Задумка с домашним кинотеатром Pioneer
Задумка с домашним кинотеатром Pioneer
Всем доброго дня\утра\вечера.
Имеется домашний кинотеатр с ресивером Pioneer XV-BD717W и саб S-BD707SW (выход на него написано 200 Вт)
И чего то на нём мне совсем перестала нравится, работа саба. После того как перепробовал различные регулировки, подумал об дополнительном усилении конкретно этого низкочастотного динамика.
На алиэкспрессе полно таких усилителей, выполненные на небольших платах. Идея заключается в том, что бы подключить его к ресиверу, то есть он него же "запитать" усь и там же взять входы\выходы.
В теории всё же реализуемо? или бред? напрягает вопрос о питании усилителя, смогу ли взять его с ресивера или нет, ну и плюс охлаждение.
Имеется домашний кинотеатр с ресивером Pioneer XV-BD717W и саб S-BD707SW (выход на него написано 200 Вт)
И чего то на нём мне совсем перестала нравится, работа саба. После того как перепробовал различные регулировки, подумал об дополнительном усилении конкретно этого низкочастотного динамика.
На алиэкспрессе полно таких усилителей, выполненные на небольших платах. Идея заключается в том, что бы подключить его к ресиверу, то есть он него же "запитать" усь и там же взять входы\выходы.
В теории всё же реализуемо? или бред? напрягает вопрос о питании усилителя, смогу ли взять его с ресивера или нет, ну и плюс охлаждение.
Re: Задумка с домашним кинотеатром Pioneer
Лениво скачивать толмуд в несколько мегабайт, только для того чтобы посмотреть как подключен саб.
Надо хотя бы написать как подключеается к ресиверу, двумя проводочками или кабелем.
Еще лучше сделать фотку задней панели и шильдика (на нем кроме названия есть и характеристики саба).
Только после этого люди может чего-нибудь подскажут.
Надо хотя бы написать как подключеается к ресиверу, двумя проводочками или кабелем.
Еще лучше сделать фотку задней панели и шильдика (на нем кроме названия есть и характеристики саба).
pcb432 писал(а):Лениво скачивать толмуд в несколько мегабайт, только для того чтобы посмотреть как подключен саб.
Подключение идёт по двум проводам к сабу.
Грубо говоря. Как я это вижу. Разрываю вот это соединение
И получают сигнал до разъёма я подключаю к доп. усилителю а от него сигнал в разъём.
Правильно ли я понимаю, что тем самым я получу БОЛЬШЕ усиления?)))
Вот ещё фотки
-
Andrey 69
- Мучитель микросхем
Класс D похоже мучится в машинке..Оставь так,имхо не прибавится ничего. Или прибавится процентов 4..3 до хрипотки
Зато убавится с гарантией, рабочая балалайка превратится в неремонтопригодную груду металлолома.Andrey 69 писал(а):имхо не прибавится ничего
Это тоже что из ВАЗа Мерседес - значок на капот, антикрыло, спойлер, азотом шины накачать!
ЗЫ: Первое что рекомендуется делать в таких случаях это померить реальную мощность родного усилителя и погуглить максимальную мощность используемого в сабе динамика, потом начинать думать. В случае незнания как это делать рекомендуется изучать матчасть, а не хвататься за отвертку и паяльник.
kentgaryk писал(а):Зато убавится с гарантией, рабочая балалайка превратится в неремонтопригодную груду металлолома.Andrey 69 писал(а):имхо не прибавится ничего![]()
Это тоже что из ВАЗа Мерседес - значок на капот, антикрыло, спойлер, азотом шины накачать!
ЗЫ: Первое что рекомендуется делать в таких случаях это померить реальную мощность родного усилителя и погуглить максимальную мощность используемого в сабе динамика, потом начинать думать. В случае незнания как это делать рекомендуется изучать матчасть, а не хвататься за отвертку и паяльник.
Емко!
Гарантии нет!))
А поподробнее можно? Хотелось бы узнать в чем идея овно? (я не претендую то что я написал выше должно работать, это была лишь идея), а то сожжётся, сломается....понятно что + с - перепутать всё к чертям сгорит.
Можно даже на примере ВАЗа, с эти у меня всё в порядке!!)))
-
Andrey 69
- Мучитель микросхем
Старина,та не мучь это чудко,поверь на слово
а никакого аудиовыхода нет, типа на наушники или еще куда? по-простому можно тупо с него взять сигнал, отрезать фильтром середину с верхами и подать это на вход нового усилителя. Не нужен будет вандализм и вмешательство в имеющийся рабочий аппарат с неизвестными последствиями.
ЗЫ вообще имхо тут больше от самого саба зависит. Попробуйте его по комнате потаскать тащемта например. Или если "нравилось и вдруг перестало" - открыть, посмотреть на него глазами, мб чего с динамиком или дети/кошки/хомяки насовали чего внутрь.
ЗЗЫ "И получают сигнал до разъёма я подключаю к доп. усилителю а от него сигнал в разъём. Правильно ли я понимаю, что тем самым я получу БОЛЬШЕ усиления?))) " - неправильно. Вы получите перегруз входного каскада этого "доп. усилителя", и как минимум - жуткие искажения.
ЗЫ вообще имхо тут больше от самого саба зависит. Попробуйте его по комнате потаскать тащемта например. Или если "нравилось и вдруг перестало" - открыть, посмотреть на него глазами, мб чего с динамиком или дети/кошки/хомяки насовали чего внутрь.
ЗЗЫ "И получают сигнал до разъёма я подключаю к доп. усилителю а от него сигнал в разъём. Правильно ли я понимаю, что тем самым я получу БОЛЬШЕ усиления?))) " - неправильно. Вы получите перегруз входного каскада этого "доп. усилителя", и как минимум - жуткие искажения.
Есть способ добиться хорошего баса и без усилителя - нужно просто подобрать место размещения саба в комнате по требуемой АЧХ... 

arkhnchul писал(а):ЗЗЫ "И получают сигнал до разъёма я подключаю к доп. усилителю а от него сигнал в разъём. Правильно ли я понимаю, что тем самым я получу БОЛЬШЕ усиления?))) " - неправильно. Вы получите перегруз входного каскада этого "доп. усилителя", и как минимум - жуткие искажения.
Ну вот, ответ хоть по делу. Спасибо.
Всё равно попробую))) Жаль что всю полученную разницу замерять не смогу, так как приборов для измерения кроме мультиметра у меня нет.
atac писал(а):А поподробнее можно?
По пунктам:
1. Померить мощность имеющегося аппарата (написано 200Вт это не мало);
2. Выяснить максимальную мощность динамика саба;
3. Принять решение о возможности и необходимости доработок.
Добавлено after 6 minutes 51 second:
Это не беда, ты ее увидишь, услышишь и ощутишь по запаху.atac писал(а):Жаль что всю полученную разницу замерять не смогу, так как приборов для измерения кроме мультиметра у меня нет.
kentgaryk писал(а):atac писал(а):А поподробнее можно?
По пунктам:
1. Померить мощность имеющегося аппарата (написано 200Вт это не мало);
2. Выяснить максимальную мощность динамика саба;
3. Принять решение о возможности и необходимости доработок.
Добавлено after 6 minutes 51 second:Это не беда, ты ее увидишь, услышишь и ощутишь по запаху.atac писал(а):Жаль что всю полученную разницу замерять не смогу, так как приборов для измерения кроме мультиметра у меня нет.
Наверное уже не по теме. НО всё же)
Я так понял что для измерения мне нужно замерить напряжение (U) (получилось вроде как 16,5) к сабу (слушал 50 Гц), а вот если мерить в разрыв одно из проводов для измерения силы тока (А), выходят какие то смешные 0,03 А. Проверят так же, 50 Гц, звук на максимум. Из саба аж дует!!)))))
''Смешные 0,03А'' - чем намеряно? D830 -тым? Он меряет только постоянку, переменку - нет.
Какой динамик в сабе - двух/четырех/восьми-омный?
Какой динамик в сабе - двух/четырех/восьми-омный?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Об этом был мой первый пост, но поезд не остановить похоже6ф1 писал(а):''Смешные 0,03А'' - чем намеряно? D830 -тым?
atac Еще могу открыть одну великую тайну при питании от одинакового напряжения, при одинаковой топологии усилителя мощность будет примерно одинакова. В твоей системе наверняка стоит на саб мост. Такой же мост будет в китайской балалайке D класса и соответственно мощность та же....но!
ЗЫ: Кстати смерить переменный ток 830 мультиметром действительно нельзя, а вот сжечь 830 мультиметр большим переменным током запросто!
Итак, мой вариант всеми проигнорирован...
Ну-ну... Делайте многокиловаттный усилитель, грейте комнату - "правильно" поставленный саб можно даже вместо комнатного вентилятора использовать, но нормальный звук будет ТОЛЬКО при правильном размещении, никакие 100500мегаваттные усилители не помогут...

Ну-ну... Делайте многокиловаттный усилитель, грейте комнату - "правильно" поставленный саб можно даже вместо комнатного вентилятора использовать, но нормальный звук будет ТОЛЬКО при правильном размещении, никакие 100500мегаваттные усилители не помогут...
А всеми это кем? 
As писал(а):Итак, мой вариант всеми проигнорирован...
не обобщайте насчет "всеми"))
arkhnchul писал(а):Попробуйте его по комнате потаскать тащемта например.
Каюсь, не углядел...
Однако, это мало что меняет - ТС желает "усилитель", и никак иначе!
Однако, это мало что меняет - ТС желает "усилитель", и никак иначе!

ТС желает "волшебный" усилитель который будучи запитан тем же питанием выдаст большую мощность на ту же нагрузку! 
Если глянуть в соседнюю тему, созданную atac, кажется, он не внял предупреждениям, и теперь ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен усилитель для саба, так как саб - это всё, что осталось от "театра" после продолжительных экспериментов...