Построил автономный дивайс на 3S1P сборке литий-иона, то есть 10-12.6в. Батареи стоят через BMS
Заряжается через внешний 3S-зарядник Li-Ion, всё работает как надо, но пока никаких индикаций.
Её и хочу сделать - нужна индикация заряда и потребляемого тока. Естественно по тематике сей ветки - средствами МК. То есть МК должен заменить амперметр и вольтметр изображенные на схеме (в жизни их понятное дело нет).
Заряд я в принципе реализую без проблем, питаем МК через стаб 5в от выхода БМС, назначаем правильный Ареф, через рез.делитель с помощью АЦП мерим наши 10-12.6в, и элементарно высчитываем проценты.
Но как в данном случае грамотно мерить ток? Требование - держать пару тройку ампер (через гнездо питания дивайс не только заряжается, а и периодически используется как 12в пауербанк для аварийного освещения), хотелки - точность до 10мА () и минимальное потребление самого процесса измерения тока (не хочу портить автономность, получилась выдающаяся, еле посадил за неделю ежедневным юзаньем).
P.S. BMS поднебесные дядьки сделали вроде не самый донный и дешевый, с балансером, но есть ли смысл контроллить напряжение каждой банки на всякий пожарный (пока отказался от этой перестраховки)?
Жду ответов кто на что из спрошенного горазд, готов к рекомендациям или пинкам (рекомендациям в более утвердительной форме)