Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АСУ писал(а):Кто же виноват, что ваши знакомые не фотографировали вагоны с металлоломом… вы когда старый сарай разбираете, гвозди вытаскиваете и сдаёте как лом? Уверен что нет…

Что касается пионеров…

Заметь сливали те кто там жил… и кто видел им тоже было наплевать… потом возмущаются что мол начальник приказал - как удобно да… но ведь это было не повсеместно, а только там где всем на всё плевать… и те кому тогда было плевать, сейчас кричат громче всех о таких вещах… а кому не было на это плевать, таких вещей не допускали…
Меня забавляет такая самоуверенность! :)))

Представь себе, гвозди спокойно лежат под навесом в ящиках и старых кастрюлях, а вовсе не разбросаны по всему участку.

Что касается пионеров, то не касается ни моего интеллекта, ни того остального, что я видел за свою жизнь.

Паровозы стояли за забором и принадлежали государственной железной дороге (Министерству ж\д транспорта СССР) как и территория, как и мазут.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

АСУ писал(а):металлолом со времён СССР остался лишь в топях болот, который достать порой просто не реально или экономически затратно…
Сейчас то да :)) а в 80е лежал годами тоннами и никому, видать, не нужен был. И совсем даже не в болоте и с нормальным подъездом туда. Просто поиметь за это никто ничего не мог лично - вот и ржавело.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):
АСУ писал(а):Кто же виноват, что ваши знакомые не фотографировали вагоны с металлоломом… вы когда старый сарай разбираете, гвозди вытаскиваете и сдаёте как лом? Уверен что нет

Что касается пионеров…

Заметь сливали те кто там жил… и кто видел им тоже было наплевать… потом возмущаются что мол начальник приказал - как удобно да… но ведь это было не повсеместно, а только там где всем на всё плевать… и те кому тогда было плевать, сейчас кричат громче всех о таких вещах… а кому не было на это плевать, таких вещей не допускали…
Меня забавляет такая самоуверенность! :)))

Представь себе, гвозди спокойно лежат под навесом в ящиках и старых кастрюлях, а вовсе не разбросаны по всему участку.

Что касается пионеров, то не касается ни моего интеллекта, ни того остального, что я видел за свою жизнь.

Паровозы стояли за забором и принадлежали государственной железной дороге (Министерству ж\д транспорта СССР) как и территория, как и мазут.
:facepalm: Ей богу детский сад…

Добавлено after 5 minutes 41 second:
Morroc писал(а):Сейчас то да :)) а в 80е лежал годами тоннами и никому, видать, не нужен был.
Не совсем так… хотя и были подобные прецеденты… но в большинстве случаях отгружали и отправляли…
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это же у вас принято ни в чём не разобравшись, обвинять в чём-то других.

Когда мы лазали по этим паровозам, проникнув на территорию, нам было-то лет по 8 - 10.
Во - вторых, стояли эти паровозы в месте безлюдном, там кругом какие-то предприятия были и пустыри на месте снесённых бараков.
В третьих, никого никто не оповещал, что этот паровозный отстойник будут ликвидировать.
В четвёртых, весь Пионерский посёлок состоял тогда на 90% из одноэтажных частных домов, там с балкона не понаблюдаешь.

И в пятых, взрослые подняли шум, да кто тогда с людьми считался? Партийные и советские "органы", что ли? - Вот где настоящий детсад.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Где я написал что именно ты виноват в этом… или тебе просто до одного места что там написано…
Работники сливающие мазут в реку не являлись жителями данного населённого пункта… или может они вообще граждане другого государства?
Подняли шум у забора или сидя на кухне? В прокуратуру было подано заявление? Или обращались в местный исполком? Не вали всё в одну кучу… партийные и другие органы ещё как реагировали, порой даже перегибая палку… так что не надо рассказывать сказки ссылаясь на единичные проявления…
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Что ты написал, то я и прочитал.

Подписи собирали, собрания какие-то проводили на уровне уличных комитетов, а куда те бумаги пошли - сие мне неведомо.

Я описал свои впечатления октябрятского возраста, а ты с меня требуешь все подробности.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Значит и не знаешь подробностей чем дело закончилось… но выводы делаешь однозначные… почему вспоминаешь только плохое и негативное из своего прошлого? Ты уж не обижайся, но такое впечатление, что ты обижен на весь мир… тебя что постоянно били в школе? Унижали в армии? На производстве не ценили? Ну не может человек проживший в СССР помнить только оно плохое, когда хорошего было в разы больше… а беззаботное детство при СССР это вообще не сравнимо ни с чем…
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

АСУ писал(а): складывается впечатление, что у вас полностью отсутствует удовлетворение о прожитом времени… потому всё это является оправданием ваших личных неудач. :tea:
Тема вроде как "исторических фактов", а не "как хорошо же в он в том году вон там оттопыривался"...

Либо про факты, либо про эмоции, но тогда это будут совсем не факты, а эмоции... :)
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АСУ писал(а):Значит и не знаешь подробностей чем дело закончилось… но выводы делаешь однозначные… почему вспоминаешь только плохое и негативное из своего прошлого? Ты уж не обижайся, но такое впечатление, что ты обижен на весь мир… тебя что постоянно били в школе? Унижали в армии? На производстве не ценили? Ну не может человек проживший в СССР помнить только оно плохое, когда хорошего было в разы больше… а беззаботное детство при СССР это вообще не сравнимо ни с чем…
И в школе не били, а дрался, как каждый пацан. В 10-м знамя школы носил.
В армии я в столовой у окна сидел и сахар делил, кто в те годы служил, тот поймёт.
И грамоту от ЦК КПСС я за работу в 1987 году получил.

Только почему я должен забыть речку из своего детства?
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Psychotherapeutics писал(а):
АСУ писал(а): складывается впечатление, что у вас полностью отсутствует удовлетворение о прожитом времени… потому всё это является оправданием ваших личных неудач. :tea:
Тема вроде как "исторических фактов", а не "как хорошо же в он в том году вон там оттопыривался"...

Либо про факты, либо про эмоции, но тогда это будут совсем не факты, а эмоции... :)
Я не заметил чтобы HariusHek утруждал себя фактами, потому вначале пытался реагировать иначе, пока вся дискуссия не скатилась вот к такому результату… :dont_know:

Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
HariusHek писал(а): И в школе не били, а дрался, как каждый пацан. В 10-м знамя школы носил.
В армии я в столовой у окна сидел и сахар делил, кто в те годы служил, тот поймёт.
И грамоту от ЦК КПСС я за работу в 1987 году получил.
Ну наконец-то, а то я уже начал сомневаться… :))
Только почему я должен забыть речку из своего детства?

Кто же говорит, чтобы ты забыл яркие моменты из детства… надеюсь что в воспоминаниях осталось не только это… :wink:
Друг Кота

ЛаднотЪ, читать и выискивать хто там чшо...

кста, про "железо", уже какая экспедиция:
Экспедиция по очистке Арктики
01 августа, 2012
На экологическую очистку арктических территорий в России планируется потратить в ближайшие три года 70 миллионов долларов. Первая крупная экспедиция отправилась из Архангельска на Землю Франца-Иосифа.

В период с начала 1930-х до 1990 года на Земле Франца-Иосифа велась интенсивная гражданская и военная деятельность, от которой осталась масса отходов. Во время визита на архипелаг в 2010 году премьер-министр на тот момент Владимир Путин охарактеризовал его как гигантскую свалку, признал необходимость соблюдения в регионе высоких экологических стандартов и призвал очистить его от промышленного мусора советского периода.

В понедельник в ходе рабочей поездки в Архангельскую область Владимир Путин встретился с участниками предстоящей экспедиции по ликвидации экологического ущерба на загрязнённых территориях островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Экспедиция организована Русским географическим обществом, Министерством природных ресурсов, Севморгео и Полярным фондом. Два судна стартовали из Архангельска со 135 членами экспедиции на борту.

«Это знаковое событие для всей России, потому что это, во-первых, подтверждает нашу растущую активность в Арктике, - подчеркнул президент, сообщается на его официальном сайте. - Мы собираемся наши усилия здесь наращивать и будем работать по многим направлениям: будем осваивать новые месторождения, возводить объекты инфраструктуры, прежде всего порты, дороги, мосты и так далее. Мы, разумеется, будем здесь укреплять и нашу военную составляющую».

Президент отметил, что в России готовы расширять финансирование экологической очистки Арктики: «На эту работу мы в ближайшие три года – 2012, 2013, 2014 годы – выделили почти два с половиной миллиарда рублей, 2 миллиарда 300 миллионов. Будем, конечно, смотреть в будущем, как эта работа будет развиваться, будем наращивать мощности и будем дополнительные средства выделять на эти цели».

Работы на Земле Франца-Иосифа продлятся до конца октября. Планируется, что будет ликвидировано около 8 тысяч тонн отходов, в том числе 70 тысяч бочек и около 3 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, которые остались в наследство от военной базы, существовавшей на архипелаге в советский период.

Старт грандиозной российской программы очистки Арктики, ещё скромный, был дан в 2010 году, когда дизель-электроход «Михаил Сомов» направился из Архангельска на Землю Франца-Иосифа, чтобы забрать 1000 старых бочек.

Спойлер

и т.д.

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АСУ писал(а):Я не заметил чтобы HariusHek утруждал себя фактами, потому вначале пытался реагировать иначе, пока вся дискуссия не скатилась вот к такому результату… :dont_know:
От меня все оппоненты требуют каких-то фактов, прям уже в очередь стоят.

Привожу цитату учёного - сразу начинается кампания по его уничижению. У нас что, уже в 88-м году все учёные признались, что они завербованы?
Особенно в историко - архивном институте?
Тогда зря ГБисты празднуют, раз они такое упустили...
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А у ж..головых дол..ебов печня одна. Не повсеместно, отдельные случаи, временные трудности. Правда не повсемечстно а просто ВЕЗДЕ и т.д. Вот это и есть та самая гниль. А металлолома в СССР брослаи ОЧЕНЬ МНОГО. А то ычто не осталось это как раз заслуга "проклятого капитализма"
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Psychotherapeutics
Да, Арктику давно нужно было чистить, хоть это и затратное мероприятие, но экология важнее…
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В прошлом году сносил старую веранду и копал под новый фундамент. Откопал аккумулятор, два радиатора - водяной и масляный, тяги, рессоры, ступицы передних колёс, рычаги какие-то и всякую мелочь. :roll: И что эту груду никто раньше не сдал в металлолом?
Вот она, сознательность советского человека.
Друг Кота

АСУ
Бросали очень много не только в Арктике, железа просто уйма везде была, по рекам и портам брошенные ржавые остовы, машины и трактора, после каждой стройки горы... что-то когда-то потом вывозилось, а чаще просто зарывали трактором и вроде и нет ничего... :(
Потом с 90-х сборщики металла из того многое "подчистили", где добраться могли, но а часто они не только явный металлолом собирали... :(

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):От меня все оппоненты требуют каких-то фактов, прям уже в очередь стоят.
Я особо и не надеялся… в прочим это твоё личное дело… вон Маша что-то постит (невидимое для меня)… уверен что как всегда голословные вбросы вперемешку о 5 точке, а может и того хлеще… :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тут давеча как раз стойбища манси показывали, в позапрошлые выходные, что ли. там вся земля забита железом, олени болеют, как они говорят, от этого. Хозяин рода с сыновьями корчуют шарошки и прочее и на нартах вывозят, 6 руб/кг.
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Psychotherapeutics писал(а):АСУ
Бросали очень много не только в Арктике, железа просто уйма везде была, по рекам и портам брошенные ржавые остовы, машины и трактора, после каждой стройки горы... что-то когда-то потом вывозилось, а чаще просто зарывали трактором и вроде и нет ничего... :(
Потом с 90-х сборщики металла из того многое "подчистили", где добраться могли, но а часто они не только явный металлолом собирали... :(
Было и такое… я ведь и не утверждал что не бросали… я к тому что было и то, и то… но очень много и вывозили… целые составы полувагонов шли с металлоломом с «Севера» на «Юг»… На Север шёл груз для освоения… назад разный отработанный материал… что касается 90_х, то там вообще был цирк… в металлолом уходило всё подряд… :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Шарошки-то не из простой стали делаются и стоят немалых денег.
У нас буровые на хозрасчёте тогда уже были, так что мы таким добром не раскидывались. И буровые штанги тоже не из гвоздей сделаны, тоже сдавали в экспедицию, и даже трубы обсадные.
Возили за 500 с лишним км.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»