До боли знакомые слова...ua9ulo писал(а):Да, вот так сегодня научил всех подлейший капитализм.
С возвращением, Городилофф.
До боли знакомые слова...ua9ulo писал(а):Да, вот так сегодня научил всех подлейший капитализм.
Совершенно неверное представление о Язычестве. Оно (язычество), кстати, до ВОВ называлось православие. Это потом православием начали называть христианство. А до этого христианство на Руси называли правоверие. Ну эт ладно. Основное и коренное отличие христианство от язычества не только в том, что в христианстве один бог, а в язычестве много. Для христианского бога люди - рабы. А для языческих богов люди - дети.HariusHek писал(а):В язычестве никакой идеи и не было, кроме поклонения силам природы, явлениям которой приписывали Божественное начало.
Бред полнейший. Не распространяйте вранье. Все языческие боги стояли на одном капище. Они ни в коей мере не соперничали, а наоборот, дополняли друг друга. У каждого бога своя "область" деятельности.HariusHek писал(а): Да и разные племена и роды-кланы предпочитали поклоняться разным божествам, что приводило к разобщению Руси.
А "все не-коммунисты" относятся как-то иначе?HariusHek писал(а):Вот так все коммунисты и относились (относятся) к остальным людям.
Как раз сейчас большинство трудового народа живет прекрасно в отличии от СССР. И еще все ЧЕТСТНЕЕ. В СССР деньги особой роли не играли - потому что купить было нечего. Все приходилось доставатьua9ulo писал(а):Не все же сегодня в России полные идиоты, что думают как вы, и «все это понять" должны, что «в СССР как раз рабство и было. Так что тебе 3.14деть бесполезно». Мы жили свободно и хорошо в СССР, за хорошую работу хорошо платили, не то, что при подлом сегодняшнем капитализме, где большинство трудового народа живет в нищете и бедности. А свобода сегодня в России почти на нуле, ведь как сказал Греф, повторив слова Достоевского, что сегодня деньги – это чеканная свобода. Раз нет денег у большинства трудового народа, то нет у них и свободы, значит они рабы кулаков, буржуев, олигархов и их чинуш.Bear2011 писал(а): И все это понять. .
Ошибаешься. До 1935 года Новый Год считался религиозным праздником и его в СССР НЕ БЫЛОНовый Год - раньше всегда был таким уютным добрым семейным праздником.
А сердечное отношение в СССР уничтожалось как раз постоянным враньем и лицемериемОтносительно хорошая жизнь - это собраться семьёй, пусть даже на тесной, но уютной кухне\гостинной, где из изысков не нужно чего-то дорогого, а главное - сердечное отношение друг ко другу - и этого нам в СССР хватало! Это то, что не купишь за деньги, а сейчас этого мало.
Враньё рознь вранью, а лицемерие рознь лицемерию.Bear2011 писал(а):...постоянным враньем и лицемерием

Нет, у меня ностальгия по стремлениям государства работать на блага граждан, вместо тотального гражданского порабощения.Bear2011 писал(а):У тебя просто ностальгия по детству а не по СССР
И при чем тут СССР в котором все было направлено как раз на порабощение? Забыл или не знал что прописка в СССР носила разрешительный характер? ТО есть вот так гражданам СССР ЗАПРЕЩАЛОСЬ переезжать в другой городностальгия по стремлениям государства работать на блага граждан, вместо порабощения
Да почти во всех развитых странах где идеология не довлела над экономикой. У тех же скандинавов напримерв СССР многое было неправильно, а где было правильнее?
Тут дело в том. я думаю, что свободы у нас стояли в стойле, как скаковые лошади. Им на волю хотелось.MIF писал(а): я считаю, что СССР никуда не ушёл, а после 1990 мы увидели плоды многолетнего воспитания наших граждан, которые массово стали сдавать моралью оказавшись без строгого надзора.
И где теперь эти страны? - в глубокой либерально-хххрастической... Хопа! Америка-Европа...Bear2011 писал(а):Да почти во всех развитых странах где идеология не довлела над экономикой.
Да ты что? А чеовой-то арабы и негры к скандинавам хотят бежать так сильно что даже на климат не обращают внимания?И где теперь эти страны? - в глубокой либерально-хххрастической..