Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
-
valerka1978
- Родился
Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
Может кому пригодится печатка.
Немного ужал и свел разъёмы, в железе не проверял.
Хотел спросить, если TL 494 перенести на одну плату с модулем управления, то транзисторы раскачки согласующего трансформатора оставлять на плате с TL или лучше расположить их ближе к трансформатору? То есть оставить как они были на "доноре".
Немного ужал и свел разъёмы, в железе не проверял.
Хотел спросить, если TL 494 перенести на одну плату с модулем управления, то транзисторы раскачки согласующего трансформатора оставлять на плате с TL или лучше расположить их ближе к трансформатору? То есть оставить как они были на "доноре".
- Вложения
-
- Цифровой модуль 2_3 smd.lay6
- (125.73 КБ) 904 скачивания
- Starichok51
- Модератор
транзисторы раскачки согласующего трансформатора лучше расположить ближе к трансформатору.
посмотрел твою плату, понравилась.
особенно понравилось найденное тобой решение с разводкой плюса и минуса питания в нижней части платы. у меня не получилось найти это решение.
выложил новый проект (архив LBP2_4.rar), в котором добавлены два параметра:
- температура, при которой включится вентилятор блока питания, имя параметра CoolerOn,
- температура, при которой аварийно отключится блок питания, имя параметра PowerOff.
соответственно, внесены изменения в схему и в печатную плату, и сделана новая программа для компа.
Валерка, в новой плате я уже применил твое решение с разводкой плюса и минуса питания в нижней части платы.
в схеме тоже сделаны исправления по разводке питания.
Добавлено after 6 minutes 15 seconds:
еще дополню по настройке контрастности. у меня потенциал на контакте VO 1,08 Вольта.
посмотрел твою плату, понравилась.
особенно понравилось найденное тобой решение с разводкой плюса и минуса питания в нижней части платы. у меня не получилось найти это решение.
выложил новый проект (архив LBP2_4.rar), в котором добавлены два параметра:
- температура, при которой включится вентилятор блока питания, имя параметра CoolerOn,
- температура, при которой аварийно отключится блок питания, имя параметра PowerOff.
соответственно, внесены изменения в схему и в печатную плату, и сделана новая программа для компа.
Валерка, в новой плате я уже применил твое решение с разводкой плюса и минуса питания в нижней части платы.
в схеме тоже сделаны исправления по разводке питания.
Добавлено after 6 minutes 15 seconds:
еще дополню по настройке контрастности. у меня потенциал на контакте VO 1,08 Вольта.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Starichok51
- Модератор
в первый пост выложен файл LBP2_41.hex, где исправлена одна досадная ошибка, заключающаяся в том, что я забыл обнулить регистр - счетчик бипов.
в результате при подаче питания прибор начинает бибикать, и так продолжается до тех пор, пока в регистре не окажется ноль.
что интересно, вчера при отладке не бибикало...
в результате при подаче питания прибор начинает бибикать, и так продолжается до тех пор, пока в регистре не окажется ноль.
что интересно, вчера при отладке не бибикало...
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
ОГромное спасибо ! Starichok51 за данную тему, её развитие и поддержку!
читаю её с первого дня старта - интересная и нужная многим тема вырисовывается..
почему только читаю -причина лень и отсутствие резкой необходимости - есть многоканальный (TEC-1300 в нем 7 каналов) классический БП который перекрывает все мои хотелки.. ну или почти все-очень редко когда току не хватает -тогда беру другой питальнк с полки.
время от времени задумываюсь - а не пора ли исполнить сабж ради интереса - все, что нужно, точно есть в столе и скорее всего соберу уже как есть сейчас ..
Однако хотелось бы поинтересоваться у топикстартера
Starichok51- существует ли вероятность переноса кода программы на 328 мегу .. для использования на борде ардуины - например нано - я понимаю что многих тошнит от надписи на плате - НО читать вовсе не обязательно и заливать можно кексом (если кодом светить время не настало) - стоят они совсем немного рублей с доставкой в колхоз порой даже дешевле 8ки в дипе из лабаза местного ++ вроде добрались до использования ком портового монитора\управления, а он там уже есть ...
-а потому есть искушение, их использовать везде, где только можно -вдруг и этот случай попадет под рассмотрение.. а?
читаю её с первого дня старта - интересная и нужная многим тема вырисовывается..
почему только читаю -причина лень и отсутствие резкой необходимости - есть многоканальный (TEC-1300 в нем 7 каналов) классический БП который перекрывает все мои хотелки.. ну или почти все-очень редко когда току не хватает -тогда беру другой питальнк с полки.
время от времени задумываюсь - а не пора ли исполнить сабж ради интереса - все, что нужно, точно есть в столе и скорее всего соберу уже как есть сейчас ..
Однако хотелось бы поинтересоваться у топикстартера
Starichok51- существует ли вероятность переноса кода программы на 328 мегу .. для использования на борде ардуины - например нано - я понимаю что многих тошнит от надписи на плате - НО читать вовсе не обязательно и заливать можно кексом (если кодом светить время не настало) - стоят они совсем немного рублей с доставкой в колхоз порой даже дешевле 8ки в дипе из лабаза местного ++ вроде добрались до использования ком портового монитора\управления, а он там уже есть ...
-а потому есть искушение, их использовать везде, где только можно -вдруг и этот случай попадет под рассмотрение.. а?
- Starichok51
- Модератор
я не знаю архитектуру твоей ардуины. какие порты там уже заняты, а какие свободны.
из-за другого назначения портов моя прошивка там не будет правильно работать.
"мне бы схемку, аль чертеж..."
из-за другого назначения портов моя прошивка там не будет правильно работать.
"мне бы схемку, аль чертеж..."
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
по факту нынче в китаях для наны стало быть стандарт версия №3 за кошмарные 137 рублей
http://www.airloads.net/images/Arduino_A3.jpg
на картинке вроде все подписано и видно
или вот так если совсем точно
http://html.szaktilla.de/arduino/bilder ... -pins.jpeg
http://www.airloads.net/images/Arduino_A3.jpg
на картинке вроде все подписано и видно
или вот так если совсем точно
http://html.szaktilla.de/arduino/bilder ... -pins.jpeg
- Starichok51
- Модератор
не получится.
у меня внутренний генератор 1 МГц. и порты РВ6, РВ7 управляют индикатором.
а тут кварц 16 МГц, и сидит он, как раз, на этих портах.
у меня внутренний генератор 1 МГц. и порты РВ6, РВ7 управляют индикатором.
а тут кварц 16 МГц, и сидит он, как раз, на этих портах.
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
Вот это было бы неплохо,неперемотанный транс под нагрузкой больше 20в не тянет,а этого не всегда хватает...Starichok51 писал(а): я уже подумываю снять в программе ограничение в 30 Вольт и сделать "потолок" задания 100 Вольт, чтобы потом, при возникновении необходимости, уже не исправлять прошивку.
Вопрос,как поведет себя прошивка,если использовать только один термодатчик и измерять температуру в какой-нибудь точке внутри корпуса?
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
то что пин в пин не прокатит видно сразуStarichok51 писал(а):не получится.
- я надеялся на то, что в сборку прошивки Вы возможно ... когда нибудь добавите дефайнов для 328 наны ...
и будете выкладывать версии для разного хардваря
наверное это сильно бы облегчило сборку цифровой части многим- к примеру -тем кто не готов травить\паять qfp и sop -все таки есть плюшки в готовых мелких платках...
размечтался да?
датчик внутри корпуса не закрепленный на радиаторе с болшой вероятностью будет измерять температуру дыма силовой части.dmitry287 писал(а):если использовать только один термодатчик и измерять температуру в какой-нибудь точке внутри корпуса?
- dmitry287
Датчик закрепленный на радиаторе никак не защитит ключи и диоды(особенно шоттки) от ухода в мир иной.
Их выносит за доли секунды при разного рода аварийных ситуациях,иной раз даже мявкнуть не успеваешь,не говоря уже о том,чтобы что то успеть померить осликом...
Их выносит за доли секунды при разного рода аварийных ситуациях,иной раз даже мявкнуть не успеваешь,не говоря уже о том,чтобы что то успеть померить осликом...
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
в лабораторном источнике на который сабж крайне похож даже каза является штатной ситуевиной, в целом девайс проектируется этот, что бы оставаться живым в любом раскладе - нужно только определит критические точки - а их как раз две по температуре - потому и датчика два -остальные детали выбираются из конструктивных соображений надежности...
мне интересно чем вызван этот вопрос- что в результате хочется ? сайленс на малых нагрузках ?? так он вроде получится если куллер pwm _ом накормить
в тему экономии на датчике не верится
мне интересно чем вызван этот вопрос- что в результате хочется ? сайленс на малых нагрузках ?? так он вроде получится если куллер pwm _ом накормить
в тему экономии на датчике не верится
- Starichok51
- Модератор
показания второго будут равны нулю.dmitry287 писал(а):как поведет себя прошивка,если использовать только один термодатчик
Мега328, как раз, пинами попадает один в один с Мегой8. но в ардуине некоторые пины уже заняты. и по причине занятости пинов портировать прошивку на ардуину не представляется возможным.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
8-168-328 про это понятно
а переназначить пины?? -по сути, именно об этом спрашивал(наверное мысль не донес сразу)
портов ведь пока свободных еще есть.. если совсем в край прижимает PB - бузером пожертвовать или накроить капитально можно на индикаторе подключив его по i2c
Вы наверное в асме написали программу?? и паблика исходников можно не ждать
а переназначить пины?? -по сути, именно об этом спрашивал(наверное мысль не донес сразу)
портов ведь пока свободных еще есть.. если совсем в край прижимает PB - бузером пожертвовать или накроить капитально можно на индикаторе подключив его по i2c
Вы наверное в асме написали программу?? и паблика исходников можно не ждать
- dmitry287
В чем проблема у тех же китайцев заказать Мегу8,она у них примерно 52р.за штуку получается.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.IylUDD
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.IylUDD
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
да нет никаких проблем - мег 8 в ящике стола есть еще остаток.. usb-to-ttl тоже валяются итд итп барахла китайского полно ничего заказывать не нужно 
хочется что бы тема продолжила развитие для более широкого круга пользователей.
хочется что бы тема продолжила развитие для более широкого круга пользователей.
Последний раз редактировалось Energizer-A Вс дек 18, 2016 17:34:02, всего редактировалось 1 раз.
- Starichok51
- Модератор
да, на ассемблере.
да, исходник не дам.
да, 2 порта есть свободные, для замены РВ6 и РВ7, на которых "висит" кварц. даже буззером жертвовать не придется.
но тогда появятся перемычки на индикатор. хотя, и так с ардуины всё пускать перемычками...
но переназначить пины - это еще не всё. нужно переделывать программу под частоту 16 МГц.
да, есть в продаже индикаторы со SPI интерфейсом, но у меня таких нет, и специально покупать я не собираюсь.
и подстраиваться под барахло, которое есть у широкого круга пользователей, я не собираюсь.
тем более, что у широкого круга пользователей вообще нет проблем купить Мегу8 и собрать всё на одной плате, а не тянуть сопли к отдельно собранной периферии.
и вообще моё мнение об ардуино - не просто барахло, а совершенно бесполезная вещь...
да, исходник не дам.
да, 2 порта есть свободные, для замены РВ6 и РВ7, на которых "висит" кварц. даже буззером жертвовать не придется.
но тогда появятся перемычки на индикатор. хотя, и так с ардуины всё пускать перемычками...
но переназначить пины - это еще не всё. нужно переделывать программу под частоту 16 МГц.
да, есть в продаже индикаторы со SPI интерфейсом, но у меня таких нет, и специально покупать я не собираюсь.
и подстраиваться под барахло, которое есть у широкого круга пользователей, я не собираюсь.
тем более, что у широкого круга пользователей вообще нет проблем купить Мегу8 и собрать всё на одной плате, а не тянуть сопли к отдельно собранной периферии.
и вообще моё мнение об ардуино - не просто барахло, а совершенно бесполезная вещь...
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
спасибо за развернутый и исчерпывающий ответ...
ps ничего личного , но только настоящие программисты на асме,
хотят унести свои инклуды с собой в вечность, так никому их и не показав
ps ничего личного , но только настоящие программисты на асме,
хотят унести свои инклуды с собой в вечность, так никому их и не показав
А не получится унести в вечность, у деревянного макинтоша карманов нет, просто пропадет. Пардонте за черный юмор.Energizer-A писал(а):... хотят унести свои инклуды с собой в вечность, так никому их и не показав
- Starichok51
- Модератор
похоже, ты даже не знаешь, что такое инклуды и "с чем их едят"...Energizer-A писал(а):унести свои инклуды
ничего у меня в тексте особохитрого нет, но все равно не покажу.
а логика работы очень простая. зная логику работы, ты сам легко можешь написать программу, и расставить порты так, как тебе этого хочется.
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
в этой простой фразе речь о том ,что программер шкерит свои личные наработки функций.
именно этим прославились кодеры на асме - в сях и тп люди используют общедоступные функции и как правило их подключают из файлов именно этой командой препроцессора..
в Вашем случае это безотносительно данной программы -я же написал что ничего личного..
Ладно проехали -нет так нет - все равно Вам Большое спасибо за прокачку темы.
именно этим прославились кодеры на асме - в сях и тп люди используют общедоступные функции и как правило их подключают из файлов именно этой командой препроцессора..
в Вашем случае это безотносительно данной программы -я же написал что ничего личного..
Ладно проехали -нет так нет - все равно Вам Большое спасибо за прокачку темы.