Возникла проблема с определением тока потребления полевым транзистором, в моем случае это IRFZ44n.
В качестве задающего генератора я использую плату ардуино уно. Скетч простейший: сигналы с длительностью 7милисекунд и паузой 3 милисекунды(меандр). Но так как ардуина выдает не более 40 милиАмпер на выход, то я хочу узнать сколько полевиков можно воткнуть на 1 порт ардуины. Ну и как это лучше всего будет сделать. Я просто на напрямую втыкал с цифрового порта на затвор транзистора, ну и инвертор работал. Не сгорит ли так ардуина? Как защитить?
Насколько я вообще понимаю в полевиках, они не кушают ток практически( что 1, что 10 без разницы???), им важно только напряжение??? 5 вольт для открытия основной массы полевиков достаточно. А сколько их нагружать на 1 вывод ардуины не знаю...к примеру когда я в качестве задающего использовал таймер NE555, то он грелся от длительной работы, получается через полевик закорачивалась микросхема,но сказано что сопротивление открытого закрытого канала на затвор измеряется в мегаомах, откуда нагрев. С 1 полевиком ардуино работает нормально...а вот если больше боюсь.
Есть ли смысл делать какой то усилитель цифрового сигнала ардуины (он 5 вольт и 40 мА), и если делать, то какой схемку подскажите? Или можно так использовать, просто цепляя большее количество полевиков?