Тут частота не по температуре "плавает", а по электромагнитным наводкам на "горшок".noise1 писал(а):Частота "плыть" будет. сложно подбирать по ТКЕ С1.
Все советы буду иметь ввиду, когда получу частотомер (а это должно быть уже скоро).mickbell писал(а):Для начала попробуйте зашунтировать R2 конденсатором. Возможно, и R1 тоже.
Этот вариант у меня в запасе сразу был. Не знаю, почему автор выбрал именно этот вариант. Может из-за большого выходного напряжения...не знаю.AL.EX писал(а):Взяли бы Колпитца да и не парились бы.
AL.EX писал(а):Режимы хотя бы, для начала, присутствуют ?
Те что на схеме ?
Martel- писал(а):(режимы транзистора мерял, примерно соответствуют)
Вот это для меня вопрос вопросов!! Я не знаю, как выбрать из 2N5484 тот, который ближе к КП303ЖAL.EX писал(а):Генерация в этой дурной схеме, напрямую зависит от буквы транзистора и соответствующего количества витков на холодном конце.
Полевые транзисторы я проверяю транзистор тестером.AL.EX писал(а):Схожесть по :
1. напряжение отсечки
2. начальный ток стока
3. ток утечки затвора
Для таких вещей и существуют шитодаты.Martel- писал(а):Полевые транзисторы я проверяю транзистор тестером.
И он дает только два параметра. ток и напряжение.
блин, соврамши. это был не упч а преселектор.oleg63m писал(а):в упч полевик 2 затворный
Возвращаясь к моему злополучному ВЧ генератору.AL.EX писал(а):Для таких вещей и существуют шитодаты.

Плохой пример. Информация верная в даташитах, естественно. Левые картинки не стоят внимания ВООБЩЕ.Martel- писал(а):Например:
+100500-абсолютно согласен 100раз убеждался что в сводных таблицах и справочниках часто перепутаны корпуса и цоколевка а иногда и даные взяты видемо с потолка...Upgrader писал(а):Левые картинки не стоят внимания