СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Psychotherapeutics писал(а):Да с чего ж не случилась-то? сам посмотри на Китай, причём попёр он тогда, когда союз наоборот шёл верной дорогой к загибу... китайцы просто вовремя и удачно свернули на другую тропу, не стали дожидаться полной ж...
Мы говорим о времени начала века. Период Ленина-Сталина. Примерно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

HariusHek

Тут малолетний дол..еб Zor заявлял что именно он выкинул тебя с форума :)))

С возвращением :beer:
Мы говорим о времени начала века. Период Ленина-Сталина. Примерно.
Я же говорю дол..еб даже НЕ ЗНАЕТ что в это время Индия была колонией Великобритании :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

SfS писал(а):Мы говорим о времени начала века. Период Ленина-Сталина. Примерно.
Млять, так до того показатели были неплохие, если б не революция и гражданка, то хз что дальше было бы... во всём мире шли преобразования, а Россия раньше далеко не последняя была по науке...
А тут если период Ленина-Сталина совпал с мировым прогрессом, то с чего-то на них всё и записали, хотя очень многое к нам пришло опять же оттЭда...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Psychotherapeutics писал(а):Тока чья школа? где они выучились-то? в той "лапотной-отсалой"?
А чьи портреты во всех учебных висят? учёных, композиторов, художников, писателей, поэтов, врачей, полководцев и т.д.? многие учебные чьими именами названы? )))
пока оставалась старая школа, то на стыке пёрло, а как стал "всеобуч", так чот странная , а меня с детства в жοпу трахали началась - все стали грамотные, а при этом КПД стремился к нулю...
Для меня СССР продолжение РИ. И я никогда не отрицал заслуг Менделеева или Кутузова. Речь не о том вообще.

И это.. Давай ты факты, выделенные жирным, не будешь всем докладывать. Ну не повезло тебе) Мы сочувствуем)

То, что в СССР масса бесплатных кружков появилась - это громадный плюс. Многие ведь в то время в радиокружки ходили..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Bear2011 писал(а):HariusHek
С возвращением :beer:
:beer: Спасибо. Я уже сказал, что у меня ноут спёрли, а Zoпа ... разве только это он у меня спёр комп? Только так он мог быть причастным к моему отсутствию. 8)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

SfS писал(а):И это.. Давай ты факты, выделенные жирным, не будешь всем докладывать. Ну не повезло тебе) Мы сочувствуем)
Давай на форумный фильтр и скрипт не будем ссылаться, ага? если непонятно, то нетрудно повторить:
Psychotherapeutics писал(а):
SfS писал(а):А Циолковский кого-то в космос запускал?)

Королев - при Ленине-Сталине.
Глушков - при Ленине-Сталине.

Так что не смеши меня, дядя)
Тока чья школа? где они выучились-то? в той "лапотной-отсалой"?
А чьи портреты во всех учебных висят? учёных, композиторов, художников, писателей, поэтов, врачей, полководцев и т.д.? многие учебные чьими именами названы? )))
пока оставалась старая школа, то на стыке пёрло, а как стал "всеобуч", так чот странная , а потом странная жoпа началась - все стали грамотные, а при этом КПД стремился к нулю...
SfS писал(а):То, что в СССР масса бесплатных кружков появилась - это громадный плюс. Многие ведь в то время в радиокружки ходили..
Причём в 70-е всё больше они загибались, были по большей части только при предприятиях и для своих, далеко не во всех городах и на тот момент больше дефицит этому способствовал...
Попасть в такие кружки было той есчо проблемой, вот в бальные танцы или хор да, завсегда пожалуйста..
Например в лагере давно поисчезали типа авиамодельные и потом оставались "соломка", резьба по дереву, да типа "юный огородник", "вата-пух"...
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Вт дек 13, 2016 11:22:31, всего редактировалось 1 раз.

И Вас тоже вылечат!
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Psychotherapeutics писал(а):Млять, так до того показатели были неплохие, если б не революция и гражданка, то хз что дальше было бы... во всём мире шли преобразования, а Россия раньше далеко не последняя была по науке...
А тут если период Ленина-Сталина совпал с мировым прогрессом, то с чего-то на них всё и записали, хотя очень многое к нам пришло опять же оттЭда...
Ну так не Ленин со Сталиным царя свергли) Сам сдулся)
Хорошо, что нашелся Сталин, который смог придушить гниль, наросшую в РИ.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Bear2011 писал(а):сравни Фарнцию и СССР в 1940
Что за государство такое "Фарнцию"? :dont_know: А если про Францию, то ее в 1940 уже не существовало: 10 мая 1940 фашистская Германия перешла границу, обойдя "суперстену с доблестными французскими войсками", известную как Линия Мажино и 22 июня 1940 по сути Франция капитулировала.

СССР в то же время оставался независимым государством и не потерял в территории, а наоборот, прибавил... :sleep:

Т.е. с 1940 Франции не существовало до августа 1944, когда ее освободили войска союзников антигитлеровской коалиции. Так что предмет для сравнения в 1940 году отсутствует изначально.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

SfS писал(а):Для меня СССР продолжение РИ. И я никогда не отрицал заслуг Менделеева или Кутузова. Речь не о том вообще.
То, что в СССР масса бесплатных кружков появилась - это громадный плюс. Многие ведь в то время в радиокружки ходили..
Как-то бы наука развивается опираясь на предыдущие ея достижения... Будущего без прошлого не было со времён сотворения мира.
Технические возможности человечества тоже накапливались постепенно, давая последующим поколениям шанс на резкий рывок в области техники и технологий.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

е Ленин со Сталиным царя свергли) Сам сдулся
Да не 3.ю14ди Бланк и Сталин разваливали Российскую Империю..
что нашелся Сталин, который смог придушить гниль, наросшую в РИ.
Сталин придушил самого себя? ОН и был той самой гнилью. И как раз эта гниль и уничтожила СССР

Фырчало
СССР в то же время оставался независимым государством и не потерял в территории
Вот только ВОПРЕКИ Сталину. Посмотри на территорию которую Сталин просрал... Сколько Франций на ней поместиться?
с 1940 Франции не существовало до августа 1944, когда ее освободили войска союзников антигитлеровской коалиции. Так что предмет для сравнения в 1940 году отсутствует изначально.
Ну так можно сравнить СССР и Францию 1939 года...
А вообще слив засчитан... Один дол..еб САМ предложил сравнить а когда оказалось что СССР в полной ж... тут же слился и пришел другой такой же... Нло поскольку ОПРОВЕРГНУТЬ НЕЧЕМ сразу обосрался и завилял
Друг Кота

SfS писал(а):Ну так не Ленин со Сталиным царя свергли) Сам сдулся)
Хорошо, что нашелся Сталин, который смог придушить гниль, наросшую в РИ.
Да нет у меня восторгов от царя, но удивляет когда других аж в святые, да аж с горящими и навыкате глазами...

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Psychotherapeutics писал(а):Да нет у меня восторгов от царя, но удивляет когда других аж в святые, да аж с горящими и навыкате глазами...
... оргазмируют.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Psychotherapeutics писал(а):Да нет у меня восторгов от царя, но удивляет когда других аж в святые, да аж с горящими и навыкате глазами...
Это не про меня. Уважаю Сталина, но в святые его записывать не собираюсь. Как и вообще кого-либо.
Время было такое. В Британии головы рубили. В Австралии рабами торговали. Ну а в СССР после смуты пытались как-то жизнь наладить.
Друг Кота

В Китае та же копипаста была "великий кормчий", но вот чот так тухло было при нём? одни лозунги..
а взлёт начался когда курс поменяли...
В РИ уже были учёные, была "школа", производства, потому в том числе на этих основах и получили результат... почва была

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Чумак »

HariusHek писал(а):Здравы будете, господа КОТЫ!!! :beer:
Всё царапаетесь? :)))
Привет, привет. :beer: Принюхивайся, тут есть новости - некоторые с глузду съехали окончательно и бесповоротно, аж пришлось их невидимыми и неслышимыми сделать.
Доморощенные "умеренные оппозиционэры и правдорубы" поднимают пятачки, но шансов у них немного пока...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумаку персонально! :beer:
2017 грядет!!! :))) Активизируются в предвкушение новолуния... пардон, столетия. :)))
Последний раз редактировалось HariusHek Вт дек 13, 2016 11:45:17, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

SfS писал(а):
Это не про меня. Уважаю Сталина, но в святые его записывать не собираюсь. Как и вообще кого-либо.
Время было такое. В Британии головы рубили. В Австралии рабами торговали. Ну а в СССР после смуты пытались как-то жизнь наладить.
Вот именно. СВОЮ ЛИЧНУЮ жизнь Сталин и налаживал. А на страну ему было плевать
Друг Кота

Сталин мало чего общего с коммунизмом, скорей ближе разновидность царизма :)))
как там... "крепкий хозяин", ну а кто ж в своём-то хозяйстве будет беспорядок или воровство допускать? или инакомыслие, и т.п.

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"По поводу Гомодоморов, которые устроил Сталинский режим...."
ах, да
кто-бы сомневался
только щирый хохол пишет название ЭТОГО явления с заглавной буквы

Всего за вторую половину XIX века было свыше двадцати «голодных годов», причем, (по данным доклада царю за 1892 год): «Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ»
Голод 1905 г., поразил 22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, — Псковскую, Новгородскую, Витебскую, Костромскую. Голод наблюдался в ряде местностей в 1906, 1907 и в 1908 гг. Голод этот сопровождался резким ростом заболеваемости. Количество заболеваний только цингой с 1905 по 1907 год возросло на 528 %.
....И только в 1911 царские министры впервые приняли решение импортировать зерно для борьбы с голодом.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Гомо... что ? :)) С текстом согласен, но слово смешное получилось :)) Гомо(без сапиенс) - человек, домор... ну это понятно - вполне даже ниче так.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»