Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

АлександрЛ писал(а): Ага.. Они фальсификацией занимаются- им можно, и ВЫ ИХ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ, а нам, значит, НАПИСАТЬ ПРАВДУ - НЕЛЬЗЯ??
Проще уж признать, что у всех были косяки и перегибы и успокоиться на этом :)) Очернять... обелять... один хрен фальсификация.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Иммунитет, как таковой, передаётся.
Говорят же, что есть предрасположенность к тому или иному заболеванию. Большинство предрасположенных и вымирало во время эпидемий.
Вот это как раз и называется естественный отбор. А если бы иммунитет передавался то зачем прививки делать? Сделала бы один какой-нибудь пра-пра-пра-дедушка и всем остальным передал :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Morroc писал(а):
АлександрЛ писал(а): Ага.. Они фальсификацией занимаются- им можно, и ВЫ ИХ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ, а нам, значит, НАПИСАТЬ ПРАВДУ - НЕЛЬЗЯ??
Проще уж признать, что у всех были косяки и перегибы и успокоиться на этом :)) Очернять... обелять... один хрен .
Так в том то и дело, что все эти "очерняльщики прошлого России" только и занимаются тем, что, с азартом старателей выискивают в прошлом России только отрицательное, даже самое мелкое, раздувают это до размеров "слона", и в упор не замечают ничего положительного. А для "типа цивилизованного запада" они поступают с точностью до наоборот. Если бы всё было уравновешено, то, в общем- то, никто и не возмущался бы.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Так в том то и дело, что все эти "очерняльщики прошлого России" только и занимаются тем, что, с азартом старателей выискивают в прошлом России только отрицательное, даже самое мелкое, раздувают это до размеров "слона", и в упор не замечают ничего положительного. А для "типа цивилизованного запада" они поступают с точностью до наоборот.
Вот как раз этим занимались коммунисты. В СССР - временные трудности и отдельные недостатки, а на "загнивающем" Западе негров вешают и т.д.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Bear2011 писал(а):Вот как раз этим занимались коммунисты. В СССР - временные трудности и отдельные недостатки, а на "загнивающем" Западе.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

АлександрЛ писал(а): Так в том то и дело, что все эти "очерняльщики прошлого России" только и занимаются тем, что, с азартом старателей выискивают в прошлом России только отрицательное, даже самое мелкое, раздувают это до размеров "слона", и в упор не замечают ничего положительного.
Положительное вроде всем и так известно. Кому мало - включает любой федеральный ТВ канал и наслаждается. :dont_know:
АлександрЛ писал(а): А для "типа цивилизованного запада" они поступают с точностью до наоборот. Если бы всё было уравновешено, то, в общем- то, никто и не возмущался бы.. :dont_know:
Да прям :)) Вы, похоже, хотите чтобы после любой "чернушной" мелочи обязательно было что то наподобие ", но с другой стороны ..." ? Не будет, очерняльщики действительно выискивают в основном то самое - призвание у них такое, уравновешивается это просто другими людьми (у них соответственно другой бзик - все было зашибись, а что не зашибись то и пофиг).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пора бы понять, что заявления типа "а вот у них инквизиция была (Ку-клукс-клан, Варфоломеевская ночь, фашизм, резервации ..... )" - не являются аргументами в пользу сталинизма.

Предателей тут тоже никто не оправдывает, только при Сталине Понеделина приравнивали Власову, вот на что надо внимание обращать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а):Пора бы понять, что заявления типа "а вот у них инквизиция была (Ку-клукс-клан, Варфоломеевская ночь, фашизм, резервации ..... )" - не являются аргументами в пользу сталинизма.
А никто и не агитирует за "пользу".. Хотя- польза от "сталинизма" всё- таки была.. Например, при всём "могуществе" США- у них так и не создали объединённой энергосистемы страны, а вот им бы, при их территориях- она была бы полезна. НО! В США - поскольку "всё частное" они просто не могут договориться.. Это вам не европейские "недомерки", где нужно часы переставлять, чтобы электроэнергию экономить. НО! В США - поскольку "всё частное" они просто, уже полсотни лет, не могут договориться.. В России экономия делается проще- электроэнергию перенапрявляют из зон с малым потреблением, в зоны с большим потреблением, поэтому "перестановка часов" в России особого смысла не имеет- собственно, что, наконец- то, после 30 лет бессмысленного издевательства над часами и людьми, это было сделано..
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):Пора бы понять, что заявления типа "а вот у них инквизиция была (Ку-клукс-клан, Варфоломеевская ночь, фашизм, резервации ..... )" - не являются аргументами в пользу сталинизма.
Ваша задача заключается не в рассмотрении периода правления Сталина как такового, анализируя каждый период происходящего нейтрально, для объективной оценки… это видно по постам не только о периоде Сталина… складывается впечатление, что у вас полностью отсутствует удовлетворение о прожитом времени… потому всё это является оправданием ваших личных неудач. :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Несколько лет назад в Сысерти на заводе "Гидромаш" накрылся трансформатор.
А мы, в Верхней Сысерти, сидели зимой без эл-ва 2 часа утром и 2 часа вечером.
Такое вот было "перераспределение".
Кроме единой системы должна быть логика в распределении и перераспределении.

На речке Сысерть каскад прудов, воду сбрасывают накануне нереста или во время его. Тоже наследие СССР - нет взаимодействия, каждый выполнит свою часть работы, плевать на остальное.

Сколько металлолома сейчас ещё на северах осталось со времён СССР?

З.Ы. АСУ, не надо лепить ко мне Ваши домыслы, они ко мне не пристают, я фторопластом покрыт.

Мои посты как раз имеют целью показать время СССР не путём плакатов и лозунгов, не путём цитирования передовиц газеты "Правда", где мы каждый день семимильными шагами, стройными рядами куда-то там шли...
Друг Кота

Сообщение Morroc »

АСУ писал(а):полностью отсутствует удовлетворение о прожитом времени…
У меня вот в 90е и в начале 200х было вполне интересное время, сейчас уже не то и, вероятно, лучше уже не будет, но сейчас принято хаять 90е - как так то ? :))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

АСУ писал(а):оправданием ваших личных неудач. :tea:
!!!
электропримат паяю даже лёжа...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну-ну, Федул, сделай умное рыльце, поведай о моих неудачах миру.
Что ты с АСУ перемигиваешься? Вы оба на 100% осведомлены о моей жизни?
С таким же успехом я могу назвать неудачниками вас обоих, а вы тут станете утверждать, что вы Фортуной расцелованные. :tea:
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а): Мои посты как раз имеют целью показать время СССР не путём плакатов и лозунгов, не путём цитирования передовиц газеты "Правда", где мы каждый день семимильными шагами, стройными рядами куда-то там шли...
Вы только показываете свою глупость, ни имеющей отношения к анализу истории СССР.
Вы жили при СССР на Дальнем Востоке, на Байкале, в Сибири, на Севере, на Урале, на Украине, в Белоруссии…?
И сколько же?
Вы были «на северах»? В каком году?
Morroc писал(а):У меня вот в 90е и в начале 200х было вполне интересное время, сейчас уже не то и, вероятно, лучше уже не будет, но сейчас принято хаять 90е - как так то ?
Ведь Вы сами так решили… а раз Вы так решили, то да не будет… :wink:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

АСУ писал(а):
Ваша задача заключается не в рассмотрении периода правления Сталина как такового, анализируя каждый период происходящего нейтрально, для объективной оценки… это видно по постам не только о периоде Сталина… складывается впечатление, что у вас полностью отсутствует удовлетворение о прожитом времени… потому всё это является оправданием ваших личных неудач. :tea:
Да уж.. Когда дол..ебам возразить НЕЧЕГО они все пытаются стрелки перевести или сразу обосераются как АлександрЛ :facepalm:
А никто и не агитирует за "пользу".. Хотя- польза от "сталинизма" всё- таки была.. Например, при всём "могуществе" США- у них так и не создали объединённой энергосистемы страны
Вот только дол..еб опять приписал Сталину то что он НЕ ДЕЛАЛ.. Единая энергосистема создана задолго ПОСЛЕ... А вот ПОЛЬЗЫ от Сталинизма НЕ БЫЛО. Все кто пытался 3.14деть про пользу неизменно обсерались потому что их вранье разоблачалось на раз...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АСУ писал(а): Вы только показываете свою глупость, ни имеющей отношения к анализу истории СССР.
Вы жили при СССР на Дальнем Востоке, на Байкале, в Сибири, на Севере, на Урале, на Украине, в Белоруссии…?
И сколько же?
Вы были «на северах»? В каком году?
Если про глупость, то Вам к зеркалу.
У меня указано в аватарке где я живу, и родился я в Свердловске, в 1956 году. Три года жил + полтора года служил на Украине (полгода в учебке, Псковская обл.) Был в Одессе, Киеве, Львове, Донецке, Виннице...
Четыре года жил в Таджикистане, из них два с половиной года катался от границы с Ираном (Гасан-Кули) до Байконура.
Был в Москве и Подмосковье, в Питере, в Перми.
И ты будешь настаивать, что я ничего не видел в СССР?
На северах друзья по вахте работали, сейчас уже на пенсии. А в Туркмении асфальтированные дороги строили до разведывательных скважин, потом уезжали, дороги заносило песком, хотя до некоторых посёлков вообще дорог не было в нашем понимании.

Что Свердловск на Урале, ты этого не знал? ... Знал? Зачем тогда про Урал спрашиваешь?
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Ну раз перешли на ты, я в принципе не против…
Всё просто в вопросе я перечислил регионы где сам жил… заметь не был, а жил… в вопросе спрашивается где жил, а не был… разницу улавливаешь?

Про металлолом слышал от друзей? Но сам не видел верно? Надеюсь понимаешь что значит работать по вахте… вот и получается приехал в незнакомый город, а там идёт дождь… выходит у тебя что город дрянь – постоянно идут дожди…
ладно не буду тебе больше сыпать соль на рану… жизнь у тебя и так не удалась, а тут ещё я докапываюсь… :tea:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А к чему про металлолом вспомнили ? С детства помню два больших ангара, набитые металлоломом (в подмосковье) - мы там играли в прятки, крутили шестеренки и всякие валы - какие то остатки вентиляторов, воздушных коробов, двигатели, лебедки, электрооборудование. Оно никому не нужно было походу тогда, а может все ценное к тому времени уже уперли.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если я работал в геологии, у меня что, глаза завязаны были во время выездов в "поле"?
От Гасан-Кули до Байконура 3000 км, вот я по месяцу-полтора на вахте, это же не на завод сходить на 8 рабочих часов, где только свой рабочее место видишь.
Преображенский говорил: "Заметьте, живу и РАБОТАЮ в 7-ми комнатах!"
А я говорю: заметьте, я по полтора месяца работал и ЖИЛ.
С северов же фоток насмотрелся, и всё не понимал, почему ТУДА всё везли, а лом и мусор ОТТУДА не вывозили?
Пионеров гоняли металлолом собирать, а сломанное буровое оборудование бросали где попало, сотнями тонн?

З.Ы. Была у нас на Пионерском посёлке речка Основинка. Питалась от чистых ключей.
Была рядом площадка-стоянка для паровозов - стратегический запас на случай ядрён-войны. Паровозы утилизировали, а вот с речкой хуже, в неё мазут слили, сгубили речушку, в которой бабы бельё полоскали. Из трёх ключей один уцелел, потому что его успели в скважину забрать.
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Кто же виноват, что ваши знакомые не фотографировали вагоны с металлоломом… вы когда старый сарай разбираете, гвозди вытаскиваете и сдаёте как лом? Уверен что нет… при этом к себе ты не предъявляешь никаких претензий по этому поводу, а вот государство обязано собрать каждый болт… могу тебя успокоить, металлолом со времён СССР остался лишь в топях болот, который достать порой просто не реально или экономически затратно…
Что касается пионеров… если ты думаешь, что сбор металлолома пионерами производился по причине нехватки металла в стране, то мне искренне тебя жаль… наличие лет не всегда определяет уровень мудрости и понимания того, что видишь (или видел)…
З.Ы. Была у нас на Пионерском посёлке речка Основинка. Питалась от чистых ключей.
Была рядом площадка-стоянка для паровозов - стратегический запас на случай ядрён-войны. Паровозы утилизировали, а вот с речкой хуже, в неё мазут слили, сгубили речушку, в которой бабы бельё полоскали. Из трёх ключей один уцелел, потому что его успели в скважину забрать.
Заметь сливали те кто там жил… и кто видел им тоже было наплевать… потом возмущаются что мол начальник приказал - как удобно да… но ведь это было не повсеместно, а только там где всем на всё плевать… и те кому тогда было плевать, сейчас кричат громче всех о таких вещах… а кому не было на это плевать, таких вещей не допускали…
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»