усилитель из магнитофона Весна-309-2

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Sweet_men
Родился

усилитель из магнитофона Весна-309-2

Сообщение Sweet_men »

Доброго времени суток. Имеется в наличии рабочий магнитофон Весна-309. Решил достать из него усилитель и использовать для мелких колонок, но столкнулся с трудностью. Я незнаю куда подключать входящий сигнал. Усилитель выполнен в виде отдельной схемы. В похожей теме нужного ответа не нашёл. В моем варианте все в наличии и работает. Прошу вашей помощи, уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста что нужно сделать что бы подключить банально радио, и реально ли использовать термоблок с уровнем громкости, нч-вч. прилагаю фотографии и схему устройство честно взятую из интернета. Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Реклама
ssc
Друг Кота

Re: усилитель из магнитофона Весна-309-2

Сообщение ssc »

Первое - уменьши размеры картинки - в монитор не влазит, или под спойлер спрячь...
Второе - усилитель там всего один, т.е моно, и к "калонкам" его прикошачить можно тока в моноварианте.
Реклама
Sweet_men
Родился

Сообщение Sweet_men »

размер такой для четкой видимости схемы. да и мониторы у всех разные. а по существу есть что сказать или
Вы пришли, указать на очевидную вещь что это моно и сделать своё фи"калонкам". я вас понял, спасибо.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Sweet_men писал(а):Вы пришли, указать на очевидную вещь что это моно и сделать своё фи"калонкам". я вас понял, спасибо.
... :shock: ... :facepalm: Sweet_men...ты весь такой трудный..?..правила форума почитай, что можно, что нельзя, а "калонки" твои я не видел,
чтобы им "фи" говорить...сделай так, как я сказал, пока предупреждение от модераторов не огреб и в баню не улетел...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Sweet_men
Родился

Сообщение Sweet_men »

Еды не будет.
захотят забанить-забанят. вопрос в срач превращать не стану.я пришел сюда с конкретной просьбой разобраться.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ну-ну... :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Эка переделка - выкинуть из магнитофона всё, оставив блоки А3 и А4, и три проводка между ними бросить... :dont_know:
Стоило для этого тему начинать? :)))
Sweet_men
Родился

Сообщение Sweet_men »

оставлял блоки а3-а4. подключал питание и пробовал подать сигнал. ничего. подключал к разъёмам 11. 10. 6. нет даже характерного гула в динамике. пробовал то же самое. включив магнитофон на запись и паузу. но как магнитофон работает отлично. была даже мысль попробовать подключится к головке. но понял что не вариант. если не трудно можете показать на схеме как куда соеденить три проводка. возможно я вас не так понял или что то очевидного в упор не вижу. заранее спасибо.
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Сигнал подавать на ХС12 надо, подписано : корпус, вход 1, вход 2. Разница меж ними только в том, что сигнал пойдет через рег. тембра, или мимо. Остальное, типа запись/воспроизведение - в рояле роли не играет 8)
Sweet_men писал(а):размер такой для четкой видимости схемы. да и мониторы у всех разные. а по существу есть что сказать или
Вы пришли, указать на очевидную вещь что это моно и сделать своё фи"калонкам". я вас понял, спасибо.
Семидюймовочный планшет, палец дымит вертеть схэму :kill:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»