Спорить не буду, но в даташите на SLD3236VF рабочий ток вообще не указан, только начала генерации. А на SLD3235VF - они совпадают. Честно говоря, я слегка сомневаюсь в аутентичности этих документов. У меня тоже парочка похожих даташитов есть. На сайте SONY об SLD3236VF вообще никто ничего не знает, а об SLD3235VF упоминается только в пресс-релизе об объемах изготовления. В общем, ХЗ. Так что, похоже, только практика покажет ху из ху.
Я себе такой взял, на нем и настраиваю. Ток генерации 35 мА , рабочий долговременный 150, но я пока ограничился соткой, пока воюю с китайским фоторезистом на тесте экспонирования. На 45 мА начинает оставлять след на термобумаге.
Кто пробовал сравнивать засветку маски на 600 и на 1200 dpi? Ну, или на 720 и 1400? Что-то изменяется? Или визуально в результате разницы нет никакой?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Пойдут ли такие для устройства, а то что-то дешевые? есть 100mW 200mW 300mW
Ответили мне, нету у них таких, но есть другие..
СпойлерДорогой Peper, Приятно знать, что you.thanks для inquiry.This Трейси из Lanji компании. Мы знаем, что вы хотели бы лазерный диод 405nm 100mw. Но жаль, что Nichia один не производят сейчас, мы предлагаем некоторый подобный лазерный диод для вас. Просьба проверить прилагаемый технический паспорт.
Цена образец SLD3239VFR составляет EXW $ 19 / шт. Цена образец JLD4035Z составляет EXW $ 25 / шт.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Доброе утро котэ. Спасибо автору за данное устройство. Есть вопрос к Seriyvolk. У Вас подвижный стол на ремне сделан или на винте? И есль можно поделитесь печаткой.
Как я устанавливаю плату перед экспозицией на станке:
1. Выравниваю горизонталь по нижним реперам. 2. Прицеливаю камеру по нижнему левому реперу, жму "<-Уст", перегоняю к правому нижнему реперу и, чтобы убедиться, что ширина правильная, на калькуляторе суммирую координату Х с величиной смещения. 3. Перегоняю камеру к правому верхнему реперу и снова на калькуляторе суммирую координату Y с величиной смещения, проверяя высоту.
И вот эта необходимость считать на калькуляторе меня жутко задолбала. Надеяться же на исправления автора, который не появлялся на этом ресурсе уже 5 месяцев, можно очень долго. Поэтому...
"Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё - наша задача. Часть 1."
Накидал программку, которую предлагаю использовать всем желающим.
Всё что нужно для использования это положить её в папку к hldi.exe и запустить. Она уже сама запустит основную программу, а после её закрытия незаметно выгрузится тоже.
Работает просто - значения красных стрелок (координаты) + значения жёлтых стрелок (смещения) дают значения зелёных стрелок (настоящие размеры):
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Накидал программку, которую предлагаю использовать всем желающим.
Молодец канешна. Тока смысл в ней какой? В HLDI и так все есть. Перед тем как переехать к правому реперу, нажми кнопку ->Уст и посмотри какой у тебя должен быть размер на этом репере. К верхним реперам по кнопкам Home и PageUp стол едет сам, и на фига мне знать координату если я и так вижу, не доехало, или переехало. Ни разу за все время использования не возникало проблем именно в плане контроля правильности размеров.
Перед тем как переехать к правому реперу, нажми кнопку ->Уст и посмотри какой у тебя должен быть размер на этом репере
...только потом:
а) не забудь снова "<-Уст" нажать. А то забудешь, запустишь экспозицию, и как бы не пришлось фоторезист перекатывать; б) пока едет к правому реперу, удерживай в памяти что-нибудь вроде "247.85". А то как приедет к нему, а ты уже и не помнишь.
Смысл моей приблуды именно в том, что нажал "<-Уст" и всё. И привязался, и размеры видишь. Одной единственной кнопкой. А не клацаешь по разным кнопкам туда сюда. Но ежели кто смысла не видит, то сам себе злой Буратино.
Шо никто не показывает свои платки сделанные HLDI? Такое впечатление что кроме smacorp и mial больше никто ничего не делает
Забацал есчё одну платку. Минимальная толщина линий 0,05 мм(в микросхемах) Минимальный размер шрифта 0,8мм(в резисторах 0,125 ватта) так мелко, что моим зрением не читается. В реале вся эта кухня выглядит на много лучше чем на фото(кто фоткал свои платы, тот в курсе). Линии 0,05мм ровные и тонкие как волосинка, надписи четкие как в типографии. не какими шаблонами невозможно сделать маркировку такого качества.
не какими шаблонами невозможно сделать маркировку такого качества
Думаешь, шаблоном с фотонаборной машины тоже? Там разрешение под 5000dpi.
Качественный шаблон сделают, даже очень высокого качества. Но сделать тонкую маркировку на плате как лазер, не получится из за боковой засветки. та и прилепить плотно шаблон ко всей поверхности платы не всегда получается.
Шо никто не показывает свои платки сделанные HLDI?
Я пока еще осваиваю маску, металлизацию, поэтому мои платы показывать рано еще Ваши вон какие красивые, грех не похвалиться. Что за библиотека такая оригинальная ? Сами рисовали?
Что за библиотека такая оригинальная ? Сами рисовали?
Тут на Коте, а может и на Паяльнике, есть тема по макросам для layout. Скачивал все подряд, потом перебирал и оставлял те что мне понравились. Некоторые макросы сохранял из чужих разводок. какие-то редактировал под свои деталюхи. Вот так и получилась своя библиотека. Все макросы были для изготовления ПП с помощью шаблонов, а это линии(0,15мм и выше) и шрифт(1,2мм и выше). Щас же, при изготовлении очередной платы, макросы редактирую под лазер, а это линии от 0,05мм, а шрифт от 0,8мм.
у меня такая-же, подскажите как с ней на установке работать ?
На свой вопрос кто как делает маску, маркировку интересует, все-таки, последовательность действий. Напишу, как представляю... Маска: - наносим маску (через сетку или как ? разбавляем или нет ?) - сушим (температура и время ? опытным путем ?) - экспонируем - смываем не засвеченное (в чем ? уайт-спирит ?) - дубим маску ? как ? под уф лампой ? или не нужно Маркировка: - наносим краску для маркировки на ВСЮ плату ? наносим поверх нанесенной ранее маски ? наносим в такой-же способ как маску ? дальше как маску - сушим, экспонируем, проявляем ? т.е. смывается почти все кроме тоненьких линий маркировки ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7