Прошу совета: на токарный станок ИТ-1(бывают ИТ1-М --- это НЕ то,что нужно) нужно фото таблицы резьб и фото ручек-переключателей. Родная табличка и переключатели были утрачены при арт-обстреле. Дайте наводку в каком месте искать
Если поможет информация:Такие станки стояли в военных кунгах-рем.бригад. Станки выпускались примерно до 78 года.
ИТ-1 (БЕЗ "М") Станок токарный
ИТ-1 (БЕЗ "М") Станок токарный
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Re: ИТ-1 (БЕЗ "М") Станок токарный
Забавно: утрачены при артобстреле.
Крепким оказался станок! Или снаряды у хохлов глиняные.... 
А поболтать?
Brigadir писал(а):Забавно: утрачены при артобстреле.Крепким оказался станок! Или снаряды у хохлов глиняные....
Очень возможно что тумблеры и табличка резьб были утрачены ввиду "распиздяйского" отношения "военнослужающих" при погрузо/разгрузочных работах.Какь правило на такие работы не отправляют "ветеранов". Вполне возможна ситуация следующего характера: снаряд упал в паре километров от места погрузки,а "необстрелыши" бросились на землю ,побросав ценное имущество (реально страшно при арт-обстреле) уронив при этом станок на какуюнить "хуйню",ободрав навесные таблички и пластиковые ручки ,а потом собравшись с духом все-же загрузили станок на "эвакуатор" .
Brigadi ВЫ КОНКРЕТНО МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ? Возможно вы работаете на производстве? Возможно вы сможете сфотать таблицу резьб? Возможно вы сможете сфотать ручки?
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
- mishinmaster
- Грызет канифоль
Дай Вам Бог никогда не испытать такой забавы, когда кассета от града во дворе раскрывается. Вот тогда бы Вы глины отложили не слабо!
Я могу только дать глупый совет: включить станок в сеть. зарядить в него круглую очень прекрасные и поставить резец, для нарезания резьбы. Нажать зеленую кнопку и подвигать ручками, записывая на грязной картонке текущее положение ручек автоматической подачи и измерив ширину между канавками нарезки.
А ты чо хотел? Чтобы я оторвал свою жопу от теплого дивана и галопом помчался на завод? Так у нас на заводе давно эти древние станки сдали на металлолом! Там автоматы работают, а я управляю ими не выходя из дома!.
У нас давно 21 век, а у Вас?
А ты чо хотел? Чтобы я оторвал свою жопу от теплого дивана и галопом помчался на завод? Так у нас на заводе давно эти древние станки сдали на металлолом! Там автоматы работают, а я управляю ими не выходя из дома!.
У нас давно 21 век, а у Вас?
А поболтать?
СКАЗОЧНИК писал(а):http://eisk24.ru/good/tokarnyy-stanok-it-1-40.html
Дозвонился - сговорились,вроде как поможет этот дедушка.... Спасибо за дельную ссылку (хоть конкретно на данный момент еще не стрельнувшую,но ВАША ссылка очень обещает результат) , еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ что смогли указать на конкретную устаревшую модель станка. В инете все перерыл, прежде чем здесь вопрос задать - встречаються внятные инструкции только на "ИТ 1 М".
Еще раз СПАСИБО за подсказ....чую стрельнет.
И еще раз: СПАСИБО что по делу подсказали - четко,лаконично.
Спросите на chipmaker.ru
Brigadir писал(а):Я могу только дать глупый совет: включить станок в сеть. зарядить в него круглую очень прекрасные и поставить резец, для нарезания резьбы.
Привезли такой станок на элеватор так спецы ремзавода ему ума не дали типа как подключить. Оказалось всего навсего поставить два переключателя(внизу слева на внешнюю сеть). У меня в составе ПАРМа на базе ЗИЛ-131 был такой станок "Мастерская ремонтно-механическая МРМ-М1". В командировку сей машин попал только один раз при штурме славного города был отмечен осколками и пулевыми отверстиями.
ТС доку ищи в тырнете там всё есть. Единственное могу сказать что для нарезки трубной резьбы 11 ниток нужно менять шестерни на "гитаре".
Мастерская ремонтно-механическая МРМ-М1
МРМ-М1 - предназначена для выполнения токарных, фрезерных, шлифовальных, сверлильных, заточных работ.
МРМ-М1 представляет собой подвижную мастерскую, оборудованную в универсальном кузове-фургоне КМ-131, смонтированном на шасси ЗИЛ-131 без лебедки.
Защита личного состава от поражения электрическим током...…автоматическая
Количество перевозимого личного состава……………………………………. - 4
Число рабочих мест в кузове……………………………………………………. - 3
Время развертывания мастерской (свертывания) силами 3-х человек, мин….- 10
Масса мастерской в снаряженном состоянии (с л/с в кабине 3 чел.), кг…- 10180
Основное производственное оборудование
электросиловая установка (мощность 16 кВт, напряжение 220В);
токарно-винторезный станок ИТ-1М;
настольно-сверлильный станок 1М112-ВС327;
электрозаточной станок ЭЗС-2;
точильно-шлифовальный двухсторонний станок мод. ЗК-631-01.