Задумка с домашним кинотеатром Pioneer

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
atac
Первый раз сказал Мяу!

Задумка с домашним кинотеатром Pioneer

Сообщение atac »

Всем доброго дня\утра\вечера.

Имеется домашний кинотеатр с ресивером Pioneer XV-BD717W и саб S-BD707SW (выход на него написано 200 Вт)

И чего то на нём мне совсем перестала нравится, работа саба. После того как перепробовал различные регулировки, подумал об дополнительном усилении конкретно этого низкочастотного динамика.

На алиэкспрессе полно таких усилителей, выполненные на небольших платах. Идея заключается в том, что бы подключить его к ресиверу, то есть он него же "запитать" усь и там же взять входы\выходы.

В теории всё же реализуемо? или бред? напрягает вопрос о питании усилителя, смогу ли взять его с ресивера или нет, ну и плюс охлаждение.
pcb432
Мудрый кот

Re: Задумка с домашним кинотеатром Pioneer

Сообщение pcb432 »

Лениво скачивать толмуд в несколько мегабайт, только для того чтобы посмотреть как подключен саб.
Надо хотя бы написать как подключеается к ресиверу, двумя проводочками или кабелем.
Еще лучше сделать фотку задней панели и шильдика (на нем кроме названия есть и характеристики саба).
Только после этого люди может чего-нибудь подскажут.
atac
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение atac »

pcb432 писал(а):Лениво скачивать толмуд в несколько мегабайт, только для того чтобы посмотреть как подключен саб.
Надо хотя бы написать как подключеается к ресиверу, двумя проводочками или кабелем.
Еще лучше сделать фотку задней панели и шильдика (на нем кроме названия есть и характеристики саба).
Только после этого люди может чего-нибудь подскажут.

Подключение идёт по двум проводам к сабу.

Грубо говоря. Как я это вижу. Разрываю вот это соединение
Изображение
И получают сигнал до разъёма я подключаю к доп. усилителю а от него сигнал в разъём.

Правильно ли я понимаю, что тем самым я получу БОЛЬШЕ усиления?)))

Вот ещё фотки
Изображение

Изображение

Изображение
Andrey 69
Мучитель микросхем

Сообщение Andrey 69 »

Класс D похоже мучится в машинке..Оставь так,имхо не прибавится ничего. Или прибавится процентов 4..3 до хрипотки
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Andrey 69 писал(а):имхо не прибавится ничего
Зато убавится с гарантией, рабочая балалайка превратится в неремонтопригодную груду металлолома. :)))
Это тоже что из ВАЗа Мерседес - значок на капот, антикрыло, спойлер, азотом шины накачать!

ЗЫ: Первое что рекомендуется делать в таких случаях это померить реальную мощность родного усилителя и погуглить максимальную мощность используемого в сабе динамика, потом начинать думать. В случае незнания как это делать рекомендуется изучать матчасть, а не хвататься за отвертку и паяльник.
atac
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение atac »

kentgaryk писал(а):
Andrey 69 писал(а):имхо не прибавится ничего
Зато убавится с гарантией, рабочая балалайка превратится в неремонтопригодную груду металлолома. :)))
Это тоже что из ВАЗа Мерседес - значок на капот, антикрыло, спойлер, азотом шины накачать!

ЗЫ: Первое что рекомендуется делать в таких случаях это померить реальную мощность родного усилителя и погуглить максимальную мощность используемого в сабе динамика, потом начинать думать. В случае незнания как это делать рекомендуется изучать матчасть, а не хвататься за отвертку и паяльник.

Емко!

Гарантии нет!))

А поподробнее можно? Хотелось бы узнать в чем идея овно? (я не претендую то что я написал выше должно работать, это была лишь идея), а то сожжётся, сломается....понятно что + с - перепутать всё к чертям сгорит.

Можно даже на примере ВАЗа, с эти у меня всё в порядке!!)))
Andrey 69
Мучитель микросхем

Сообщение Andrey 69 »

Старина,та не мучь это чудко,поверь на слово
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

а никакого аудиовыхода нет, типа на наушники или еще куда? по-простому можно тупо с него взять сигнал, отрезать фильтром середину с верхами и подать это на вход нового усилителя. Не нужен будет вандализм и вмешательство в имеющийся рабочий аппарат с неизвестными последствиями.
ЗЫ вообще имхо тут больше от самого саба зависит. Попробуйте его по комнате потаскать тащемта например. Или если "нравилось и вдруг перестало" - открыть, посмотреть на него глазами, мб чего с динамиком или дети/кошки/хомяки насовали чего внутрь.

ЗЗЫ "И получают сигнал до разъёма я подключаю к доп. усилителю а от него сигнал в разъём. Правильно ли я понимаю, что тем самым я получу БОЛЬШЕ усиления?))) " - неправильно. Вы получите перегруз входного каскада этого "доп. усилителя", и как минимум - жуткие искажения.
As
Модератор

Сообщение As »

Есть способ добиться хорошего баса и без усилителя - нужно просто подобрать место размещения саба в комнате по требуемой АЧХ... :dont_know:
atac
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение atac »

arkhnchul писал(а):ЗЗЫ "И получают сигнал до разъёма я подключаю к доп. усилителю а от него сигнал в разъём. Правильно ли я понимаю, что тем самым я получу БОЛЬШЕ усиления?))) " - неправильно. Вы получите перегруз входного каскада этого "доп. усилителя", и как минимум - жуткие искажения.

Ну вот, ответ хоть по делу. Спасибо.
Всё равно попробую))) Жаль что всю полученную разницу замерять не смогу, так как приборов для измерения кроме мультиметра у меня нет.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

atac писал(а):А поподробнее можно?

По пунктам:
1. Померить мощность имеющегося аппарата (написано 200Вт это не мало);
2. Выяснить максимальную мощность динамика саба;
3. Принять решение о возможности и необходимости доработок.

Добавлено after 6 minutes 51 second:
atac писал(а):Жаль что всю полученную разницу замерять не смогу, так как приборов для измерения кроме мультиметра у меня нет.
Это не беда, ты ее увидишь, услышишь и ощутишь по запаху. :wink:
atac
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение atac »

kentgaryk писал(а):
atac писал(а):А поподробнее можно?

По пунктам:
1. Померить мощность имеющегося аппарата (написано 200Вт это не мало);
2. Выяснить максимальную мощность динамика саба;
3. Принять решение о возможности и необходимости доработок.

Добавлено after 6 minutes 51 second:
atac писал(а):Жаль что всю полученную разницу замерять не смогу, так как приборов для измерения кроме мультиметра у меня нет.
Это не беда, ты ее увидишь, услышишь и ощутишь по запаху. :wink:

Наверное уже не по теме. НО всё же)

Я так понял что для измерения мне нужно замерить напряжение (U) (получилось вроде как 16,5) к сабу (слушал 50 Гц), а вот если мерить в разрыв одно из проводов для измерения силы тока (А), выходят какие то смешные 0,03 А. Проверят так же, 50 Гц, звук на максимум. Из саба аж дует!!)))))
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

''Смешные 0,03А'' - чем намеряно? D830 -тым? Он меряет только постоянку, переменку - нет. :cry:
Какой динамик в сабе - двух/четырех/восьми-омный?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

6ф1 писал(а):''Смешные 0,03А'' - чем намеряно? D830 -тым?
Об этом был мой первый пост, но поезд не остановить похоже :))) . Вообще обычно в сабе самое слабое место это динамик. Усилитель это дешевое говно на котором не стоит экономить, это копейки. В многоканальных усилителях еще экономят на трансформаторе разумеется, но как я понял запитаться предполагается таки от него :wink:
atac Еще могу открыть одну великую тайну при питании от одинакового напряжения, при одинаковой топологии усилителя мощность будет примерно одинакова. В твоей системе наверняка стоит на саб мост. Такой же мост будет в китайской балалайке D класса и соответственно мощность та же....но! :idea: будет незначительная экономия в оплате электроэнергии!

ЗЫ: Кстати смерить переменный ток 830 мультиметром действительно нельзя, а вот сжечь 830 мультиметр большим переменным током запросто!
As
Модератор

Сообщение As »

Итак, мой вариант всеми проигнорирован... :dont_know: Ну-ну... Делайте многокиловаттный усилитель, грейте комнату - "правильно" поставленный саб можно даже вместо комнатного вентилятора использовать, но нормальный звук будет ТОЛЬКО при правильном размещении, никакие 100500мегаваттные усилители не помогут... :dont_know: :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А всеми это кем? :)))
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

As писал(а):Итак, мой вариант всеми проигнорирован...

не обобщайте насчет "всеми"))
arkhnchul писал(а):Попробуйте его по комнате потаскать тащемта например.
As
Модератор

Сообщение As »

Каюсь, не углядел... :))
Однако, это мало что меняет - ТС желает "усилитель", и никак иначе! :dont_know:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ТС желает "волшебный" усилитель который будучи запитан тем же питанием выдаст большую мощность на ту же нагрузку! :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Если глянуть в соседнюю тему, созданную atac, кажется, он не внял предупреждениям, и теперь ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен усилитель для саба, так как саб - это всё, что осталось от "театра" после продолжительных экспериментов... :dont_know: :)))
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»