Защита БП от КЗ
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Защита БП от КЗ
Да зависит какую роль у реле. Вот у меня оно работает ..... (много) лет, но у него задача не защита и не зумер, а отсекание въхода БП от нагрузки. Для меня ето очень удобно. Делаеш что, кнопку - запитал. Сработала защита - върубаются оба плеча (електроннъм способом) и отсекается нагрузка от БП.
Вот я ТС посоветовал бъ реле управлят блоком електронной защитъ - кажется он говорил, что она у него есть.
Вот я ТС посоветовал бъ реле управлят блоком електронной защитъ - кажется он говорил, что она у него есть.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
В таком режиме оно будет работать много лет. А вот в режиме зуммера через неделю загнётся.botchin писал(а):а отсекание въхода БП от нагрузки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- botchin
Загнется, но зато какие хорошие искръ и помехи будут.
И запах 
Мальчики , не ссорьтесь . 
Никто не собирается делать зумер , пока идет процесс накопления данных (предлагаемых схемных решений)
Напоминаю , система ограничения тока имеется , то о чем попросил нужно для перестраховки , а не для того чтобы зуммер получить .
Если у кого то есть еще какие то идеи - буду благодарен .
Никто не собирается делать зумер , пока идет процесс накопления данных (предлагаемых схемных решений)
Напоминаю , система ограничения тока имеется , то о чем попросил нужно для перестраховки , а не для того чтобы зуммер получить .
Если у кого то есть еще какие то идеи - буду благодарен .
- botchin
Да мъ с Телекот-ом не ссоримся. Мъ смеемся.
Подумайте об управлением от блока електронной защитъ.
Подумайте об управлением от блока електронной защитъ.
К.С.А писал(а):Если у кого то есть еще какие то идеи - буду благодарен .
Достаточно поставить простую защёлку.
У схемы с реле с нормально разомкнутыми контактами есть недостатки. Это большее время срабатывания и большее напряжение питания схемы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Один недостаток. Очень трудно предугадать ток срабатывания, он зависит не только от экземпляра транзистора, но и от температуры его.
У меня "стандарт" 45 вольт 12А. При КЗ всё отрабатывает.
В этой схеме датчиком тока служит сопротивление канала транзистора, а оно зависит от экземпляра и от температуры. При увеличении температуры кристалла на 80° его сопротивление увеличивается в 1,5 раза. Это можно увидеть в доташите.