Да схема, в принципе и не нужна... просто смерять напругу на банке и заменить мелочь эл-иты...
Мелкие вопросы по теории
Токо шо скачал без проблем!
Да схема, в принципе и не нужна... просто смерять напругу на банке и заменить мелочь эл-иты...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Но я же скачал! Выложил, то что скачал на свой сервер: http://ptrhome.no-ip.org/samsung_920n_sm.zip
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
со "своего" сервера без проблем
видать ссанкции гребанные. ни один даташит не доступен с той страницы, остальное открывается 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Нема тама БП!
Есть Мэйн и ещё 9 страниц с всякой фигнёй!
Есть Мэйн и ещё 9 страниц с всякой фигнёй!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Выложил на своем сервере полный http://ptrhome.no-ip.org/920nw__syncmas ... onitor.pdf
Схема БП есть на 31-ой странице
Схема БП есть на 31-ой странице
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
- Реклама
Дык! Другое дело!
Сеньк Ю! 
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
Такс, Да тама всего два эл-лита! Банка С804(100х450) и самопитание ШИМ С807(47х50).
Вот С807 в первую очередь и менять!
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
Такс, Да тама всего два эл-лита! Банка С804(100х450) и самопитание ШИМ С807(47х50).
Вот С807 в первую очередь и менять!
штук 6 таких отремонтировал. все время кондеры в блоке питания на выходе раздувались. и только один раз плюс к кондерам еще и Р-канальные ключи в преобразователе прошило.
надежная схема, довольно таки. хотя с другой стороны и ломается(так годами ж не выключается), но ремонт за пол часа
надежная схема, довольно таки. хотя с другой стороны и ломается(так годами ж не выключается), но ремонт за пол часа
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Схема вот такая:alexradio1103 писал(а): А для большей конкретики, набросайте, пожалуйста схемку - для наглядности!
Подключено все по даташитам. Но... Как уже говорил - терзают смутные сомнения по поводу подключения светодиода.
- Вложения
-
- scheme.gif
- (7.33 КБ) 232 скачивания
А что смущает? Св-диод ставьте вблизи разъёма питания. Резистор подбирайте исходя из заданного тока:PombI4 писал(а):терзают смутные сомнения по поводу подключения светодиода.
I=Ur/R; R=Ur/I
I - ток = 5мА
Ur - напряжение на резисторе равное: VDD-Ud, где Ud - падение на св-диоде, обычно для красного 1.6в
R - сопротивление R1 примерно 680 Ом. Можно спокойно ставить 1кОм.
С2 и С3 располагайте как можно ближе к соответствующим микросхемам, а С1 я бы увеличил раз в 50...
47...100мкФ - будет вполне достаточно. С1 можно размещать тоже у разъёма питания.
Землю(GND) не делайте слишком тонкой.
Спасибо. Рассчитывать светодиоды я умеюalexradio1103 писал(а):А что смущает? Св-диод ставьте вблизи разъёма питания. Резистор подбирайте исходя из заданного тока:PombI4 писал(а):терзают смутные сомнения по поводу подключения светодиода.
I=Ur/R; R=Ur/I
I - ток = 5мА
Ur - напряжение на резисторе равное: VDD-Ud, где Ud - падение на св-диоде, обычно для красного 1.6в
R - сопротивление R1 примерно 680 Ом. Можно спокойно ставить 1кОм.
С2 и С3 располагайте как можно ближе к соответствующим микросхемам, а С1 я бы увеличил раз в 50...
47...100мкФ - будет вполне достаточно. С1 можно размещать тоже у разъёма питания.
Землю(GND) не делайте слишком тонкой.
Тут меня интересует потенциальное влияние дополнительного потребителя на общей шине питания на фильтрующие конденсаторы. Не "обнуляет" ли он их смысл?
Да нет же! Уже сказано выше - если питание достаточно, то никакого влияния св-диод не окажет!
Питать чем будете? ЮСБ допускает ток до 0.5А - думаю этого с головой хватит.
Питать чем будете? ЮСБ допускает ток до 0.5А - думаю этого с головой хватит.
ну что за народ ради светика от 5в -3страницы флуда якобы обсуждений
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Почемупишите С807(47х50), там указано - 47х25. Заменяемо? Рекомнедуемо?
Orion, если установлен 47х25, то рекомендуется поставить 47х50 даже если вышеуказанный - исправен.
Поверьте.
Поверьте.
Дольше не придётся менять)Orion писал(а):Почемупишите С807(47х50), там указано - 47х25. Заменяемо? Рекомнедуемо?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
В ноутбуке нет линейного входа, приходится подключать предусилитель в микрофонный. Как отсечь постоянку, чтобы не сжечь предусилитель. Явно конденсаторами а какими и в какой полярности не понимаю.
Несколько микрофарад, будет достаточно даже одной. Такие конденсаторы бывают не только электролиты, следовательно, неполярные. Керамика, плёночный... что есть. Я бы поставил 4.7 мкФ керамику SMD, просто потому что их есть у меня.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
луче выбрать 1раз но из LOWESR серии
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
musor, low ESR тут ни при чём.
Просто у электролитов той же ёмкости, но на большее напряжение - гораздо больший ресурс в часах до потери ёмкости (плюс более низкая утечка).
А насколько нам известно, при потере ёмкости конденсатора "подкачки" питания микросхемы-контроллера ШИМ - её режим выходит далеко за рамки штатного, с соответствующими последствиями как для неё самой, так и для ключа, которым она управляет.
Просто у электролитов той же ёмкости, но на большее напряжение - гораздо больший ресурс в часах до потери ёмкости (плюс более низкая утечка).
А насколько нам известно, при потере ёмкости конденсатора "подкачки" питания микросхемы-контроллера ШИМ - её режим выходит далеко за рамки штатного, с соответствующими последствиями как для неё самой, так и для ключа, которым она управляет.