Всем привет.
Задача как всегда - собрать ракетный модуль космического аппарата за два дня без знаний и опыта
Нужно сделать простой преобразователь частоты со ступенчатой скалярной регулировкой для 3-фазного асинхронника 5.5 кВт.
Никаких переходных процессов, торможений и т.п. не нужно, все тупо - 4 кнопки пуск, стоп, +, -
10 ступеней от 10 до 100 Гц задал ступень, нажал пуск - пошли синусоиды по фазам. Во время работы двигателя регулировка не нужна - нажал "стоп", сменил ступень, "пуск".
Опыта у меня очень мало, что в электронике, что в программировании, но я учусь потихоньку, принципы основные вроде понимаю, но устройство нужно уже вчера, а в книжках по 500 страниц
В общем, с силовой частью вроде все понятно - мост выпрямителя, LC-фильтр, инвертор - шесть ключей, 3 драйвера, диоды, мелочь. Вот вопрос, подойдут ли ключи IRG4PC50KDPBF,IGBT 600В 52А 8-25кГц TO247AC
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=744102299 и драйверы IR2101 ? Не вник я настолько глубоко, чтобы определить самостоятельно.. Можете помочь рассчитать для этой связки необходимое мертвое время?
По программной части: я к сожалению программировал только богомерзкую ардуину и то немного совсем. В моем распоряжении Atmega328. Сам видимо я прошивку смогу написать через месяцок, судя по темпам освоения материала, но тогда сабж будет неактуален. Есть ли готовые код трехфазной синусоиды для AVR? Кроме того, верно ли я понял, что уменьшая частоту ниже 50Гц нужно пропорционально уменьшать амплитуду синусоиды? Тогда повышая частоту амплитуда остается на уровне входного? Также необходимо запрограммировать мертвое время... Если есть такой код - ткните носом пожалуйста, хотя наверное целесообразнее попросить кого-нибудь написать за денюжку..