Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110

Сообщение Телекот »

Импульс нормальный.
Fenix_12 писал(а):Кто хочет тот и смотрит, тут я смотрю аллергия на ютуб.)))
просто не удобно. На фотоя я могу рассмотреть каждый зигзаг, на видео надо ловить момент нажимать паузу. Зачем это мне? фотка весит 1МБ, а видео 100-200МБ, зачем это мне. У меня на месяц 3ГБ отпущено, я инетом деньги не зарабатываю.
Если попадается нужное видео я его не смотрю, а сразу качаю на комп что бы потом можно было нужное количество раз рассмотреть не тратя трафик.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

Телекот писал(а): просто не удобно. На фотоя я могу рассмотреть каждый зигзаг, на видео надо ловить момент нажимать паузу. Зачем это мне? фотка весит 1МБ, а видео 100-200МБ, зачем это мне.
Трафик, лимит. Тут понятно. Я фотки тоже выкладываю (осциллограммы).
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

а вам лично не проще просто сфотографировать? А не снимать видео. Это надо где то крепить камеру, заботится о фокусе, постоянно на неё отвлекаться. Потом это всё редактировать, кошмар.
И самое главное что это видео абсолютно не кому не нужно, просто зря занимает место. Тоже самое можно разместить на фото и схемах.
Проделывать столько бесполезной не кому не нужной работы. мне почему то кажется что как бы хорошо вы свой блок питания не сняли золотую статуэтку вам всё равно не дадут и по красной дорожке на кинофестивале не прогонят.
Видео с моторчиками будет гораздо популярнее вашего блока питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

Телекот писал(а):а вам лично не проще просто сфотографировать? А не снимать видео. Это надо где то крепить камеру, заботится о фокусе, постоянно на неё отвлекаться. Потом это всё редактировать, кошмар.
Вы что шутите??))))

Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
Телекот писал(а): Тоже самое можно разместить на фото и схемах.
Проделывать столько бесполезной не кому не нужной работы. мне почему то кажется что как бы хорошо вы свой блок питания не сняли золотую статуэтку вам всё равно не дадут и по красной дорожке на кинофестивале не прогонят.
Видео с моторчиками будет гораздо популярнее вашего блока питания.

У меня уже 2670 подписчиков. Людям нужны как воздух обучающее видео. Вы наверное не в курсе - видео инфа воспринимается намного лучше чем фото и форум, книги. Здесь на форуме понятно только специалистам. Не подготовленный человек не сможет собрать почитав этот форум.
Я уже молчу о том что место занимает не зря...))))))))))) И наверное почему то готов мучится, снимать и монтировать.)))))
Видос с моторчиком это вирусное видео, развод.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Fenix_12 писал(а):Здесь на форуме понятно только специалистам. Не подготовленный человек не сможет собрать почитав этот форум.
Вот пример, любой человека сможет собрать.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3828&hilit
Fenix_12 писал(а):Людям нужны как воздух обучающее видео.
Это вы смеётесь. Какую вы сможете вложить в это видео полезного если сами не знаете какие должны быть импульсы. я бы ещё понял если бы вы были профессионалом по разработке импульсных источников питания, вот так и получается что ютуб заполнен низкокачественным с технической точки зрения видео. Хорошее обучающее видео. :))
Fenix_12 писал(а):У меня уже 2670 подписчиков.
Сообщите если хоть один повторит вашу конструкцию.
Fenix_12 писал(а):Видос с моторчиком это вирусное видео, развод.
Вирусов там нет, зато весёлое, поднимает настроение.
Последний раз редактировалось Телекот Ср дек 14, 2016 09:26:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

Телекот писал(а): Вот пример, любой человека сможет собрать.
Кто сказал что он не подготовленный?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так по его фотографиям и опасениям сможет собрать каждый. Лучше видео в 33 раза.
Последний раз редактировалось Телекот Ср дек 14, 2016 09:29:03, всего редактировалось 1 раз.
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

Телекот писал(а): Это вы смеётесь. Какую вы сможете вложить в это видео полезного если сами не знаете какие должны быть импульсы. Хорошее обучающее видео.
А вы что, родились и все знали? Я вот электронщик 15лет и впервые занялся импульсниками, я тоже учусь. И все равно будет победа

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
Телекот писал(а):[Сообщите если хоть один повторит вашу конструкцию.
Добро пожаловать на ютуб, там в коментах люди задают вопросы. Делают. У вас тоже аллергия на ютуб????))))))))))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так пускай снимают обучающее видео те кто уже научился, им есть что сказать. Вам пока нечего.
Последний раз редактировалось Телекот Ср дек 14, 2016 09:34:37, всего редактировалось 2 раза.
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

Телекот писал(а):пускай снимают обучающее видео те кто уже научился, им есть что сказать. Вам пока нечего.
Ну это не вам решать, верно?
Я уже многому научился.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

я занимаюсь электроникой более 30лет и давно уже делаю собственные схемы, но думаю что мне ещё рано снимать видео и писать книги. Знаю ещё не всё и иногда могу ошибаться.
вот так и получается что ютуб заполнен низкокачественным с технической точки зрения видео. Хорошее обучающее видео. :))
Вот по этому и развивается алергия на ютуб. Так как там нет хороших роликов, а если и есть то их сложно найти среди тысяч роликов откровенной лажи.
Я бы вобше на ютубе ввёл цензуру, сто бы туда вредное и бесполезное видео не могло попасть. А кто хочет что то расположить должен сдать экзамен.
Последний раз редактировалось Телекот Ср дек 14, 2016 09:48:29, всего редактировалось 1 раз.
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

Телекот писал(а): Так как там нет хороших роликов, а если и есть то их сложно найти среди тысяч роликов откровенной лажи.
Ну это только вам решать писать или нет. Снимать или нет.
Ваше право смотреть что хотите, но если вам не нравится- это не значит что они плохие. Вот вам нравятся моторчики)))))).
Это первое подробнейшее видео в сети о сборке 494+2110.
Людям мои видосы помогают, они так решили, не вы.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Fenix_12 писал(а):Людям мои видосы помогают,
Посоветуйте им сразу идти сюда на форум, будут получать информацию из первых рук. А не через ваш канал как через испорченный телефон.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):я бы ещё понял если бы вы были профессионалом по разработке импульсных источников питания, вот так и получается что ютуб заполнен низкокачественным с технической точки зрения видео. Хорошее обучающее видео.
У профессионалов нет времени и желания снимать видосы, а у режиссеров нет времени и желания досконально разбираться в технике. :)))
СпойлерИзображение
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Fenix_12, не хочу обидеть и ничего личного, но твои видео больше похоже "КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ". Пол часа безграмотного трепа ни несет накакой полезной информации.
А 2670 подписчиков, подписались чтобы в очередной раз тупо поржать.

Снимай свои видео сколько угодно, но давать ссылки как на научное пособие не стоит. Начинающим радиолюбителям оно может только навредить.

Я не любитель читать, но литература усваивается на много лучше чем видео.
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

kentgaryk писал(а):Фотку радиатора сделай на котором греется и температуру... 300вт без кулера не так и мало.

Вот сделал. Температура на 300Вт. составила 83гр и еще росла, я выключил, что-то ссыкотно стало.
Разве на 300Вт. IRF740 должны греться?
DSC00283_1.jpg
(194.34 КБ) 925 скачиваний
DSC00279_1.jpg
(195.99 КБ) 599 скачиваний
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Сергеj писал(а):Fenix_12, не хочу обидеть и ничего личного, но твои видео больше похоже "КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ". Пол часа безграмотного трепа ни несет накакой полезной информации.
Нет, ютуб не так устроен. Не нравится не смотрите.
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Fenix_12 писал(а): Вот сделал. Температура на 300Вт. составила 83гр и еще росла, я выключил, что-то ссыкотно стало.
Это не радиатор для 300 ватт. тут и принудительное охлаждение не поможет.

Вот http://savepic.net/5414537.jpg радиатор для 400 ватт не постоянной нагрузки(для музыки). Подошва 8мм и длинна рабиатора 150мм.
Последний раз редактировалось Сергеj Ср дек 14, 2016 10:17:34, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Fenix_12 писал(а):Вот сделал. Температура на 300Вт. составила 83гр и еще росла, я выключил, что-то ссыкотно стало.
Сравни с любым комповым блоком питания на 300-400вт, там радиатор больше будет, да ещё обдув есть. Хотя там на блоке пишется пиковая мощность, а не постоянная. Да и транзисторы биполярные с меньшими статическими потерями.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На вскидку с таким радиатором максимум 200Вт с этого ИИП возьмешь, но это сильно приблизительно.
Fenix_12
Встал на лапы

Сообщение Fenix_12 »

kentgaryk писал(а):На вскидку с таким радиатором максимум 200Вт с этого ИИП возьмешь
Вы мне скажите, вот то что было на осциллограммах не влияет на температуру?
Ответить

Вернуться в «Питание»