Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Dr.Tr.
Вымогатель припоя

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение Dr.Tr. »

musor писал(а):недопустимость их спектра для зоны где находятся люди
Ну когда-то и про КЛЛ так говорили... Люминофор откорректировали, КПД подняли и т.д. У меня в настольном светильнике лампа стоит как раз светодиодная. Никаких нареканий на работу нет
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

когда пройдет лет 10 при таком - раскажещь но обычно максимум год и народ жалуется на ...такой свет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

свет хреновый, пайки блестят дорожки под лаком видны плохо. ЛН светит лучше, хотя по яркости меньше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Dr.Tr. писал(а): У меня в настольном светильнике лампа стоит как раз светодиодная. Никаких нареканий на работу нет
Телекот писал(а):пайки блестят дорожки под лаком видны плохо
у меня рабочая огромная лупа с колцевой тртутной лампой вокруг была случайно разбилась треснула пластиковая ножка(козлы-она даже не армирована была)-починил вплавив внутря сталной болт а вот лампы такой сразу не нашел поставил светодиодные ленты -бликует весь моттаж невозможно работать вертищь плату тела туда суда...
короче выдрал нахер диоды купил родную лампу... потом правда прочитал что помог бы ВОЗМОЖНО поляроид из матраса
но уже интерес к траханью с гавном пропал пуст светит в коридорах сортире кухне прихожей ...в рабочей зоне НИ-НИ
кстати приятне всего светит галогенка
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dr.Tr.
Вымогатель припоя

Сообщение Dr.Tr. »

musor писал(а):когда пройдет лет 10 при таком - раскажещь но обычно максимум год и народ жалуется на ...такой свет
У меня филаментная лампа с нормальным драйвером стоит. Там мерцания есть, но только с частотой около 20000 Гц :))) . Такая частота навредить не может. Свет - как от лампы накаливания.

Хотя мы перешли уже во флуд. Желающим пообсуждать вот сюда
Последний раз редактировалось Dr.Tr. Пн дек 12, 2016 20:16:45, всего редактировалось 1 раз.
память не сверло
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Такая частота навредить не может
Может. Инертность зрительного восприятия не защищает от влияния мерцаний. А доходя до мозга, они сбивают биоритмы.
Реклама
Dr.Tr.
Вымогатель припоя

Сообщение Dr.Tr. »

Ну так... Чего мы медлим??? Срочно переводим все ЛН на питание стабилизированным постоянным током! И чтобы ни один герц не вкрался!
память не сверло
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Вообще-то у меня была такая мысль - сделать туда, где зрительные нагрузки. А во все комнаты - очень дорого по электричеству выходит.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

ypppu писал(а):А что за лампы "ЛЛ"?
ЛЛ = Люминесцентная Лампа.
Dr.Tr. писал(а):У меня филаментная лампа с нормальным драйвером стоит. Там мерцания есть, но только с частотой около 20000 Гц
Там и эти пульсации вряд-ли будут. На выходе драйвера обычно есть электролит. Плюс инеция люминофора.
ypppu писал(а):
Такая частота навредить не может
Может. Инертность зрительного восприятия не защищает от влияния мерцаний. А доходя до мозга, они сбивают биоритмы.
По-моему, это всё сродни аудиофилии...
Dr.Tr. писал(а): Срочно переводим все ЛН на питание стабилизированным постоянным током! И чтобы ни один герц не вкрался!
Нет! Надо переходить на керосинки! Они не мерцают, спектр сплошной, никаких Герцей там нет и электромагнитные поля проводов не повлияют на биоритмы! :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

По-моему, это всё сродни аудиофилии...
Не, я на себе прочувствовал.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

про питание постоянкой -слыхали про стробоэфект- так вот подсветка на станках металообработки-лампы накала питаемые от выпрямителя постоянкой через мощный филтр
Dr.Tr.
Вымогатель припоя

Сообщение Dr.Tr. »

Про эффект стробоскопа на вращающихся деталях только ленивый не слышал :) . А на станках просто лампы накаливания стоят. К станку обычно подводится линия 400 Гц. Плюс туда ставят мощные лампы. У меня двухсотка полсекунды остывает, на такой частоте там никаких мерцаний не будет! Если неоновая лампа, тогда соглашусь: она может практическим мгновенно принимать состояние включено или выключено, а с лампой накаливания такое не прокатит
память не сверло
As
Модератор

Сообщение As »

На лампах, попавших под запрет, пульсация невелика, а вот разрешенные, имея малую массу нити, мельтешат уже заметно... :dont_know: Так что ЛН - что только низковольтные не мельтешат (особенно "галогенки"...) Вообще, удивляюсь, как некоторые ретрограды боятся прогресса! Придумывают какие-то вымышленные недостатки светодиодам... Зачем выдумывать, там и невыдуманных хватает! :))) Например, указываемый производителями срок службы светодиодов явно перепутан со сроком хранения, по крайней мере, 10-ваттные матрицы через год работы уже еле светят - люминофор при номинальной мощности выгорает напрочь... :dont_know: Не могу утверждать, что так ведут себя все светодиоды - но тенденция удручающая, однако... :( (бороться с этим явлением, в принципе, можно, способ стандартный и всем известный - работа на меньшем токе и при хорошем охлаждении... :roll: :) )
Кстати, люминофор КЛЛ выгорает за примерно такое же время... :dont_know: :))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

у меня снакомый работает в рекламной конторе монтирует и подключает ЭО рекламы так вот он признался редко какая лента или лампа выдерживает даже год работы чтоб не было НЕдопустимой потери яркости.... когла ставили ЛЛ и неон проблемы не было такой иногда вылетают целые секции -приходится менять на обьекте прямо на весу...
это при том что там на БП не экономят стоят дорогие БП на 12в и многа ампер класа защиты IP67 от которых все и запитано внутри причем с запасом
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Телекот писал(а):свет хреновый, пайки блестят дорожки под лаком видны плохо.
Пользуюсь светодиодной подсветкой с коллиматорными линзами, есть на разные углы рассеивания. и никакого дискомфорта не ощущаю. наоборот, если падает на палас смд транзистор, то при обычном ЛН и фонариком с галлогенкой и точечным световым пятном, его хрен обнаружишь. а вот при помощи модифицированного мною светодиодного с коллиматорной линзою все находится на ура. причем световое пятно получается равномерно освещенное на большой площади уже в ближней зоне. мне нравится, например.
я уже и все фонарики в доме переделал
а все рассеиватели и отражатели фуфло
musor писал(а):на БП не экономят стоят дорогие БП на 12в и многа ампер класа защиты IP67 от которых все и запитано внутри причем с запасом
я как-то занимался проблемою светоотдачи и экономии светодиодных лент. и могу сказать, что как правило через светодиоды пропускают 15-20 миллиампер. чаще 20. и диоды разные бывают. по моему это многовато и неоправдано. при меньшем токе незначительная потеря яркости.
musor писал(а):слыхали про стробоэфект
я вот так купил первую светодиодную, блин, скоро лет 8 как будет, до сих пор светит, так вот не нравилась она мне, включал как вспомогалку настольную, и когда под ней паял, глаза быстро уставали. а потом надо было просверлить несколько отверстий. включаю дрель...... ептемать, а патрон крутиться в обратную сторону. оказалось схема нормальная, с преобразователем на viper, но в первичной цепи китаец толи забыл, толи сэкономил, отсутствовал напрочь элик. хотя месьо было. поставил от горелой КЛЛ, и все проблемы ушли само собою. лампа тоже с линзою- коллиматором.
Последний раз редактировалось oleg63m Вт дек 13, 2016 18:10:45, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

хорощий колиматор надо найти и отрегулировать по фокусу ...на одиночные диоды-ленту не напасешся -в фонариках да у меня есть такой уже готовый и линза колиматора подвижная-регулируется под нужду и диод(3вт диод там)
As
Модератор

Сообщение As »

musor писал(а):...редко какая лента или лампа выдерживает даже год работы чтоб не было НЕдопустимой потери яркости...
Да, на максимально допустимой мощности китайские светодиоды обещанный ресурс не обеспечивают... :dont_know: Но, можно использовать прибор "в пол силы", и срок службы будет вполне приемлемым (а заодно и КПД подрастёт... :) ) Вот с КЛЛ "использовать в пол силы" не прокатит - трубка моментально сдохнет... :dont_know: :)))
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

musor писал(а):хорощий колиматор надо найти и отрегулировать по фокусу ...
да не проблема, вроде бы, и ничего регулировать не надо, все сделано за нас.
Изображение
я вот такими пользуюсь. очень фисдатая вэсчь
в аккурат ложится на подставку-радиатор 1-3 ватных светодиодов. все в фокусе
Спойлерhttps://yandex.ru/images/search?text=ли ... source=wiz
кстати, щас выпускают так называемые светодиодные нити, у них торец не выпуклый, как обычно, а впукнутый :)))
что способствует большему углу рассеивания
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

впукнутые-ну такие давно еесть -в китайгирлядах например и некоторых хитрых светилках-декоративных
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

musor писал(а):такие давно еесть -в китайгирлядах
вот от их в болшом колличестве более ровный свет, чем от обычных, и бликов нет
Ответить

Вернуться в «Питание»