Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
- alex_grach
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Понятно, поправлю. Инверсию тоже гляну...
ждём. завтра проверю, если готова будет прошивка
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
это что-же, теперь каждую прошивку надо индивидуально собирать и править? 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- alex_grach
- Контактная информация:
Нет, обновления у нас пакетные, сразу всем. Просто сейчас вылезают косяки по новым вариациям ПС, впервые созданные, так сказать (цветастики, 4-е канала, энкодер и пр.)... А проверить как все работает я просто физически не могу, поэтому правим ошибки по мере выявления
.
алекс, вопрос по опрашиванию энкодера в этой прошивке. когда пытаешься повысить на 1-2 градуса(медленно крутишь) он постоянно то убавляет то прибавляет. пробовал два разных энкодера, на обоих одинаково. а если прибавлять очень медленно с задержкой между щелчками энкодера примерно секунду, то нормально работает. хотелось бы побольше точности.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
вот такую прошивку ss_16f877a_4ch_ls020_encoder_ru_iron_sw_single лучше использовать или с префиксом norm, для того чтоб работали датчики положения в фене и т-12?
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
вот такую прошивку ss_16f877a_4ch_ls020_encoder_ru_iron_sw_single лучше использовать или с префиксом norm, для того чтоб работали датчики положения в фене и т-12?
- alex_grach
- Контактная информация:
С энкодером походу надо сделать задержку при опросе, а то дребезг появляется и он туда-сюда прыгает. Можно добавить конденсаторов на ноги, должно стать лучше. Я правда так и не замерил какие стояли у меня в магнитоле
. Я думаю что 0.01 мФ будет достаточно...
А что такое положения в фене и т12? _norm от _iron_sw отличается отсутствием поддержки геркона в паяльнике, ну или выключателя. Если вход iron_sw подтянут к питанию, то работать будут одинаково.
А что такое положения в фене и т12? _norm от _iron_sw отличается отсутствием поддержки геркона в паяльнике, ну или выключателя. Если вход iron_sw подтянут к питанию, то работать будут одинаково.
и кондеры обычно ставят 10nF(как ты указал) с резисторами 10k с подтяжкой к +питания.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
нужно попробовать подтянуть. что-то я сейчас додумался до этого только
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
прошивку тогда возьму ss_16f877a_4ch_ls020_encoder_ru_norm_single чтобы оба датчика работали, это удобно очень.
- alex_grach
- Контактная информация:
Нет, тогда _iron_sw.
Вот подтягивать как раз не надо. Там в контроллере подтяжка включена.
Вот подтягивать как раз не надо. Там в контроллере подтяжка включена.
значит, уточню, если _iron_sw_ то в паяльнике тоже будет датчик работать?
Добавлено after 37 seconds:
на счёт подтяжки понял
Добавлено after 37 seconds:
на счёт подтяжки понял
- alex_grach
- Контактная информация:
Да, правильно.
значит у меня зашит верный вариант изначально. 
Добавлено after 2 hours 55 minutes 21 second:
повесил кондеры на энкодер, все прекрасно заработало. осталось инверсию решить и стрелочку выбора)))
Добавлено after 2 hours 55 minutes 21 second:
повесил кондеры на энкодер, все прекрасно заработало. осталось инверсию решить и стрелочку выбора)))
- alex_grach
- Контактная информация:
Всех с 2017! Здоровья,успехов в творчестве!
Пять лет прошло,как соорудил паяльную станцию из этой темы. Пользуюсь ежедневно,все без нареканий. Тут товарищ попросил помочь с паялкой. Плата, комплект был еще от первой.Корпус городить не стал,от китайской не годной паялки.Правда места на столько много свободного осталось,что можно еще серьезный лабораторный регулируемый БП добавить. А так пустая,практически ничего не весит. Радует, что тема продолжает развиваться. Автору Respect.

Пять лет прошло,как соорудил паяльную станцию из этой темы. Пользуюсь ежедневно,все без нареканий. Тут товарищ попросил помочь с паялкой. Плата, комплект был еще от первой.Корпус городить не стал,от китайской не годной паялки.Правда места на столько много свободного осталось,что можно еще серьезный лабораторный регулируемый БП добавить. А так пустая,практически ничего не весит. Радует, что тема продолжает развиваться. Автору Respect.

- alex_grach
- Контактная информация:
С Новым Годом!
maksi
Нашел дисплейчиков на ST7920 три штуки
Как заберу, буду эксперементировать
maksi
Нашел дисплейчиков на ST7920 три штуки
Как заберу, буду эксперементировать
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
с Новым годом.
Котаны, а поделитесь ка опытом, как вы снимали с мобилок разъемчики 10 пиновые для дисплея, я вот уже 5 штук расплавил. ну не хотят до последнего сниматься, а потом шмяк все вместе, и слиплось. может с розе пробовать надо? или вы их покупали отдельно?
Котаны, а поделитесь ка опытом, как вы снимали с мобилок разъемчики 10 пиновые для дисплея, я вот уже 5 штук расплавил. ну не хотят до последнего сниматься, а потом шмяк все вместе, и слиплось. может с розе пробовать надо? или вы их покупали отдельно?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Проблем не было. Снимал и родной,и длинный, резал выходило два гнезда. Кроме флюса ничем не пользовался.Положил на прожектор с галогеновой лампой,можно просто воспользоваться утюгом. Грею через плату, низ разъема, (пробуеш периодически пошатывать гнездо пинцетом) нагрелось снимай. Если действительно трудно,можешь и розе применить. Конечно, если феном дуешь с верху,то разъем раньше оплавится. Жаль, что столько загубил. А отдельно даже не в курсе,есть ли они,но смысла не вижу.Дешевле чем убитую плату не купишь.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да раньше, когда не интересовали, тоже снимал пару раз.
а тут захотел снять, блин безсвинцовка, греешь греешь, нифига не плавится потом пластмасса течет. а припой не плавится. может температуры мало
да долго во времени жарю.
еще есть 3 штуки в запасе, не хочется и их угробить.
правда есть пару ньюансов, тогда было лето, жара, и напруга в сети повыше.
такая же фигня была с лутом, прикатывал ламинатором в первый раз, тоже летом в режиме фольгирования, платы получились отлично, а потом зимой пару раз пробовал- ни в какую, отклеивается и все. потом шеф увидел- наорал за использование лама не по назначению
, больше не пробовал 
а тут захотел снять, блин безсвинцовка, греешь греешь, нифига не плавится потом пластмасса течет. а припой не плавится. может температуры мало
да долго во времени жарю. еще есть 3 штуки в запасе, не хочется и их угробить.
правда есть пару ньюансов, тогда было лето, жара, и напруга в сети повыше.
такая же фигня была с лутом, прикатывал ламинатором в первый раз, тоже летом в режиме фольгирования, платы получились отлично, а потом зимой пару раз пробовал- ни в какую, отклеивается и все. потом шеф увидел- наорал за использование лама не по назначению
, больше не пробовал
Последний раз редактировалось oleg63m Пн янв 02, 2017 19:13:15, всего редактировалось 1 раз.
всех с наступившим Новым Годом!
чем греешь, какая температура, и плата от какой мобилки?
с большим опытом можно снять все что угодно. я тебе подскажу.
по факту, если ты снимаешь феном, то проблем не должно быть. греешь на высокой температуре (lukey-380-400 градусов можно) с нижней части платы, предварительно нанеся немного флюса на контакты разъёма. а ежели у тебя не фен, то можно аккуратно срезать его с платы очень тонким скальпелем (канцелярским ножом).
в обоих случаях плату можно не жалеть. сам понимаешь, это донор разъёма.
чем греешь, какая температура, и плата от какой мобилки?
с большим опытом можно снять все что угодно. я тебе подскажу.
по факту, если ты снимаешь феном, то проблем не должно быть. греешь на высокой температуре (lukey-380-400 градусов можно) с нижней части платы, предварительно нанеся немного флюса на контакты разъёма. а ежели у тебя не фен, то можно аккуратно срезать его с платы очень тонким скальпелем (канцелярским ножом).
в обоих случаях плату можно не жалеть. сам понимаешь, это донор разъёма.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не поверите, фен только строительный, без терморега, а распаивал на паяльнике 120 ватт в роли нижнего подогрева
другие детали снимал без проблем. платки выбрасываю, это расходник, мобилок много погробили, потом посписывли. я их на начальной стадии комбинировал, потом пошли такие мобилки, что и разобрать не сломав трудно. хлам остался. а вот ни фена ни станции так начальство и неудосужилось купить. типа вот я паял в свое время эпсн ом, а у тебя что типа руки из жо, что не можешь...
вот и собираю потихоньку для дома. на пенсии пригодится.
другие детали снимал без проблем. платки выбрасываю, это расходник, мобилок много погробили, потом посписывли. я их на начальной стадии комбинировал, потом пошли такие мобилки, что и разобрать не сломав трудно. хлам остался. а вот ни фена ни станции так начальство и неудосужилось купить. типа вот я паял в свое время эпсн ом, а у тебя что типа руки из жо, что не можешь...
вот и собираю потихоньку для дома. на пенсии пригодится.
тогда проще будет срезать его аккуратно канцелярским ножиком для бумаги.