Авто усилитель, подскажите кто, что может)

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение fiesto »

И так...Привет всем, добрые люди)! подскажите что- нибудь по поводу ниже описанного.
Был у друга в гараже, и нашёл у него такое вот устройство - усилитель Magnat 480, говорил, что всё работало и так далее, ну вообщем отдал за так по не надобности, вскрыв усилитель, обнаружил много перепоев, не хватки деталей, и как бы вопрос в следующем, можно ли его попытаться восстановить? желательно своими руками, и как это сделать... Имеется только мультик. При нагрузки начинает дымиться транзик, на выходе на каналы имеется постоянное напряжение вроде бы по 6 вольт, вообщем если может кто предложения накинуть, и главное не сильно затруднительные, пожалуйста накиньте) я хотел докупить не достающих транзисторов, но не хочу делать поспешных действий, потому, как они стоят прилично) или может подскажете какие нибудь аналоги, тоже будут признателен, вообщем фото прилагается) спасибо за ответы, и не судите слишком строго) я люблю поковыряться сам в таких делишках, но к сожалению у меня не много знаний в этой области)Изображение Изображение Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

Ремонт подобного устройства практически нереален без наличия опыта и необходимых приборов . Тем более " по телефону" .

Теоретически в подобных случаях поступают так :

1. Находят схему
2. ремонтируют блок питания при отключенной нагрузке
3. выЯвляют недостающие и поврежденные детали УНЧ и заменяют их
4. пробуют включать УНЧ , запитывая его от внешнего источника питания , чтобы не повредить собственный и только после этиого
5. подключают УНЧ к внутреннему БП .

Теперь оцените свои знания и возможности .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

А схема тут: http://remont-aud.net/load/car_audio/143-1-0-2546 :write:
НО! Без элементарных знаний по электронике Вас даже не зарегистрируют и соответственно не дадут скачать схему. :wink:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение бабай »

Ну положим схему скачать коты помогут , но толку от нее будет чуть . Ввязываться в подобный ремонт нужно отдавая себе отчет в своих знаниях и финансовых возможностях ( хотя бы по приобретению деталек :)) ) .

Полагаю, что дешевле будет купить новый , чем , даже , заплатить за подобный ремонт .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Ну, человеку он достался нашару... Пусть тренируется! А мы поможем... добить! :))
Шутка... :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Родился

Сообщение fiesto »

да собственно навыки имеются небольшие, но не такие конечно же как у Вас, со схемами разберусь, просто тут столько отсутствует, что подумал, что но просто был переделан, возможно... но мне бы подсказочку, куда лезть по выше описанным симптомам, и есть ли альтернатива KD998 и KB778???
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

fiesto писал(а): но мне бы подсказочку, куда лезть по выше описанным симптомам,

Я все подробно расписал . Другой путь приведет к 50 -ти страницам болтовни " ни о чем" и кучке убитых деталей.
Последний раз редактировалось бабай Вс дек 18, 2016 22:17:26, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

KTD998 => 2SD2342
KTB778 => 2SA1788
При желании и правильном поиске всё можно найти... :)
Схема Вам нужна для выявления отсутствующих деталек...

Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
Что ещё отсутствует?

Скорей всего кто-то пробовал починять... и развалил, да так и бросил.
Родился

Сообщение fiesto »

всё понял) большое спасибо за ответы, вполне по делу) буду значит доделывать, как указанно в схеме) :)
Друг Кота

Часть схемы(с отсутствующими детальками) можно выложить сюда для наглядности.
Я себе её скачивать не буду - такого аппарата у меня нету...
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Magnat Classic480, Magnat Classic480 New.
Две схемы, чем отличаются не смотрел. Ещё подойдут транзисторы KTD718 и KTB688. Вообще замен им море.
Друг Кота

В первой выход на 2SC4467 и 2SA1694.
Во второй - 2x 2SD718.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»