Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
Прошу помощи!
Какие фьюзы должны быть на меге32?
Какие фьюзы должны быть на меге32?
Засада.
Случайно прошил и теперь сижу не могу соединиться.
Случайно прошил и теперь сижу не могу соединиться.
Доброго времени суток, очень классный проект. Автору приогромнейшее спасибо.
Раньше ничего подобного не собирал, собирал усилки в основном. Всё удачно получалось. Но не так давно захотелось переделать свою домашнюю акустику. И этот проект меня очень заинтересовал. Прошу сильно не пинать но подскажите пожалуйста с чего начинать и какие печатки необходимо сделать для реализации на микросхемах PT2323/PT2322. Программатор приобрету или соберу это не проблема.
Ещё одна просьба, я знаю что она уже упоминалась но всё же рискну.
Почему бы не добавить ещё MP-3 например на основе VS1011b вот пример http://shemopedia.ru/mp3-pleer-svoimi-rukami.html
Очень удобно когда на Акустики есть и радио и плеер.
Раньше ничего подобного не собирал, собирал усилки в основном. Всё удачно получалось. Но не так давно захотелось переделать свою домашнюю акустику. И этот проект меня очень заинтересовал. Прошу сильно не пинать но подскажите пожалуйста с чего начинать и какие печатки необходимо сделать для реализации на микросхемах PT2323/PT2322. Программатор приобрету или соберу это не проблема.
Ещё одна просьба, я знаю что она уже упоминалась но всё же рискну.
Почему бы не добавить ещё MP-3 например на основе VS1011b вот пример http://shemopedia.ru/mp3-pleer-svoimi-rukami.html
Очень удобно когда на Акустики есть и радио и плеер.
- kt840
- Нашел транзистор. Понюхал.
Потому что дорого и вообще , не самый лучший вариант . Лучше (и больше возможностей : блютуз , доп. вход , еще один приемник , почему бы и нет ? )
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 0.0.7u7lJD
Раза в три дешевле .
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 0.0.7u7lJD
Раза в три дешевле .
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только mp3 неинтересно. У меня, например, большая часть музыки в форматх flac и ogg.
Да и качество у этих модулей, наверное, не самое лучшее.
Печатки делайте как угодно. Я никогда на этот счёт сильно не заморачивался. Даташиты со схемами в сети есть.
Для себя собирал на TDA7439, TDA7313, TDA7448, других печаток не делал. Но на форуме были другие проекты на других аудиопроцессорах - там можете и печатки аудиопроцессоров найти, если самому лень разводить.
Печатки делайте как угодно. Я никогда на этот счёт сильно не заморачивался. Даташиты со схемами в сети есть.
Для себя собирал на TDA7439, TDA7313, TDA7448, других печаток не делал. Но на форуме были другие проекты на других аудиопроцессорах - там можете и печатки аудиопроцессоров найти, если самому лень разводить.
- kt840
- Нашел транзистор. Понюхал.
Довольно приличное . И это как дополнение , не как основной .
Когда под боком нет ничего , а душа просит праздника .
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Atmega32-PT2323/PT2322-RDA5807m-ST7920 прошивка от 16.09.2016. После устранения своего "косяка", как выяснилось позже, проблема с порчей eeprom при включении осталась (после выключения чтоб повторно включить нужно "дергать питание", иначе просто горит подсветка и больше ничего, после этого все настройки на нуле). Иногда "дергание" питания портит eeprom совсем и приходится перешивать, но это понятно почему. Примечательно одно - если после выключения подавать питание плавно от 0 до 5В, то все гарантированно работает, если подать 5В сразу, то 50 на 50. МК, как выяснил, работает во всех случаях, сбрасывал его в работе, ставил в цепь сброса 100мкф - не помогает! В форуме как-то встречал подобную жалобу одного товарища именно в такой связке. Собираю параллельно конструкцию Atmega32-PT2323/PT2322-RDA5807m-ssd1306 там такой проблемы не наблюдается, МК из одной партии. Может у кого есть мысли по этому поводу? А то дело близко к финишу и застопорилось.
-
ZyaK
- Потрогал лапой паяльник
Та же проблема была и у меня когда собирал на меге 16-й периодически слетает ЕЕпром, так и не победил проблему
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Одно время показалось, что нащупал проблему, но потом ее отверг. Но только это дает объяснение. Мне кажется, что при резкой подаче 5В кварц запускается не на своей частоте, а eeprom портится уже потом, когда "дергать" питание начинаешь. Но! Я по этой догадке менял и кварц и конденсаторы - эффекта не дало. Фьюз на усиление сигнала генератора у меня не стоит, если чего. Возможно попался такой МК с большим усилением. Сейчас пробовал включать-выключать при питании 4В - все стабильно. Больше объяснений не нахожу, но 4В мало остальному. Попробую подладить всю схему под более низкое напряжение, если не будет иного решения. МК у меня запас есть, но боюсь угробить плату при перепайке.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
FUSE-биты на какой уровень BODLEVEL установлены? Должны быть на 4В - с такой настройкой я у себя проблем точно не наблюдал.
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
На 4В настроены. Но я пробовал уже все комбинации, которые работоспособны в принципе.
[quote="drlector72"]Atmega32-PT2323/PT2322-RDA5807m
У меня было такое т.е. слетал eeprom но только когда я сразу дергал питания не ставя в дежурный режим. Сейчас ставлю сначала в дежурку потом отключаю проблем не было фьюз боден прошит на 4 в.
У меня было такое т.е. слетал eeprom но только когда я сразу дергал питания не ставя в дежурный режим. Сейчас ставлю сначала в дежурку потом отключаю проблем не было фьюз боден прошит на 4 в.
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
misir писал(а):drlector72 писал(а):Atmega32-PT2323/PT2322-RDA5807m
Это как раз не является удивительным, но у меня "слетает" eeprom при включении после корректного выключения. И именно при номинальном напряжении! При некотором снижении питания дефект пропадает.
Всем привет, решил собрать данное устройство, сделал плату из архива в статье на atmega32 и индикатором с буквой А, тюнер на базе TEA5767, также развел плату на pt2322 и pt2323 почему- то в авторской печатки нет плат на этих микрах, затем зашел в форум и появился вопрос, в статье на данным момент все актуально в смысле работоспособно?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Актуальные файлы лучше брать на github. Там и схемы, и платы, и прочее.
На PT232x я не делал ничего, поэтому моих плат для этого варианта нет, как и для многих прочих. На форуме есть другие статьи, где можно и платы взять.
На PT232x я не делал ничего, поэтому моих плат для этого варианта нет, как и для многих прочих. На форуме есть другие статьи, где можно и платы взять.
Ну а если уже половина деталей впаяна, можно продолжать собирать или лучше другие платы делать? С github разбираться надо и он еще не на русском.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не нужно быть урождённым англичанином, чтобы зайти в каталог "files" и скачать всё необходимое.
Скачал с github печатные платы, вроде то же самое что в статье, буду собирать
у вас точно слетает еепром или слетают настройки часов которые можно вернуть ,так как остаются свои записанные каналы тюнера ,а при перепрошивке тюнер приходится перенастраивать под свои каналы? у кого как