СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

MIF писал(а):
DNK писал(а):голосовании против России в Европарламенте
1-2. Голосование в присутствии военных баз НАТО, смысла не имеет - такое моё мнение.
Конечно не имеет! Я прямо представляю ситуацию. МИФ идет с девушкой по парку, и тут к этой девушке начинают приставать три здоровенных бугая. И тут МИФ, как истинный джентльмен говорит.... "Дорогая, защищать тебя при таком значительном перевесе сил просто не имеет смысла! Но знай, я ощущаю удивительное единение с тобой!" :))) Знаете МИФ, Вы не русский. Русские это те, кто защищали Псков от Батория. Их было 2000, а войск Батория по разным данным от 40 000 до 60 000. А еще русскими были передовой отряд из 20 русских бояр, которые не раздумывая бросились на 150 встреченных ими татар. А еще русскими были 28 панфиловцев.... Ну да ладно, о чем это я. Мой бисер в данном случае бесполезен.
MIF писал(а):
DNK писал(а): Самое главное, что МИФ с Радиокота чувствует с Россией полное единение. :tea:
2. Да, это главное! :) :beer: По крайней мере для меня.
Ну так и я о том же. Для Вас это главное, а для меня - пустое место. Я именно это и хочу сказать! :) Более того. Хочу, чтобы это поняло как можно больше людей. Ибо русский человек, в силу своей психологии, после Ваших сопливых признаний может подумать, что Вы поможете в трудную минуту. Русский именно так бы и поступил. А Вы кинете. А к "кидку" нужно быть готовым. :) Нет. Даже так. От Вас просто не нужно ждать ничего. Вообще ничего. А так Вы классный парень. Я после Ваших митинговых выступлений сразу СССР вспоминаю. Красиво, но бесполезно. И никакой связи с действительностью. :)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

DNK писал(а):Знаете МИФ, Вы не русский.
Вы себе надумали стереотипы о том, кто такой русский, а я не вписываюсь в ваши стереотипы.
А про какую помощь вы говорите, которую якобы "от меня лично могут ожидать и не дождаться"?

Вас послушать, так каждый русский герой, но ваша речь даже не обоснована и вместо того, что бы предъявить аргументации против моих аргументов, вы перешли на личность. Кто же из нас русский?

Если для вас русские герои, то что же вы прямо не говорите мне что желаете сказать - даже на слова героизма не хватает?
А может быть вы приведёте в пример ещё одного русского радиолюбителя из Риги, который пишет то, что я осмеливаюсь высказывать?

Если резюмировать ваше сообщение, то оно пытается огласить - "он не русский и не стоит его слушать" - но если вместо аргументов, вы таким образом перешли на мою личность, то какова цена вашим заявлениям? И это означает, что вы боитесь моих высказываний.

КАР. Как вы думаете DNK, Сталин был русский?

Представляете себе что я не русский - пожалуйста, если вам так удобнее, представляйте - но что это меняет в моих высказываниях, которые вы опровергнуть не можете?
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот Сталина по всякому поводу и без оного поминать - это не пустая болтовня?
Миф, Вы утверждаете, что Вы не сноб, однако по отношению к собеседникам снобизм проявляете.
И патриотизм Ваш несколько показушный, и речи порой слишком напыщенные, излишне пафосные.

Заметьте: не Россия отделилась от остальных республик СССР. Когда в Таджикистане всё более открыто стал проявлять себя национализм, многие уехали оттуда, немцы - в Германию, крымские татары и русские тоже каждые на то место, которое считали исторической Родиной...
Вы считаете Россию своей исторической Родиной? Так почему Вы готовы с ней объединиться только в составе всей Латвии?
Староверы решили возвратиться, так из Южной Америки целыми семьями добрались и стали осваивать земли в Приморье, а Вас Ваш дом не отпускает, Ваше чувство принадлежности к европейской цивилизации...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):Заметьте: не Россия отделилась от остальных республик СССР.
Конечно не "Россия", а что бы заехали натовские танки, для этого вывел свои танки СССР. Видите, приходится говорить и о негативном.
Кто-то в СССР очень верил США, ну или делал вид что верил = результат всё равно один.

Вы не поймёте что такое Россия для меня. А мои объяснения обрастают обвинениями оппонентов, я у них уже "не русский", у вас "сноб". Но меня не раздражает то, что вас и подобных раздражают мои речи. Там, где вы видите пафос, я вижу ясность - этим, кстати, отличался и СССР, отличается и Россия. Это Западу всё у нас пафосно, потому что они боятся открытых речей и мыслей, ведь тогда придётся им следовать.
Последний раз редактировалось MIF Пт дек 16, 2016 02:47:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Конечно, я не в курсе всех деталей событий тех лет, но в конце 80-х - начале 90-х у меня было впечатление, что коренные народы республик Прибалтики активно изъявляли желание отделиться от СССР...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Их баламутили с Запада, точно так же играя на национальных болячках, как Чечню в своё время и как сейчас Украину, а если им(Западу) дать волю, то они и Сибирь взбаламутят и Замкадье в придачу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не взбаламутят.
Бывший наш губернатор, Россель, всё пробивал идею Уральской республики - не вышло.

з.ы. Каждому удельному князьку захотелось называться царьком, тут не надо нажимать из-за границы, подтолкнуть только - а дальше всё само покатилось.
На этом и Ельцин всплыл на самый верх.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

MIF писал(а):Их баламутили с Запада, точно так же играя на национальных болячках, как Чечню в своё время и как сейчас Украину, а если им(Западу) дать волю, то они и Сибирь взбаламутят и Замкадье в придачу.
Да все просто и дело даже не в том что каждому отдельному князьку захотелось самостоятельности. Просто страна сгнила и рассыпалась - вот все и захотели урвать кусок себе. Уже в конце 80-х во многих городах ввели требование продавать только по прописке то есть местным по предъявлению паспорта. Доходило до идиотизма - приезжим отказывались продавать хлеб
После ввели талоны - так проще
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А я про что? Первые секретари ЦК союзных республик стали президентами суверенных стран, и Москва стала им не указ.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

HariusHek писал(а):А я про что? Первые секретари ЦК союзных республик стали президентами суверенных стран, и Москва стала им не указ.
Так в том-то и дело что в основе всего дефицит всего и вся в СССР. Не было бы дефицита - не было бы столь острой необходимости растащить все по своим углам. А дефицит это следствие идиотской извращенной экономики. Плюс низкая производительность которая была "ахиллесовой пятой социализма" еще с 1917 года
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как раз приграничные республики снабжались лучше.
Там и спрос на дефицит был меньше. В том же Львове сосиски или колбасу в 1982 году без всяких талонов покупали, а в Закарпатье, в Берегово, продавалось штук 15 видов колбас, названия которых в Свердловске мы и не знали. Купили знакомую, любительскую.

Многие переоценили свои возможности, привыкли к финансированию и управлению из Москвы, а встав у руля поняли, что водить не умеют.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Многие переоценили свои возможности, привыкли к финансированию и управлению из Москвы, а встав у руля поняли, что водить не умеют.
Это так. Так в СССР как раз и ставили управляемых дол..ебов задачей которых было лишь выполнение указаний сверху и лизанию. Примерно тоже было и с директорами заводов в России. Орали что Москва душит и требовали самостоятельности а на деле когда получили самостоятельность - сдулись
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ещё при Горбункове началось. :kill:

На заводе, где я раньше работал, кофемолку спроектировали. Себестоимость 87 руб. при розничной цене львовской кофемолки 13 руб.
Газовые пистолеты одно время делали, и даже какие-то костыли-подпорки для нестоячих членов. :)))
В новых корпусах Филипс обосновался, диски гонят до сих пор. У директора сын в Москве держит магазин по продаже дисков...
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

На заводе, где я раньше работал, кофемолку спроектировали. Себестоимость 87 руб. при розничной цене львовской кофемолки 13 руб.
Так в СССР "накладные и складские расходы" до 300% доходили. Помню как на нашем заводе пока делали "Спектрумы" или сварочно-зарядные так сказать неофициально все были довольны. А как сварочники стали делать как продукцию официально - цена улетела в космос :shock:
Друг Кота

Сообщение АСУ »

FAKIR писал(а):С возвращением, Городилофф.
С какой целью его выпустили? :roll:
DNK

Сообщение DNK »

MIF писал(а):
DNK писал(а):Знаете МИФ, Вы не русский.
Вы себе надумали стереотипы о том, кто такой русский, а я не вписываюсь в ваши стереотипы.
А про какую помощь вы говорите, которую якобы "от меня лично могут ожидать и не дождаться"?
МИФ, говорено уже. Неоднократно. Я прямо вижу, как Вы стоите пред девущкой, на которую напали трое здоровенных бандитов и говорите: "Дорогая, про какую помощь ты говоришь? Объясни???"
MIF писал(а): Вас послушать, так каждый русский герой, но ваша речь даже не обоснована и вместо того, что бы предъявить аргументации против моих аргументов, вы перешли на личность. Кто же из нас русский?
Вы напрасно уподобляетесь Машке-дебилоиду. Вся аргументация написана в посте. Вы ее просто не замечаете. И вполне понятно почему. Один из вариантов ведения дискуссии, это "не слышать" собеседника. Заставлять его бесконечно повторять одно и то же. Это когда возразить по сути нечего. :)
MIF писал(а): Если для вас русские герои, то что же вы прямо не говорите мне что желаете сказать - даже на слова героизма не хватает?
А может быть вы приведёте в пример ещё одного русского радиолюбителя из Риги, который пишет то, что я осмеливаюсь высказывать?
Набор буков и смыслов, никак не связанный с дискуссией. Отвечу в Вашем стиле.
Субстанция суперпозиций равна квазисентности альфа-расстояния! Что коснительно - то относительно, а коснущее - ну и пожалуйста... :dont_know:
MIF писал(а): Если резюмировать ваше сообщение, то оно пытается огласить - "он не русский и не стоит его слушать"
Мое сообщение утверждает: "он трепло и не стоит его слушать".
MIF писал(а): КАР. Как вы думаете DNK, Сталин был русский?
Да.
MIF писал(а): Представляете себе что я не русский - пожалуйста, если вам так удобнее, представляйте - но что это меняет в моих высказываниях, которые вы опровергнуть не можете?
Вы ломитесь в открытую дверь. Я ничего не опровергаю. Я довожу Ваш психологический образ до логического завершения.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bear2011 писал(а):Просто страна сгнила и рассыпалась...
Как у вас всё просто... Нет, сгнила не страна а определённая часть верхушки, которую заменили после 1990 и пошли вперёд.
За сгнившую верхушку мы заплатили высокую цену, что, при умении пользоваться опытом, недопустимо в будущем - поэтому и стоит "сражаться за эту тему", т.е. за её смысл и за нашу общую мораль.

Вот границы вроде бы рассыпались, а единство людей не рассыпается. Нас объединяет прежде всего общая мораль - ради выработки общей морали, я и посещаю подобные темы.

Когда мы рассказываем о позитиве в СССР - мы таким образом составляем набор общих моральных ценностей, которые являются залогом общей морали, т.е. нашег единства, т.е. сплочённой страны - это и есть Россия.
Россия это не столько страна в физических границах, сколько Империя Духа. (А Дух, как известно, дышит где пожелает.)

==
Поэтому я считаю эту тему важной - общим набором позитива, который мы здесь вырабатываем, выкладывая на суд общества. Выложил картинку или другую память о позитиве в СССР и народ вспомнил, одобрил - вот и ещё одна крупица общей морали, укрепляющая наш Дух, нашу Империю, назови её СССР или Россия, РФ или Святая Русь.
Последний раз редактировалось MIF Пт дек 16, 2016 13:17:12, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

сгнила не страна а определённая часть верхушки, которую заменили после 1990 и пошли вперёд.
Да нет. Вся верхушка была гнилой начиная с 1917 года. И соответственно гнила страна. А в 1990 сгнила окончательно.
Но ты в сосвем бреду не понимаешь - тебе НЕЧЕМ. В ж.. мозгов не может быть

И несешь вообще полную бредятину
Когда мы рассказываем о позитиве в СССР - мы таким образом составляем набор общих моральных ценностей, которые являются залогом общей морали, т.е. нашег единства, т.е. сплочённой страны - это и есть Россия.
Россия это не столько страна в физических границах, сколько Империя Духа.
:facepalm:
общим набором позитива, который мы здесь вырабатываем, выкладывая на суд общества. Выложил картинку или другую память о позитиве в СССР и народ вспомнил, одобрил - вот и ещё одна крупица общей морали, укрепляющая наш Дух, нашу Империю, назови её СССР или Россия, РФ или Святая Русь.
А тут некоторые считают позитивом расстрелы миллионов...
Выкладывать нужно ПРАВДУ а не отлакированную картинку. Говоря о "достижениях" заодно назвать цену этих "достижений" и сравнить с ценой того же в других странах. И тогда даже самому заклнченному дол..ебу с ж.. вместо головы станет ясно что это не достижение а позор и показуха
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bear2011 писал(а):Вся верхушка была гнилой начиная с 1917 года.
А до 1917 или после 1990, разве гнили в верхушке или в низах народа найти невозможно?
Гниль гнили рознь.

Вы про какую гниль говорите?
Последний раз редактировалось MIF Пт дек 16, 2016 13:25:33, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

MIF писал(а):
Bear2011 писал(а):Вся верхушка была гнилой начиная с 1917 года.
А до 1917 или после 1990, разве гнили в верхушке или в низах народа найти невозможно?
Гниль гнил рознь.

Вы про какую гниль говорите?
Да все про ту же. Но дело в том что в Российской Империи гниль старались уничтожить, а Сталин и Ко расстреливали за это. Потому что они и были той самой гнилью. Но придумали идеологический бред чтобы оправдать себя...

Вот разве правильно отнимать у тех кто зарабатывает чтобы отдать лентяям и бездельникам?
Твой бред и 3.14деж про "коллективизацию" я уже разоблачил можешь не повторять...
Нету таких, то есть нету людей, кто считает расстрелы позитивом, наоборот это трагедии.
Да вот как раз в этой ветке почитай что пишуть Пидорок14 или СиФилитикСосущий. А также ж..головая обезьяна....
"Мало расстреляли. Расстреляли бы больше жили бы в раю" и прочее... :facepalm: Да ты же сам недавно оправдывал смерть миллионов от голода вызванного коллективизацией
Последний раз редактировалось Bear2011 Пт дек 16, 2016 13:26:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»