Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK Да ты чо?
Ты же сам говорил, что большевики дали землю крестьянам в виде коллективной собственности (колхоз - КОЛлективное ХОЗяйство).
ДО революции жители деревни или села, кроме личных подворий, имели пахотные земли в окрестностях своего поселения.
Чтоб исключить конфликты, землёй владели сообща - общинное владение.
В отличие от колхоза, в общине каждый работал сам на себя, община распределяла землю в зависимости от количества едоков в семье.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

maks14 писал(а):ухта..так неужели большевики позволяли их критиковать в журнальчиках? :)))
вот те раз..а нам то подло врали оказывается в 90х.
что большевики рот затыкали..воронкИ присылали за теми. кто говорил правду :)))
Так большевики не про себя, а про отдельных "руйководителей на местах" и т.п. :wink: ты там критику "курса" или КПСС гденьть видел? и не увидишь! :)))
СпойлерИзображение
эт даже типа отмазки, шо "вот мы работаем, принимаем меры, взяли на карандаш и т.п."
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Psychotherapeutics писал(а): ты там критику "курса" или КПСС гденьть видел?
сейчас вижу. но критику ЕР не видно. не уж то, работают на отлично? :)))
да нее...увидим конечно. когда власть смениться. это такой аттракцион запоздалый. валить на старую власть :)
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Читаем у Ленина, что являла собой крестьянская община, о чём я уже говорил:
"... союз по владению надельной землёй." (ПСС, т. 16, стр. 264)

Т.е. крестьянин владел землёй, но владение было коллективным, сам же крестьянин стремился иметь личный надел.
Я специально посмотрел этот том и эту страницу.
Итак, крестьяне ясно и решительно высказались против старой общины за вольные товарищества и за землепользование отдельных лиц. В том, что это действительно го­лос всего крестьянства, не может быть сомнения, ибо и проект Трудовой группы (104-х) тоже не заикается об общине. А община есть союз по владению надельной землей!
Столыпин уничтожает эту общину насильственно в пользу кучки богатеев. Кресть­янство хочет уничтожить ее, заменив свободными товариществами и землепользова­нием "отдельных лиц" на национализированной надельной земле. А Маслов и К во имя буржуазного прогресса идут наперекор основному требованию этого именно прогресса и отстаивают средневековое землевладение. Избави нас боже от этакого "марксизма"!
Где здесь написано о количестве этих крестьян и общин? Это просто определение. А заявление Ленина "Это голос всего крестьянства", так еще бы он что-то другое сказал. А если это правда, то изволь поверить в то, что коммунисты ВСЕГДА говорили правду. :))) Тогда вообще все вопросы к советской власти снимаются. Не надо подтасовывать факты. СКОЛЬКО земли было во владении общин Ленин не говорит.
Кстати, он там наезжает на Сталыпина. Он (Ленин) прав в этом? :) Короче. Ленин безусловно источник. Но требующий подтверждения - раз. И в этой цитате он вообще ничего кроме лозунгов не пишет, это два.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

maks14 писал(а):сейчас вижу. но критику ЕР не видно. не уж то, работают на отлично? :)))
да нее...увидим конечно. когда власть смениться. это такой аттракцион запоздалый. валить на старую власть :)
Да канэшна! критики ему не видно, ага... один Авальный с компанией чего стоит, а там Зю и вагон ещё разных, не считая интернетов и "прессы"

на про критику :)))
СпойлерИзображение
эт за февраль 82г. - т.е. исчо при Лёньке...

И Вас тоже вылечат!
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Psychotherapeutics писал(а):Даже по старым фото крестьяне лучше выглядели до 1917г, чем потом долгие годы, а то и в советских деревнях порой бывало хуже...
У меня есть фото моего прадеда. Он выглядит ровно так же, как и основная масса "крестьян" на фотках, которые есть в инете. Только мой дед держал лавку. Винную. :) И не одну. Так что я бы на этих фотках не очень основывался. Фотки наверно реальные, но что там обычные крестьяне у меня большие сомнения. Хотя дело Ваше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Psychotherapeutics писал(а):.. один Авальный с компанией чего стоит
так дорог твоему сердцу?
это не его грохнули на площади?..(я считаю что за дело, если это те, кто нада :wink: )

Psychotherapeutics писал(а):на про критику :)))..эт за февраль 82г. - т.е. исчо при Лёньке...
пуританч, а я тебе про че говорю?
была все таки свобода слова? если издавали карикатуры в крокодиле :tea:

я говорю что сейчас критики нет от самой единой России(партии ЕР). в отношении самой себя.
че же ты хотел от КПСС тогда?..

.пс внимательно меня читай)
Последний раз редактировалось maks14 Сб дек 24, 2016 17:27:55, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): ДО революции жители деревни или села, кроме личных подворий, имели пахотные земли в окрестностях своего поселения.
Зачем тогда на революцию пошли?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Где здесь написано о количестве этих крестьян и общин?
А причём тут количество общин? Если в каждой деревне такая община существовала при Ленине, то он ещё и посчитать был должен для тебя?
Были и единоличники, я уже писал об этом, жили семьями обособленно, на хуторах. (У моей бабушки была книга выпуска 1914 года, "Хуторское хозяйство", этакий справочник).
Спрашивается, что же делали хуторяне, если у них земли своей не было?
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):Где здесь написано о количестве этих крестьян и общин?
А причём тут количество общин?
При том, что если это ноль целых фиг десятых процента от всего крестьянства, то это можно даже не рассматривать.
HariusHek писал(а): Если в каждой деревне такая община существовала при Ленине
Кто это сказал?
HariusHek писал(а): , то он ещё и посчитать был должен для тебя?
Если хочет быть источником, достойным рассмотрения, да. Безусловно. Иначе не интересно. Просто голые лозунги. Кстати, как все его работы.
Друг Кота

DNK писал(а):У меня есть фото моего прадеда. Он выглядит ровно так же, как и основная масса "крестьян" на фотках, которые есть в инете. Только мой дед держал лавку. Винную. :) И не одну. Так что я бы на этих фотках не очень основывался. Фотки наверно реальные, но что там обычные крестьяне у меня большие сомнения. Хотя дело Ваше.
Это не единственные фотки, здесь уже были другие, даже по старым фото митингов и революционэров видно, что "митингующие от голода" неплохо так выглядели и были одеты для той моды и тех времён...
СпойлерИзображение

И Вас тоже вылечат!
DNK

Сообщение DNK »

Psychotherapeutics писал(а):Это не единственные фотки, здесь уже были другие, даже по старым фото митингов и революционэров видно, что "митингующие от голода" неплохо так выглядели и были одеты для той моды и тех времён...
Хорошо. Соглашусь. Но вот интересный момент. Моду мы догадываемся рассматривать в привязке к эпохе, а другие факты - нет. Как то это не логично. :)
Кстати, с точки зрения сегодняшнего дня прадед одет просто в обноски. :oops: :)))
Последний раз редактировалось DNK Сб дек 24, 2016 17:35:27, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Psychotherapeutics ну если судить только по журналу крокодил. все становится ясно как божий день. :)))
твои любимые комиксы? :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Зачем тогда на революцию пошли?
Извини, но ты мне начинаешь напоминать дебила-сынка из анекдота: "Папа. а де море?"
Не устраивало крестьян такое общинное владение землёй.
Каждый год члену общины доставались разные участки, зная это, никто толком за землёй не ухаживал, что толку по осени навозу привезти на участок, если на следующий год он другому достанется? другой решил, что ему и так достаточно, бурьян не скосил и не выполол.
Ну. и так далее.
Что тут непонятного?

З.Ы. Ленина не интересовали ноль целых...
Друг Кота

Да, Крокодил и Фитиль были любимые не только у меня, вся страна читала и смотрела :)))

DNK, дык многое тут "забывается", что начался мировой научно-технический и с чего-то вдруг это всё приписали себе в актив большевики, хотя многое было ещё начато с царских времён или утянуто-куплено у капиталистов...

Крестьянская реформа 1861 г. Отмена крепостного права - т.е., процессы и так шли и без гейреволюционэров :wink:
1861 год - отмена крепостного права. 1881 год – убийство царя-освободителя

155 лет назад, 19 февраля (по новому стилю - 3 марта) 1861 года император Александр II подписал Манифест «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей», который через два дня обнародовали в Успенском соборе Кремля. Этим документом фактически было упразднено крепостное право, по сути, рабство, существовавшее в России на протяжении нескольких столетий.

Социальный лифт

О значимости реформы свидетельствует хотя бы такой факт: она создала социальный лифт, позволявший бывшим крепостным подняться высоко вверх по общественной лестнице, приносить огромную пользу своему Отечеству. Вот конкретный пример. Во Владимирской губернии среди освобожденных крестьян была и семья Григория Столетова. (Правда, глава семейства, будучи крепостным, все же имел право заниматься торговой деятельностью). Старший сын Василий обучился строительному делу, превратился в крупного подрядчика. Немалую часть своих доходов он вложил в обучение младших братьев - Александра и Николая.

В итоге Александр стал крупным учёным-физиком, профессором Московского университета, который одним из первых исследовал фотоэффект. Через некоторое время эти работы нашли широкое практическое применение. Николай избрал военную карьеру, дослужился до звания генерал-лейтенанта, участвовал во многих кампаниях. Он был одним из руководителей обороны Шипки, фактически создал болгарскую армию. В Болгарии Столетова при жизни избрали почётным гражданином знаменитого города Габрово.

После реформы 1861 года в России начинают развиваться капиталистические отношения, и некоторые из бывших крепостных, наделённые энергией и предприимчивостью, занялись предпринимательством. Скажем, из крестьян Калужской губернии вышли банкиры и владельцы целой сети текстильных фабрик Рябушинские.

..........

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Промышленники-миллионеры Рябушинские, между прочим, были из крестьян. И не только они. :tea:
Друг Кота

DNK писал(а):
HariusHek писал(а): ДО революции жители деревни или села, кроме личных подворий, имели пахотные земли в окрестностях своего поселения.
Зачем тогда на революцию пошли?
По факту крестьян уведомили о ней и позже притянули, а сама революция свершилась "группой лиц" в крупных городах и столицах, где давно готовилась почва и были ячейки, не хватало момента, искры..
которую кста за бугром печатали... поймали момент, прикатили "в запечатанном"

И Вас тоже вылечат!
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):

Не устраивало крестьян такое общинное владение землёй.
Каждый год члену общины доставались разные участки, зная это, никто толком за землёй не ухаживал, что толку по осени навозу привезти на участок, если на следующий год он другому достанется? другой решил, что ему и так достаточно, бурьян не скосил и не выполол.
Ну. и так далее.
Что тут непонятного?
А чего им мешало в общине поделить землю по другому. Ну за каждым закрепить один надел раз и навсегда?
HariusHek писал(а): З.Ы. Ленина не интересовали ноль целых...
Его вообще никто не интересовал. Фанатик.

Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
Psychotherapeutics писал(а):
По факту крестьян уведомили о ней и позже притянули, а сама революция свершилась "группой лиц" в крупных городах и столицах, где давно готовилась почва и были ячейки, не хватало момента, искры..
которую кста за бугром печатали... поймали момент, прикатили "в запечатанном"
Вот это очень похоже на правду. Прямо в лучших традициях. "По многочисленным просьбам трудящихся увеличены цены на...".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):А чего им мешало в общине поделить землю по другому. Ну за каждым закрепить один надел раз и навсегда?
Состав семьи менялся, по количеству едоков намерялся клин: сын женился - вот в семье добавился один едок. Дети пошли, ещё ртов 5-7 в семье прибавилось. А в другой семье дети мрут, одни муж с женой остались.
Община землю и перераспределяла год от года.
DNK

Сообщение DNK »

Ну хорошо. Крестьян такая община не устраивала. А какая устраивала? Которая землю сама рожает? Большевики ничего ведь кроме "Землю крестьянам" не обещали. Так чего крестьяне за большевиками пошли? Кстати, фильмы являются источником? Во всех фильмах про революцию твердят, что землю помещиков отдали крестьянам. И это в общем то логично. Я не видел ни одного фильма, где бы говорилось про некие крестьянские общины. :dont_know:

Добавлено after 19 minutes 8 seconds:
Я вот употребил хреновушки собственного изготовления :) и решил, что мне кажется правильной идея Psychotherapeutics-а.
По факту крестьян уведомили о ней и позже притянули, а сама революция свершилась "группой лиц" в крупных городах и столицах
Это вообще соответствует организации революций. Собрать "по честному" огромное количество людей, чтобы они пошли свергать власть очень трудно. Интернета не было, читать многие не умели. Нужны были "миссионеры" в огромном количестве, способные убедить крестьянина, у которого свои дела о огромное количество детей. Этого, конечно, не было. Да и не нужно было. Набрали несколько сотен боевиков, и все дела.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»