЕВКЕ ЛЕТОМ
Да, запросто в СССР каждый "простой рабочий мог поехать в санаторий в Ялту или в Сочи по ПУТЕВКЕ ЛЕТОМ". Для этого нужно только было обратиться в профком и получить путевку туда. Мы студенты на практику летом на шахты приезжали и работали там на рабочих должностях, а шахтеры уезжали отдыхать или лечить в Ялту и в Сочи по ПУТЕВКЕ ЛЕТОМ.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

медвед не знает, что в Артек и Орлёнок возили далеко не деток партаппаратчиков
( ну может и их - но НЕ ТОЛЬКО)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а): как колхозы так сразу нескольк миллионов умерших от голдода
Всё было как раз наоборот. Там где крестьяне объединялись в коллективные хозяйства там с голоду не умирали, потому, что колхозники выживали даже когда был недород за счет взаимовыручки. А вот единоличники, которые не вступили в колхоз конечно умирали с голоду. Многие из них ради своих шкурных интересов даже соседям не помогали. Вот такое было, это было ФАКТ!

Bear2011 писал(а): В США карточки дают тем кому деньги давать НЕЛЬЗЯ :
Не врите, что в США есть какие-то ограничения для нуждающихся, которым выдают товары по карточкам, эта их программа осталась с давних пор и работает до сих пор «уже многие годы. Издание Vox записало историю Кристин Гилберт из штата Миссури, которая 16 лет получает продуктовые карточки. При этом сама женщина не готова отказаться от сотового телефона или машины, даже чтобы накормить своих детей. Я делаю это для своих детей. Я была бедной всю свою сознательную жизнь. А временами просто нищей. Моей первой работой была закусочная в колледже, и с тех пор я работала преимущественно в сфере общепита. Перепробовала и фаст-фуд, и кафе, и шикарные рестораны. Пару раз работала на заправке и в киосках. Лучшее, чем я занималась – это работа в окружной тюрьме. Нужно было присматривать на кухне за восемью заключенными, которые готовили на всех зэков.
У каждого из этих мест было кое-что общее – маленькая зарплата. Кроме того я нередко попадала в неловкие, а то и опасные ситуации. Это все тяжелая работа, и я горжусь тем, как справлялась с ней. Но я никогда не зарабатывала больше 11 долларов в час.
Когда дело касается меня одной, я могу сделать выбор и просто не есть. Ну, точнее, есть по минимуму и всякую дешевую дрянь, которая просто обеспечивает тебя необходимым количеством калорий. Но я не могу обходиться так с моими детьми. Они должны регулярно получать нормальную пищу, чтобы их тела и мозги развивались.
И чем старше они становятся, тем больше им нужно продуктов. Да еще аренда квартиры выросла, муж потерял работу… Короче, я пошла в программу льготной покупки продуктов. Первые талоны я получила, когда моему старшему ребенку было два года.
Помню, как руки тряслись, когда я заполняла бланки, а голос дрожал во время интервью. Но когда мою кандидатуру одобрили, я почувствовала только облегчение. Целый год мы получали продуктовые карточки, а потом дела понемногу стали налаживаться. И мы решили отказаться от талонов.
Я не всегда получаю карточки на еду
Я никогда не получала карточки дольше 18 месяцев подряд. Шла за ними, только когда нуждалась в помощи. Когда вставал выбор: платить за квартиру или покупать еду. А еще когда меня увольняли, когда я была на неоплачиваемом испытательном сроке, когда неожиданные расходы на врачей «съедали» весь семейный бюджет…
После первого опыта я не прибегала к продуктовым карточкам три года. А потом – развод, двое детей на руках, паршивая работа. И я пошла за ними опять. Так хотя бы младший получал молочную смесь, старший – куриный суп, а мне не приходилось работать весь день на трех крекерах и чашке чая.
Всю неделю я выискивала объявления о распродажах и скидках, а в выходной мы с мамой отправлялись на поиски дешевой еды. Иногда я заходила в магазин после работы за молоком или хлебом, но старалась не слишком часто это делать, ведь был соблазн купить что-то еще. Ну, по крайней мере, рабочий график позволял мне готовить домашнюю еду для детей. Не каждый может этим похвастаться.
По своему опыту могу сказать, что абсолютно реально нормально питаться тем, что можно купить на продуктовые карточки. Но для этого нужна смекалка и время – а его всегда не хватает, если ты работаешь на двух работах и пользуешься общественным транспортом.Приходится выбирать: или дешево, или полезно, или удобно…»
http://voprosik.net/kak-zhivut-na-produ ... ki-v-ssha/
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill писал(а):медвед не знает, что в Артек и Орлёнок возили далеко не деток партаппаратчиков
( ну может и их - но НЕ ТОЛЬКО)
Ну да конечно. Вот только одного на тысячу из простых. Кто остальные 999 сможещь понять

Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а): как колхозы так сразу нескольк миллионов умерших от голдода
Всё было как раз наоборот. Там где крестьяне объединялись в коллективные хозяйства там с голоду не умирали, потому, что колхозники выживали даже когда был недород за счет взаимовыручки. А вот единоличники, которые не вступили в колхоз конечно умирали с голоду. Многие из них ради своих шкурных интересов даже соседям не помогали. Вот такое было, это было ФАКТ!
Это вранье. Колхозы для того и создавались чтобы отобрать у крестьян ВСЕ

Bear2011 писал(а): В США карточки дают тем кому деньги давать НЕЛЬЗЯ :
Не врите, что в США есть какие-то ограничения для нуждающихся, которым выдают товары по карточкам, эта их программа осталась с давних пор и работает до сих пор «уже многие годы. Издание Vox записало историю Кристин Гилберт из штата Миссури, которая 16 лет получает продуктовые карточки. При этом сама женщина не готова отказаться от сотового телефона или машины, даже чтобы накормить своих детей. Я делаю это для своих детей. Я была бедной всю свою сознательную жизнь. А временами просто нищей. Моей первой работой была закусочная в колледже, и с тех пор я работала преимущественно в сфере общепита. Перепробовала и фаст-фуд, и кафе, и шикарные рестораны. Пару раз работала на заправке и в киосках. Лучшее, чем я занималась – это работа в окружной тюрьме. Нужно было присматривать на кухне за восемью заключенными, которые готовили на всех зэков.
У каждого из этих мест было кое-что общее – маленькая зарплата. Кроме того я нередко попадала в неловкие, а то и опасные ситуации. Это все тяжелая работа, и я горжусь тем, как справлялась с ней. Но я никогда не зарабатывала больше 11 долларов в час.
Когда дело касается меня одной, я могу сделать выбор и просто не есть. Ну, точнее, есть по минимуму и всякую дешевую дрянь, которая просто обеспечивает тебя необходимым количеством калорий. Но я не могу обходиться так с моими детьми. Они должны регулярно получать нормальную пищу, чтобы их тела и мозги развивались.
И чем старше они становятся, тем больше им нужно продуктов. Да еще аренда квартиры выросла, муж потерял работу… Короче, я пошла в программу льготной покупки продуктов. Первые талоны я получила, когда моему старшему ребенку было два года.
Помню, как руки тряслись, когда я заполняла бланки, а голос дрожал во время интервью. Но когда мою кандидатуру одобрили, я почувствовала только облегчение. Целый год мы получали продуктовые карточки, а потом дела понемногу стали налаживаться. И мы решили отказаться от талонов.
Я не всегда получаю карточки на еду
Я никогда не получала карточки дольше 18 месяцев подряд. Шла за ними, только когда нуждалась в помощи. Когда вставал выбор: платить за квартиру или покупать еду. А еще когда меня увольняли, когда я была на неоплачиваемом испытательном сроке, когда неожиданные расходы на врачей «съедали» весь семейный бюджет…
После первого опыта я не прибегала к продуктовым карточкам три года. А потом – развод, двое детей на руках, паршивая работа. И я пошла за ними опять. Так хотя бы младший получал молочную смесь, старший – куриный суп, а мне не приходилось работать весь день на трех крекерах и чашке чая.
Всю неделю я выискивала объявления о распродажах и скидках, а в выходной мы с мамой отправлялись на поиски дешевой еды. Иногда я заходила в магазин после работы за молоком или хлебом, но старалась не слишком часто это делать, ведь был соблазн купить что-то еще. Ну, по крайней мере, рабочий график позволял мне готовить домашнюю еду для детей. Не каждый может этим похвастаться.
По своему опыту могу сказать, что абсолютно реально нормально питаться тем, что можно купить на продуктовые карточки. Но для этого нужна смекалка и время – а его всегда не хватает, если ты работаешь на двух работах и пользуешься общественным транспортом.Приходится выбирать: или дешево, или полезно, или удобно…»
http://voprosik.net/kak-zhivut-na-produ ... ki-v-ssha/
Вот опять напрягся в попытке передернуть. Но поскольку дол..еб сам НЕ ПОНЯЛ этого. Выдают НУЖДАЮЩИМСЯ В КАЧЕСТВЕ ПОМОЩИ а НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХВАТАЕТ
То есть там выдают карточки нищим. И ты сам подтвердил что в СССР нищими были ВСЕ...

Вот что значит дол..еб. Но оно и понятно - понять прочитанное НЕЧЕМ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ниразу не детки аппаратчиков у меня знакомые,
но в детстве ездили
так что ненадо лялял
не надо свои неудачи и сексуальные проблемы валить на страну, но по пацански это :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

напал гитлер. но виноват Сталин. машка ты ли это? :)))

кста. вики-педия не пролетарская. это твои заблуждения, на счет моих взглядов :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ведь САМ РЕЗУН доказал, что хидлер с испугу напал
а напугал-Сталин
Так что любому опарышу ясно, кто виноват :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

demo1779 писал(а):То есть согласно вашей логике Гитлер отменил карточную систему в СССР/.
я думал ты умней.. :(
все предельно просто и понятно почти любому,
но специально для вас...
в послевоенном голоде, виноват исключительно тот, из за кого он возник.
машкин азолыч-алозыч.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

дядя, ты дурак? :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Правильно заданный вопрос, половина ответа :)))
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Вот такое было, это было ФАКТ!
Это тебе "бабушка сказывала"?
ua9ulo писал(а):в США есть какие-то ограничения для нуждающихся, которым выдают товары по карточкам, эта их программа осталась с давних пор и работает до сих пор «уже многие годы.
Ты не сравнивай "член с многочленом". Прочувствуй разницу между талонами на бесплатное получение продуктов и талонами на право их приобретения.
"Гусары, молчать про конец 80-х. На моей памяти это с конца 60-х.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Коты играются со саной тряпкой :)))
электропримат паяю даже лёжа...
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Maykill писал(а):дядя, ты дурак? :)
Знак вопроса лишний - хромая арифметика и ущербная логика..
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

demo1779 писал(а): В то время как парт аппаратчики в СССР обжирались безмерно.
Вам конечно как бывшему последышу "парт аппаратчиков в СССР" виднее как вы там "обжирались безмерно". Потому вы и пишите домыслы взятые с потолка, что «карточки невозможно было обеспечить наличием продовольствия, потому и их отменили в СССР». По вашей логике тогда совсем не нужно было вводить карточки, раз была нехватка товаров для рыночной реализации.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

напал гитлер. но виноват Сталин
Да. Алоизыч колебался между СССР и Великорбританией. Англичане ему конкретно вломили в воздушных боях, а Сталин показал насколько гнилой СССП когда напал на Финляндию. Именно после позорной "победы" в финской войне Алоизыч и назвал СССР колоссом на глиняных ногах.

Учи историю
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Это тебе.
Это мне памятники белобандитскому террору в Сибири говорили, и оставшиеся тогда в живых реальные свидетели тех событий.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Serg-G
если копнуть классиков , то вспоминается
" Мадам! Это не вы уронили талоны на повидло?"
( Ильф и Петров) :)

Чумак
знак вопроса в конце- это пережиток моего советского воспитания :)
Возможно к той персоне- ошибочный
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а): а Сталин показал насколько гнилой СССП
..видимо пока ты писал. ворона москвичка доклевывала твою серую жидкость, через мохнатую дырку :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»