Подключаю следующим образом:
Ножка pic18f2520/наименование вывода pickit2/номер вывода pickit2
1/Vpp/1
8+19/Vss/3
20/Vdd/2
27/clk/5
28/dat/4
Что я подключаю не так???
При прошивке MPLAB IDE v8.46 она ооочень быстро прошивается и красный светодиод мигает лишь одну долю секунды (обычно шьется гораздо дольше)... хотя ошибок и не выдает.Все подключено правильно.
Из чего сделан вывод о неудачности прошивки?
Ничего не понял. Вы же какую то плату программируете? Вот на ней и проверьте простой код.sputnic1436 писал(а):Тогда остается только спаять устройство и проверить на нем вживую....
А можно теперь на русском для человека который и так иногда худо-бедно прошивает микроконтроллеры и практически нечего кроме загрузить в прогу готовую прошивку и прошить не знает...Как одна из вариаций ошибок работы с программатором - кристалл в продажу поступает в LWP-режиме, если в конфигурации сей режим не снять - программирование в "стандартном" режиме может быть некорректным, если подключение программатора сделано для "высоковольтного" варианта.
Чесно говоря не знаюsputnic1436
А почему Вы не запустите свою оболочку к PicKit2?
Плата находится еще на стадии сборки... я программирую контроллер вне платы (мне так привычней и спокойнее.... т. к. меньше шансов сжечь программатор.... может я и параноикНичего не понял. Вы же какую то плату программируете? Вот на ней и проверьте простой код.
Оболочка пиккита может быть скачана с сайта микрочипа: http://www.microchip.com/mplab/mplab-x-ide - внизу страницы закладка Download Archive, на этой закладке крутим вниз до раздела пиккит2 и там скачиваем дистрибутив версии 2.61.sputnic1436 писал(а): Чесно говоря не знаю.... как то привык к MPLAB .... завтра поищу диск от pickit2 там действительно была какаето своя программулька для прошивки...