Maykill писал(а):у греков тоже свой пантеон был....вполне симпатишный
у малых народов- тоже всякие божки...тотемы и прочее.
так что задумайтесь, может вся это эволюция верований- неспроста?
Конечно неспроста. Славяне для родных богов дети, а для христианского бога - рабы. Кем управлять проще? Как к детям относятся и как к рабам? Все очевидно.

Maykill писал(а):глыбоко копам
родителям нужны жертвоприношения?
и чтот так много РОДИТЕЛЕЙ?
родитель номер такойто ....
нет - я не поржать
просто это эволюция сознания а не хитрые инородцы придумали
ну примерно как щас пытаются вывести ЕДИНУЮ теорию поля
А что, родителям дети не должны помогать?

Кроме того жертвуют не последнее, а то, что сами имеют. Делят, так сказать, нажитое. Ну как, нажитое. Кружку пива, кусок белого хлеба. Кусок курицы. Совсем ненапряжно.

Кроме того не надо воспринимать слово "родители" ровно как в земной жизни. Это скорее прежде всего отношения.
Я в принципе совсем не против единой теории. Только вменяемой нету пока. Христианство лично для меня не подходит вообще. Не хочу я рабом называться. А кроме того кроме самой теории высшие силы должны быть соответствующие. И помогать. А это совсем непросто сделать. Я вообще не знаю как... Да и надо ли?
Добавлено after 24 minutes 18 seconds:HariusHek писал(а):DNK писал(а):Maykill, я всех богов уважаю. Но я православный. Я Правь славлю.
И давно с тобой это?
Ну, когда именно ты свои понты славить-то начал?
Не можешь ты дорогой друг нормально общаться. Ну хорошо, скажу. Со мной это недавно. Славлю я не свои понты, а Правь. Почитай на досуге что это такое, ну чтобы в просак не попасть. Если считаешь это понтами, предлагаю тебе реальный эксперимент. Я попрошу богов тебя наказать. За неуважительное к ним отношение. Ну что ты в результате получишь, я не знаю. Но имей в виду, может быть круто. Это тебе не ноут от вируса спасать.

А то трепаться то все могут, а отвечать потом за слова очереди не стоит...
Остальное перенес в тему "Вера". Если хочешь, продолжим там.
HariusHek писал(а):DNK писал(а): Славяне для родных богов дети, а для христианского бога - рабы. Кем управлять проще? Как к детям относятся и как к рабам? Все очевидно.

И в чём конкретно проявляется рабство? Ты на хлопковых плантациях у Бога единого с рассвета до заката или больше на уборке сахарного тростника?
Нет конечно. Вера это идеология. Рабство здесь проявляется в основном в следующем.
В молитвах часто присутствуют фраза "я, раб божий" в разных вариациях. Это подсознательное внушение человеку, что он раб.
Христоанство тебе обещает полный кайф после смерти, а здесь ты должен вести себя прилично. Слушаться барина, пахать как проклятый, не бунтовать. Ничего не напоминает?
HariusHek писал(а): Как твоя вера сообразуется с тем, что ты тут прославляешь режим, при котором вся страна управлялась волей Сталина?
Я это никак вообще не связываю. Родные боги мне помогают здесь и сейчас.
HariusHek писал(а): Или тоже, раз какой-то льстивый лизоблюд назвал его "Атэц всех народов", то "детей" можно было в ссылку, в тюрьму, в лагеря, к стенке?
.....
Нет конечно. Вообще Сталин к богам по моему не имеет никакого отношения. Ну на первый взгляд.