а вот дельта-сигму, сравнить с дельта-сигмой, можно....по этому и предположил, что к примеру 1853, будет еще лучше..
из старых однобитников, яб с удовольствием послушал топовый соньевский. но с хорошей реализацией..но пока возможности такой нету..
Надо.maks14 писал(а):да нет...сравнение делта-сигм с мультибитами, не корректно..(думаю объяснять почему, не надо?)
Реализация может кардинально, до неузнаваемости, изменить звучание, да.maks14 писал(а):по этому и предположил, что к примеру 1853, будет еще лучше..
из старых однобитников, яб с удовольствием послушал топовый соньевский. но с хорошей реализацией..но пока возможности такой нету..
так у всех мультибитников, схожая подача звука. разница в нюансах.(мультибит это макро-динамика).Hood-совет писал(а): Надо.Сравниваем ведь звучание, а не принцип преобразования.
реализация ли бо подчеркивает индивидуальность цап-а, или скрашивает, до какой то степени..Hood-совет писал(а): Реализация может кардинально, до неузнаваемости, изменить звучание, да.
А насчёт 1853 вкусовщина, вероятно. Слышал разные мнения, и восторженные, и недоумённые (мол, простоватый звук).
смешно написалиHood-совет писал(а):Повторюсь: поскольку некоторая "жанровость" имеет-таки место, и даже иногда не она, а просто некоторые компакт-диски звучат интереснее на каждом из перечисленных ЦАП, выбор в пользу 1547 был сделан, поскольку он наиболее "универсален", на мой слух. Держать же в доме три, или более, сидюка, чтобы слушать диск на том, который "приятнее" воспроизводит именно его, это -![]()
Маркером помечать диски, что ли?Берёшь такой, компакт с полки, читаешь: "для 1540". Ищешь глазами, где в твоей монструозной стойке находится аппарат с этим ЦАПом, заряжаешь диск, перетыкаешь шнурки (ибо никакого селектора входов на усилке не хватит), и "тащишься".
![]()
на счет низкого уровня сизнала. снимаемого с резистора.(малый выходной ток у 1547) не могу знать.Насчёт ОУ... Преобразование I\U на резисторах отмёл, так как ток на соответствующих выходах очень слабый. Схема получалась сверхчувствительной к наводкам и помехам.
ну во многих дорогих аппаратах не всегда делают кошерно все и сразу..Я пробовал. Использовал ОУ, встроенные в 1547. Мне кажется, не зря они они такие "прожорливые". Даже в первом, и очень дорогом SACD MARANTZ SA-1, задействованы они, а не применены внешние.
1543 вообще на уровне плинтуса. уж лучше 1541, даже с низким грейдом R1 играет лучше чем безгрейдовая 1541. а про 1543 и говорить не приходится.Один мужик на каком-то "удифильском" форуме топил на тему "мультибиты не могут так передать обер-тона, как дельта-сигма (это я как музыкант говорю)". Я вам не скажу за всю Одессу все мультибиты, но 1547 воспроизводит фортепиано как-то насыщеннее, "жирнее", что ли...И это сказывается на эмоциональном восприятии музыки! У 1543 звук как-будто "подсушенный", впечатление, что компрессирован. Именно на фортепиано. 1540 где-то посередине между... Я не умею отделять на слух обер-тона от "унтер-" тонов, но, возможно, тот мужик подразумевал нечто подобное.
Земля была та, что надо. Просто токовые выходы настолько "слабые", что Ку получался совсем уж неприличным. Со всеми вытекающими отсюда проблемами. В том числе упомянутыми вами шумами.maks14 писал(а):но если прут помехи, то явно резистор перобразователя I\U не на ту землю подключили.
так как при нормальном подключении. даже при низких соротивлениях(20 Ом) и большим КУ каскада. в худшем случае, слышен шум этого резистора и ус каскада.
ну так по крайней мере, у все мультибитов с токовым выходом.
Вот как?.. Я считал, что это когда хорошо играет один жанр музыки и плохо - другой.maks14 писал(а):обычно жанровость подразумевает то, что все прослушиваемые композиции чем то похожи одна на другую.
В аппарате с ритейлом, если не ошибаюсь, $8500, думаю, 16 "хороших" оперов (там четыре 1547-х) не сыграли бы на заметное удорожание. Вероятно, разработчики сочли качество встроенных достаточным. Даже для супер-аудио компактов. А где-то читал, что именно этот ЦАП, в силу каких-то применённых инженерно-технических решений, не требователен к качеству ОУ-преобразователей. Правда, это было субъективное мнение форумчанина.maks14 писал(а):ну во многих дорогих аппаратах не всегда делают кошерно все и сразу..
но если вам нравятся встроенные ОУ, то это критерий выбора!
просто оу разные бывают. для преобразования I\U лучше всего подходят ад844, хотя по мне, лучше всего токовый конвеер на полевиках![]()
Андрей, к использованию голосовых партий, как-то сам пришёл, т.к. музыкального образования нет и лучше всего получится судить о естественности звучания голосов, хотя бы на уровне: "живой человек в комнате или звук из АС".r9o-11 писал(а):nikola1971, да, понял, спасибо.
Сейчас тоже склоняюсь к тому, что следует оценивать звучание голоса и, если можно так сказать, природных/естественных звуков. ...при звучание музыки кажется более красивой обработка, когда, например, более ярко звучат "щёточки по тарелочке" или, допустим, удары по треугольнику (как пример, это хорошо слышно у упомянутых Swingle Singers). Естественно, при последующем слушании других композиций, хочется чтобы и там был примерно такой же окрас/баланс........
В комнате не хватает какого-то "воздуха" (или объёма), который ощущается, когда заходишь через двери в зал филармонии...
Понимаю и очень хорошопри звучание музыки кажется более красивой обработка, когда, например, более ярко звучат "щёточки по тарелочке" или, допустим, удары по треугольнику
С удовольствием почитал...nikola1971 писал(а):...Нашёл тот сайт...
Автор как был двоечником, так и остался.As писал(а): Вот, ещё одно доказательство несовершенства CD, и даже математически показано, в чем это несовершенство состоит...
Факт? Question!, как говорил профессор Челленджер.As писал(а):... - факт ... - тоже факт.
Должно быть больше двух отсчетов, и картинка модулированного синуса - то, что должно быть. При идеальном фильтре и в этом случае сигнал восстанавливается полностью, если он удовлетворяет условиям теоремы Котельникова. Это доказано строго математически.As писал(а):... восстановить ФОРМУ сигнала ЦАП может лишь при наличии достаточно большого числа отсчетов на период сигнала, при наличии одного-двух отсчетов получаем модулированный синус...
Идеального, как известно, в реальном мире не существует. Но CD обеспечивает куда как более высокое качество передачи информации по сравнению с аналогичными по массовости аналоговыми носителями.As писал(а):... является ли CD идеальным средством передачи звуковой информации...
Это похоже на заклинание.As писал(а):CD уступает по качеству и грамзаписи, и магнитной записи...
Да, у кого-то - щи жидкие, а у кого-то - алмазы мелкие.As писал(а):Да и то, найдутся люди, для которых и этого будет мало...
Вот и у меня тот же вопрос возникает... Причём, даже CD приличного качества нынче купить трудно! Выручают, как всегда, торренты...Hood-совет писал(а):...Но где брать студийные магнитофонные записи или качественный винил? А, главное, во сколько это выльется?