И еще раз часы...
И еще раз часы...
Попались на алиэкспресс вот такие часики, но купить это не про нас, кто бы мог реализовать подобное ? сам в мк не разбираюсь но паяльник держать умею.
- Вложения
-
- L1Bku4fpoTo[1].jpg
- (47.66 КБ) 698 скачиваний
-
- lowcost2.ru_2014.04.11-08.56.47_724976_directors-clipboard-digital-alarm-clock.jpg
- часы-хлопушка
- (144.3 КБ) 593 скачивания
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: И еще раз часы...
ВАМ проще купить.. Или ждать, когда у кого- то, кто разбирается- возникнет желание и возможность такое сделать.fannat писал(а):купить это не про нас, кто бы мог реализовать подобное ? сам в мк не разбираюсь но паяльник держать умею.
Лично для меня здесь самое сложное, так это красивый корпус.
Потом нужно будет сделать плату, чтоб все индикаторы были точно в своих позициях.
Ну и самое простое - прошивка.
Когда мне нужны были часы, которые бы подключались к сети по RS-485, то я пошел на базар, купил китайские часы, вырезал из них микросхему управления и поставил свой МК
Потом нужно будет сделать плату, чтоб все индикаторы были точно в своих позициях.
Ну и самое простое - прошивка.
Когда мне нужны были часы, которые бы подключались к сети по RS-485, то я пошел на базар, купил китайские часы, вырезал из них микросхему управления и поставил свой МК
Сегментов уж больно многоо...
Прийдется чегось из сдвиговых регистров с интегрированными источниками тока ставить...
Типа MBI5042 или STP16C596...

Прийдется чегось из сдвиговых регистров с интегрированными источниками тока ставить...
Типа MBI5042 или STP16C596...
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
А что же оригинального в этих часах? На табло похожи.
Действительно, такое может много кто сделать с этого форума, то мало кому будет это интересно. )))
Сейчас в моде необычные часы, дизайнерские с прикольными функциями и отображением информации.
А это же простые часы/календарь.
Действительно, такое может много кто сделать с этого форума, то мало кому будет это интересно. )))
Сейчас в моде необычные часы, дизайнерские с прикольными функциями и отображением информации.
А это же простые часы/календарь.
Станислав
- Реклама
Можно на логике реализовать, дни недели - К561ИЕ8 с ограничением счёта до семи, подача импульса одновременно о сбросом счётчиков в 0 при смене даты. Проще простого. По схеме часов зырить здесь
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
IMHO ничего выдающегося, часы и часы, ничего нового, или интересного. DS1307 - готовые часы с календарём.
На знакоместа пара MAX7219 всего, на ebay по полтинику ( правда без ШИМ, но это тоже решаемо ). И самый-самый простенький МК, для уставок. Ну может ещё ключи для больших знаков.BOB51 писал(а):Сегментов уж больно многоо...