СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):Теперь может ты исповедуешься передо мной? Кто ты есть, мил человек, чтоб такие вопросы мне задавать? :tea:
Какие? Прочти повторно вопрос…
по чём сей ноут на сегодняшний день? Раз всё лето пришлось работать на стройках (ке)…
И кем мне нужно быть, чтобы задать тебе такой вопрос? :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АСУ писал(а):И кем мне нужно быть, чтобы задать тебе такой вопрос? :shock:
Добропорядочным и доброжелательным человеком.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):
АСУ писал(а):И кем мне нужно быть, чтобы задать тебе такой вопрос? :shock:
Добропорядочным и доброжелательным человеком.
Понятно… :tea: «кто усрался? – невестка…» (С) :)

Борис Константинович Ратников генерал-майор запаса.
Мир так устроен - всё к нам возвращается,
Что отдали вернётся - не прощается,
Не затухает и не прекращается,
Вращается всё в мире, всё вращается.

Добро вернётся доброму, свет – светлому.
И получить посылку от себя ответную.
Так ожидаемо и так естественно,
Мир справедлив - живите соответственно!

:)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

АСУ писал(а): Тогда понятно… неприятный факт обусловлен событиями в СССР… плохо ловили воришек, раз сегодня воруют…
Точно, надо было еще пару миллионов расстрелять и никто не воровал бы, да ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Парковка автомобилей в СССР была бесплатной

Изображение

КАР. Напрасно позабытые лозунги...
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось MIF Сб дек 17, 2016 18:51:24, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Morroc писал(а):
АСУ писал(а): Тогда понятно… неприятный факт обусловлен событиями в СССР… плохо ловили воришек, раз сегодня воруют…
Точно, надо было еще пару миллионов расстрелять и никто не воровал бы, да ? :))
Это была ирония… попытка воспроизвести мысли HariusHek… :) а воровство исходит от соответствующего воспитания… :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

MIF писал(а):Парковка автомобилей в СССР была бесплатной
:facepalm:
А если автомобили не производить и не продавать - она вообще не понадобится.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АСУ писал(а):Это была ирония… попытка воспроизвести мысли HariusHek…
Неудачная, надо сказать, попытка, и неуместная ирония по поводу расстрела 2 000 000 человек.
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):
АСУ писал(а):Это была ирония… попытка воспроизвести мысли HariusHek…
Неудачная, надо сказать, попытка, и неуместная ирония по поводу расстрела 2 000 000 человек.
Вы хоть умеете разделять посты… или Вам особо не важно, что бросать на вентилятор? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):КАР. Напрасно позабытые лозунги...
СпойлерИзображение
"Сколько ни говори: "Халва",- во рту слаще не станет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):"Сколько ни говори: "Халва",- во рту слаще не станет.
Разве проезд на трамвае не стоил 3 копейки, разве парковки не были бесплатными, разве бензин не стоил треть доллара, разве продукты не были качественными, разве люди не были морально устойчивыми и приличными - были!
Поэтому, даже приторные лозунги били в точку и по большому счёту соответствовали действительности и официальным стремлениям.

КАР. И не я виноват, что после 1990 до самых сих пор, со всеми западными новомодными манерами и технологиями, ничего лучшего в упомянутых мною фактах и сути лозунга "Благо народа - высшая цель КПСС!" - не улучшилось!
Всё что было и есть у Запада не смогло улучшить блага нашего народа. Поэтому, впредь мы будем идти вперёд самостоятельно - "у России свои национальные интересы".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Проезд на трамвае стоил 3 коп. потому что средняя зарплата была 120 руб., личных автомобилей было мало (это также причина бесплатных парковок), а на работу людей надо было как-то доставлять. За эти 3 копейки я по утрам, при -25 за бортом висел на подножке трамвая, через пару - тройку остановок удавалось протиснуться в салон, где было ненамного теплее, и все стояли, как охапка карандашей, перетянутых резинкой...
Общественный транспорт был дотационным, я же сам одно время на маршрутном автобусе работал.
А люди... и в прежние времена были отморозки, и ныне можно встретить вполне культурных, образованных и порядочных людей.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб дек 17, 2016 19:23:40, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):Проезд на трамвае стоил 3 коп. потому что средняя зарплата была 120 руб.
Сейчас проезд у нас стоит более 1 Евро.

120 - это была одна из самых низких зарплат, а люди получали в среднем 200, но были реальные зарплаты и 400-500.
Возьмём что-то среднее для СССР - 180 рублей на руки, получится что человек мог купить на зарплату 6.000 трамвайных билетов.

Берём современный билет за Евро - получается, что обычная зарплата должна быть 6.000 Евро! И где??? такие обычные зарплаты!??? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В среднем 200 не получали. Это я получал в среднем 200, где-то побольше, когда-то поменьше, когда принёс справки в пенсионный фонд, там посмотрели и сказали: "Да у Вас хорошая зарплата была!" - а уж им-то ли не знать, какие зарплаты на самом деле были у большинства людей?
Это сейчас нотариусы - состоятельные люди, а раньше? Те самые 120, в лучшем случае 140, и это с высшим юридическим.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

120 вместо 180 = это в пересчёте... сегодняшняя зарплата должна быть 4000 Евро вместо 6000

Но вы и в этом не правы - 90-100 получал ученик и то первое время, а ещё премии, льготы в столовых, на месячные\полугодовые проездные и т.п..
К счастью, моя юность прошла в СССР и я видел\помню реалии - теперь меня не обмануть. Да и родители не дадут соврать.

Нормальная средняя зарплата, не умственно отсталого и не труболёта(работающего для отмазки), составляла около 200 рублей - там игра шла сколько на руки, отсчёт бездетности, пенсионные и т.п..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В СССР минимальную зарплату в 60 руб ввели только в 1967 году. До этого была 40.
И ещё: по одной дотационной позиции, такой, как трамвайный билет, мерить соотношения зарплат некорректно.

В СССР, как и сейчас, были должности: уборщица, кастелянша, вахтёрша, мойщица посуды, нянечка в яслях, в садике или в мед. учреждении.
При желании можно узнать, сколько они получали в те же 60-е - 70-е. И тот же ученик того же сантехника в ЖЭКе.
На такую работу шли за чаевыми или "шабашкой" - отсюда и мораль соответствующая.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Речь не о минимальной зарплате, а о том соотношении цен и зарплат, которые были в СССР и сейчас, о реальном позитиве СССР, который превращает достижения западной модели в слишком частые негативы.

Но смешно даже то, что приведённые вами 60 рублей позволили бы купить 1000 билетов на трамвай, что в пересчёте составит сегодняшнюю минимальную зарплату в 1000 Евро.
Не забудьте упомянуть кто получал по 60 рублей - это были люди, приходящие на работу - вторую\дополнительную, например уборщицей на 1-2 часа вечером.
Последний раз редактировалось MIF Сб дек 17, 2016 19:49:34, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Нафига вам 1000 билетов на трамвай ? Можно было еще хлеб покупать и скот им кормить т.к. стоимость его была занижена - вывихи регулирования цен. Кстати, одно время в 90е у нас в городе был бесплатный проезд (год или меньше) - так вот лучше платный, чем такой бесплатный.
MIF писал(а):Сейчас проезд у нас стоит более 1 Евро.
От меня до Москвы (вокзала) 18 минут, можно проехать за ~ 1 евро на "обычной" электричке, можно за ~ 2 евро в так называемом "экспрессе", основная разница даже не в скорости, а в цене и знаете... я таки этому рад, могу себе позволить. Разницу наверное сами можете себе представить :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Никого не смутило что я ошибся, впрочем, в сторону своего тематического позитивного доказательства. :)

60 рублей 2000 трамвайных билетов (читай сегодня 2000 Евро)
120 рублей 4000
180 рублей 6000
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

MIF писал(а):Но смешно даже то, что приведённые вами 60 рублей позволили бы купить 1000 билетов на трамвай, что в пересчёте составит сегодняшнюю минимальную зарплату в 1000 Евро.
Не забудьте упомянуть кто получал по 60 рублей - это были люди, приходящие на работу - вторую\дополнительную, например уборщицей на 1-2 часа вечером.
И пенсионеры с пенсией в 40-60 руб. платили со своих этих грошей 3-4-5 коп., а сейчас имеют бесплатный проезд.. :wink:

По НТВ сейчас про союз...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»