HariusHek писал(а):DNK писал(а): Значит выполнить обещания, это самое главное. А если обещаний не давал, тогда чего выполнять? Это твоя логика. Или я ошибаюсь?
Большевики, как и остальные партии в России, опубликовали вкратце свои программы ещё ДО Октября. Т.е. практически была проведена предвыборная кампания, говоря современным языком.
Ну конечно. Не вижу в этом ничего плохого.
HariusHek писал(а):
Что обещали большевики, то они выполнили на практике с точностью до наоборот:
Дальше, как мне кажется, ты смотришь очень однобоко на ситуацию. Ну вот например.
HariusHek писал(а):
- обещали мир народам - в результате их неуёмного желания властвовать единолично была развязана Гражданская война;
Слушай, враг напал. Чего, защищаться не надо? Какая-то странная у тебя логика. Мир они обещали, но они не могут решать за врагов - не нападать.
HariusHek писал(а):
- вместо обещанной земли крестьяне получили принудительную коллективизацию, оснащение колхозов произошло за счёт обобществления собственности самих же крестьян и раскулачивания - расказачивания, закрепление людей за колхозом происходило путём лишения из паспортов;
Снова здарова.

Крестьяне получили землю через колхозы. Ну вот если человек купил акции предприяьтия, он не может отпилить себе кусок и унести с собой. И в управлении не участвует. Если только у него не серьезный пакет акций. Управление всегода происходит путем выбора представителей. А что касается остального, ну извини. В стране была разруха. Надо было восстанавливать. Крестьяне нужны были на земле. Позже ведь ситуация изменилась. Мой дед с бабкой сами из деревни в город приехали.
HariusHek писал(а):
- вместо фабрик и заводов рабочие и получили трудовую армию, с мобилизацией и прочими прелестями всё того же полувоенного образа жизни;
А как они должны были получить фабрику? Каждому кусок отпилить? Не говори ерунды. Про полувоенный образ жизни вообще не знаю, о чем ты. Сейчас в стране охранников больше, чем при СССР было. Тоже военном режимом назовем?
HariusHek писал(а):
- власть не передали Советам. Были какие-то комитеты бедноты, во главе которых стояли те же большевики или комсомольцы.
Чего ты мне заливаешь. Я сам жил при СССР. Если сразу после революции чего-то не срослось, то через какое-то время устаканилось. Чего ты предъявляешь, что в следующую секунду после прихода к власти большевиков советов не было? Была война, разруха. Устаканилось, возникло.
В общем твои претензии к большевикам непонятны. Ну вот предложи сам, что нужно было сделать с крестьянами. Дать полную свободу? А они все снялись и уехали в город. С голоду подохнешь? Или с фабриками. Отдать, это как по твоему?
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
Фырчало писал(а):По мнению CNN, оказывается, в Москве существуют секретные музеи, а мы то и не знали...
Закрытые есть. Ну в смысле музеи, куда с улицы не попадешь. Я был в музее КГБ (сейчас наверно ФСБ). Очень интересно. Реально. Видел реальные шпионские прибамбасы Трианона. Ну про которого "ТАСС уполномочен заявить" сняли. Я еще через знакомых попал туда. Нам директор сам все рассказывал. Просто офигенно. Есть еще музей МВД. Там говорят офигенная экспозиция всяких интересных конфискованных вещей. Но туда пока не попал.