VCP USB STM32F103C8T6

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
Z_h_e
Собутыльник Кота

VCP USB STM32F103C8T6

Сообщение Z_h_e »

Хочу запустить виртуальный USB Com порт на камне ST32F103C8T6. Прочитав некоторые книги про USB понял, что не хрена не понял. Да вроде везде пишут что надо использовать готовые библиотеки и не ломать мозги. Примеров вроде достаточно в инете, но чего-то конкретно туплю. Не получается сделать. :kill:

Пробую программировать в среде CooCox. Есть там встроенная библиотека USB_FS от некого LuizRenault. Хелпа по ней я не нашел. Разобраться не разобрался, что логично, раз USB не скурил.

Вопрос. Есть ли где-нибудь по ней хелп? Есть ли готовый пример для кокоса и для этого камня виртуального порта?

Самый лучший вариант (для меня само-собой), если бы мне кто-нибудь скинул готовый проект под кокос для данного камня инициализации виртуального порта, а мне бы осталось работать с функциями типа ReadPort() и WritePort().

З.Ы. Прошу прощения за мою врожденную застенчивость :oops:, не позволяющей мне просить слишком много. :)
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
goldexer
Родился

Re: VCP USB STM32F103C8T6

Сообщение goldexer »

Вот полностью готовый пример, сам очень долго искал.

http://kiloom.com.ua/usb_virtual_com_onstm32

Может кто-то ещё будет читать этот пост и пригодится.
Реклама
Z_h_e
Собутыльник Кота

Re: VCP USB STM32F103C8T6

Сообщение Z_h_e »

Я когда этот вопрос задавал (уже больше года назад), по сути понятия не имел что есть USB. В последствии несколько разобрался, сделал HID и он мне больше понравился, чем виртуальный ком порт.
А все "разборки" в основном шли тут.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Ответить

Вернуться в «ARM»