телевизор orion spp1424 згорел предохранитель
телевизор не включается. снял крышку предохранитель взорван. намотал проволочку включаю как бахнет от проволочки только чорное пятно.предохранитель на входе питания.шеф всё пропало что делать шеф?
- Реклама
swsxs писал(а):намотал проволочку включаю как бахнет от проволочки только чорное пятно
Предохранитель придумали умные люди, чтобы защитить прибор и электросеть от полного разрушения, но срабатывает это как видим не всегда.
не для того я с помойки его притащил чтоб на помойку относить. у меня есть мультиметр за 15 баксов ,2паяльника и намерения его зделать.подскажите с чего начать
Так уже начал и не спрашивал никого!
Начинать с понимания, что раз сгорел предохранитель схема неисправна и включать ее не надо. Потом найти схему и искать неисправные элементы в источнике питания, а возможно и дальше...
Начинать с понимания, что раз сгорел предохранитель схема неисправна и включать ее не надо. Потом найти схему и искать неисправные элементы в источнике питания, а возможно и дальше...
С осмотра и проверки огнетушителя и др. средств пожаротушения. Как с этим справишься, пиши.swsxs писал(а):подскажите с чего начать
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
огнетушителей нет но безопастность всегда на уровне.схемы тоже нет что дальше?
тогда мастер нуженswsxs писал(а):огнетушителей нет
я регулярно вожу модуля от холодильников мастеру и заметил часто нехитрые поломки и начал вникать.а мастер говорит сначало 15 лет проучись потом 15 лет практики а потом лезь в плату.так то оно так но я уже читаю элекронику для чайников и коечто уже починил
swsxs писал(а): читаю элекронику для чайников и коечто уже починил
swsxs писал(а):намотал проволочку включаю как бахнет
похоже мастер мужик не глупыйswsxs писал(а):а мастер говорит сначало 15 лет проучись потом 15 лет практики а потом лезь в плату
Если надумаешь учиться начинай с орфографии.
Есть - учится надо, как это не противно
Иначе ничего не выйдет. Почитай обучалку, скачай книжки в сундуке. Разберись как работает транзистор, трансформатор....и т.д. Собери что нибудь мелкое. А начинать с ремонта телевизоров не получится.
На вопрос - А как мне отремонтировать сломанный телевизор? Ответ будет у всех один - Обратись к мастеру!
Чтобы получить дельную помощь, надо задавать дельные вопросы. Вот как то так примерно.
На вопрос - А как мне отремонтировать сломанный телевизор? Ответ будет у всех один - Обратись к мастеру!
Чтобы получить дельную помощь, надо задавать дельные вопросы. Вот как то так примерно.
я рад что у меня есть с вами диалог.учится это была моя идея несмотря на отговорки учёных ведь мне за сорок а ещё один мне сказал что этим надо было заниматся с юности стех пор прошло ещё семь потеряных лет а на счёт телевизора то я неверю что мы с вами его не отремонтируем.когда есть практика то теория веселей идёт.в телевизоре наверное чтото коротнуло визуально всё в порядке
Да ладно, тут поговорить хотят, а ты сразу позистор, НОТ... странице на десятой и до них дойдет очередь, может быть... уж которая тема такаяАндрей_Р писал(а):Позистор, микросхема
Спойлер
Предлагаю для начала цвет и форму пятна на плате от сгоревшей проволочки апсудить, это очень важно!Атвэт прастой эсли провалчка сгарель нада паставит гвозд!!!
Добавлено after 9 minutes 58 seconds:
Вот шась МХ-3 (Panaconik)выкинул на свалку, держал спец. для новичков.Тож вместо пыра болт поставили....
Крче из целого остались только радиаторы
Добавлено after 9 minutes 58 seconds:
Вот шась МХ-3 (Panaconik)выкинул на свалку, держал спец. для новичков.Тож вместо пыра болт поставили....
Я не волшебник, я только учусь.
прозвонил диоды .два из них замкнуты.заменил и поставил пред на два ампера и телик заработал. теперь другой вопрос.первая треть каналов показывает замечательно, вторая треть с плохим звуком или без звука,последние каналы совсем плохо.что зделать чтобы нормально всё было?
Смотри настройки, возможно у тебя в ДМВ диапазоне режим D/K изменен (или 6,5 мГц).
Давать советы глупцу - только злить его.
Имеет!Нужно повторить настройку каналов.....Но на свалке обычно пульт не прилагается.
молоток! не то что некоторые буржуи капиталисты)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru