Блок питания ПК

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
strannicx
Первый раз сказал Мяу!

Блок питания ПК

Сообщение strannicx »

Добрый вечер! Вылетел блок питания компьютера. Вскрыв его обнаружил дутую емкость 300 мкф 400 вольт. Предохранитель тоже дохлый. Выпаял емкость, ставлю жучек на предохранитель. Включаю....вышибает автомат в щитовой. Проверяю диодный мост... живой (звонится нормально). Отрезаю плюсовую дорожку моста с платой (снимаю с него нагрузку). Включаю, на выходе диодного моста 197 вольт. Снова восстанавливаю цепь (плюс моста со схемой). И снова короткое замыкание.
Как мне кажется при исправном диодном мосте, если замыкание происходит уже на постоянном токе, максимум горит мост, а потом предохранитель стоящий на переменке. Но TS4B05G цел, предохранитель горит.

Подскажите прав я или нет, что может быть?
С Уважением.
Реклама
Konopla
Первый раз сказал Мяу!

Re: Блок питания ПК

Сообщение Konopla »

Было бы неплохо начать с модели или сразу схемы Вашего БП :) . Принцип работы ИИП понимаете, мультиметр/осциллограф есть? Судя по описанным действиям, в электронике Вы не спец. Почитайте статейку.
БП до восстановления включать последовательно с лампой накаливания на 40-60Вт (если в БП будут проблемы, то лампа спасет Вас от спецэффектов).
Проверяйте ключи в ВВ части, без емкости на входе не включайте. Проблема будет в дежурной части, основном источнике или ККМ (если таковой имеется).
Дерзайте, не стесняйтесь задавать вопросы - Вам будет помощь, а я попрактикуюсь :beer: .
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

strannicx писал(а):Как мне кажется при исправном диодном мосте, если замыкание происходит уже на постоянном токе, максимум горит мост, а потом предохранитель стоящий на переменке. Но TS4B05G цел, предохранитель горит.
Вот дальше не надо ничего обсуждать, а надо обратиться к мастеру! Это вполне серьезно, плохо представляя работу диодного моста вряд ли получится отремонтировать ИБП и начинать изучение не стоит с ремонта силовой электроники, это затратно и опасно для жизни.
Но если вы сильно чОткий пацан то можно попробовать вместо предохранителя запаять гвоздь, а автомат в щитовой перемкнуть толстым проводом тогда точно получится сжечь все таки этот проклятый мост! :kill: :)))
fedo®
Встал на лапы

Сообщение fedo® »

kentgaryk писал(а):Но если вы сильно чОткий пацан то...
:))) :))) :)))
:beer: :beer: :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»