Мелкие практические вопросы
- Реклама
а мы уже СЧС подняли по тревоге
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
да надо наказать за ложный вызов ... 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ткните носом пожалуйста, как правильно первичку на торе мотать для пуш-пула?
Понятно, что вторичка у меня если одна, то ее просто равномерно по всему кольцу.
А первичка в два провода? Или каждый по отдельности? Как правильно отвод от середины?
Понятно, что вторичка у меня если одна, то ее просто равномерно по всему кольцу.
А первичка в два провода? Или каждый по отдельности? Как правильно отвод от середины?
Станислав
- Реклама
Главное не забыть, что конец одного провода надо соединить с началом другого.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Терзают несмутные сомнения, что адын ампер с лишним холостого хода, там явно не просто так появился.DJ_club писал(а):Посмотрел сейчас, ПРы были на 1 амперОт того и горели!
Семь бед, один Reset.
наскока помню паспрта тс180 тс200 последних серий 2 реинкарнации ХХ там 1,1-1,2а норма а при пуске и 5а мог быть ПП процес ненагруженого транса штатно в телеках ставили при 230в 3а а для 110-127-5а
при этом случалось что они сгорали и просто так от скачка напряга в се5ти и тока петли ...или заряда банок -хоть там и приняты меры по его ограничению(мягкий старт) этто относилось к старым ППМ появление новых быстрых ВПТ потребовало ставить на 220 4а а а на 127-8а -их амперсекундные характеристики силно отличались
при этом случалось что они сгорали и просто так от скачка напряга в се5ти и тока петли ...или заряда банок -хоть там и приняты меры по его ограничению(мягкий старт) этто относилось к старым ППМ появление новых быстрых ВПТ потребовало ставить на 220 4а а а на 127-8а -их амперсекундные характеристики силно отличались
Да, у них пусковой ток такой, что иногда свет в комнате моргает в момент включения.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Трансформатор выдает 42в переменки, после диодного моста показывает 40в постоянки. Я думал что диодный мост повышает в √2 раз переменку, или это не так?
Это на холостом? Или с нагрузкой?Virtue писал(а):после диодного моста показывает 40в постоянки
Добавлено after 10 minutes 27 seconds:
При наличии фильтрующего кондёра и без нагрузки. А без него - будет пульсирующее(100Гц) и минус 2 вольта падения на мосту.Virtue писал(а):диодный мост повышает в √2 раз
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Это на хололстом. Если после диодного моста поставить фильтр из 2х дроселей и двух кондеров, то все равно минус 2В падение будет?
смотря какой филтр если г или гг то 0,8 входного если п или ПП то 1,4 ну и минус 2в на мосту
Да! В любом случае!Virtue писал(а):все равно минус 2В падение будет?
Если мост собрать из Шоттки, то падение будет 1В. Токо круто для 50Гц - Шоттки!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
зато если найти германцев д305 то падать будет 0,5в! и не жалко гавна
если уж так срать от потери 2х вольт из 42, тогда прямая дорога городить активный синхровыпрямитель на полевиках, падение практически 0в. шотки на таких напругах непомерная роскошь.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Продолжаю изучать вопрос Пуш-пула..
Правильно или не правильно я понимаю, что для пуш-пула конкретно не обязательно ДэдТайм делать? Ведь это не мост или полумост. В пуш-пуле всегда транзисторы нагружены на свою обмотку.
Правильно или не правильно я понимаю, что для пуш-пула конкретно не обязательно ДэдТайм делать? Ведь это не мост или полумост. В пуш-пуле всегда транзисторы нагружены на свою обмотку.
Станислав
Насколько применимо и правтично юзать транзистор с качестве удвоителя напряжения как два диода?
если вам это таки удастся без реактивных компонетов -получите нобелевку
Спойлер
ну или шнобелевку...ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.