Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
- Реклама
в розетки одной линии хочу проверить точные или нет запасаюсь тестерами
и велик запас тестеров?
добрый день пока два и еще хочу выпросить, но то ,что показывает отличное напряжение от других это не точность измерения или как расценить этот разница три процента при измерении напряжения сети это же уже не мало
Yuriy_King А ты всех минусуешь просто так не участвуя в обсуждении? Тебя тоже можно поминусить немного за то что кепку криво носишь?
vovw Ну научись уже писать по русски, чтобы можно было понять, что ты хотел спросить.
vovw Ну научись уже писать по русски, чтобы можно было понять, что ты хотел спросить.
- Реклама
не понимаю какие минусы меня тут дней десять как не было хочу спросить разница в показаниях около трех процентов это ж уже вроде и не мало
vovw про минусы это не не тебе читай внимательно.
А 3% на переменке нормальный разброс в показаниях для ширпотребовских мультиметров.
А 3% на переменке нормальный разброс в показаниях для ширпотребовских мультиметров.
-
Arhammon56
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Добавлю, что ширпотребовские метры меряют точно (в пределах оговоренных в спецификации %) только синусоиду. А что там у тебя в розетке твориться мы не знаем...
ам что можетт быть в розетке
-
Arhammon56
- Контактная информация:
- bobr 25
- Электрический кот
Уважаемые кто работал с таким?-мультиметр bside adm08а- http://www.ebay.com/itm/BSIDE-ADM08A-Va ... Sw8gVX84kc
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
Любую синусоиду из розетки ширпотребовские метры меряют вполне нормально. Пара вольт не в счет, потому что в розетке вообще в принципе стабильности напряжения нет и большая точность не нужна.Arhammon56 писал(а):Добавлю, что ширпотребовские метры меряют точно (в пределах оговоренных в спецификации %) только синусоиду. А что там у тебя в розетке твориться мы не знаем...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
uncle_sem
- Опытный кот
а чем так привлёк такой простенький тестер?bobr 25 писал(а):Уважаемые кто работал с таким?-мультиметр bside adm08а- http://www.ebay.com/itm/BSIDE-ADM08A-Va ... Sw8gVX84kc
- bobr 25
- Электрический кот
честно говоря возможность частотометра. У меня один есть старый мультиметр 15 лет назад брал, до сих пор работает без нареканий. Но сейчас периодически возникает требование измерить частоту (в основном до 1МГц ). Вот и хотел бы узнать реалии и ограничения.
-
uncle_sem
- Опытный кот
а почему не "антикапля", или новый недорогой ZT101 ?
уж больно он на peakmeter похож.bobr 25 писал(а):Уважаемые кто работал с таким?-мультиметр bside adm08а- http://www.ebay.com/itm/BSIDE-ADM08A-Va ... Sw8gVX84kc
А вообще с частотой приборов-то не мало, тот же Victor из недорогих.
- bobr 25
- Электрический кот
Re: Про выбор мультиметра
Да с гарантией конечно проблема, по гарантии в Китай не сдашь!m.ix писал(а):Советую заглянуть в гарантийные обязательства.
у меня много чего ломалось во время гарантии и после гарантии
посегарантийный ремонт, тупая замена платы равная половине нового прибора, тк не ремонтирую на компонентном уровне обленились и схем не достать.
Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
Нашел за 191+пересылка!uvn писал(а):Что-то дёшево. Новый стоит ~400$.rustsmd писал(а):Подскажите стоит ли брать такой, цена примерно 250$!
VC8246B
Мне не понравилась узкая полоса (до 1 кГц) для переменного напряжения/тока.
А что Вы мерить собираетесь выше 1 кГц? Лично мое мнение, переменное напряжение лучше наблюдать осциллографом, да и не помню когда последнее время мерил переменку мультиметром.
Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
И почему всех зациклило на полосе?kentgaryk писал(а):ИМХО нолик там в прайсе лишний. Прибор с полосой посредственного мультиметра.
Ну Вы и загнули про посредственный мультиметр, по постоянному напряжению 0,025%+5, сопротивление 0,05%+5 и это по вашему посредственный мультиметр без 0 за 25$?
Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
По постоянному напряжению - VC8145 0,05%+5, VC8246B 0,025%+5!sls писал(а):а кроме расширенного предела по измеряемым емкостям он чем-то сильно отличается от VC8145 за $150?rustsmd писал(а):Подскажите стоит ли брать такой, цена примерно 250$!
VC8246B
EU7ABZ
-
Arhammon56
- Контактная информация:
Потому что отсутствие в схеме хотя бы AD737 наводит на грустные размышления...rustsmd писал(а): И почему всех зациклило на полосе?
То что он не будет мерить переменку выше 1 кГц?Arhammon56 писал(а):Потому что отсутствие в схеме хотя бы AD737 наводит на грустные размышления...rustsmd писал(а): И почему всех зациклило на полосе?
EU7ABZ