AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Re: AliExpress

Сообщение rus084 »

начинаю верить в карму
Изображение
Вложения
почта.png
(30.74 КБ) 764 скачивания
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
nikin_n
Опытный кот

Сообщение nikin_n »

Ознакомиться со всем творящимся бардаком и ужасом Почты России можно вот здесь https://vk.com/russianpost .

Просьбы о помощи будут услышаны - порог 22 ебро, и ндс.. :))) Торговая мафия рулит
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

Martin76 писал(а): одна посылка там приземлилась, посмотрим, сколько там пролежит

Из Новосиба в Ебургень быстро отправляют, а там хез... У меня месяц с копейками там пылилась или мерзла,
прежде чем в Омск развернули :dont_know: :kill:
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Вопрос ко всем: Допустим, заказали мелкий недорогой безтрек. Спустя долгое время не пришел (или пришел бракованным). Диспут не открываете, просите продавана о повторной отправке. Тот соглашается, говоря, что отправил (понятно, что опять безтреком), продлевая защиту потерянного заказа. Как часто приходят повторно посланные мелочушки? Мне не приходило ни разу, в итоге получал возврат, потеряв кучу времени.

Но недавно случилась мелкая радость. Предыстория такая: заказывал в конце августа ювелирные весы за 3,75$., пришли за две недели почтой Сингапура, только крышка была треснута, за это договорились с продавцом на скидку в 1 бакс на следующий зкаказ. По такому случаю в началае сентября я заказал у него электронный безмен за 4$, минус бакс, отправлен был "службой на выбор продавца". Спустя два месяца стало ясно, что я ничего не дождусь, снова начал переговоры. Прод написал "подождите еще недельку, не придет-отправим снова". Время прошло, отписался, что ничего не получил, в почтовом отделении ничего нет (проды любят отправлять покупателей на почту). Написал, что хочу повторную отправку, но пожаловался, что никогда не получал товары после этого. 16 ноября он отписался об отправке, и попросил связаться через несколько дней для получения трека, на что я только горько усмехнулся (какой уж трек за такие деньги, да еще и при сделанной скидке). На мое удивление, 24 числа прод выдал мне реальный трек международного формата, который стал следиться 2 декабря, и уже находится ко мне очень близко, получу дня через два, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не брак :kill: .
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Обычно на мольбы прода не реагирую. Мне моё время дороже. Полный возврат, одну звезду и отзыв типа какой он плохой пасан. Если плачу за трек а отправка типа почта Монголии то тоже возврат за пересыл и одну звезду. Доставка е-пакет срок 23-27 дней тоже и похрену что срок защиты 60 дней. Я плачу за время а не за дохлых аленей на которых они возят до катькинбурга а дальше.....
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Иваныч, а ты хоть в курсе, что продавцы также выставляют покупателям "звезды" ?
И посылают лесом тех покупателей, которые ведут себя нечестно или по хамски ?

Ты у себя в профиле посмотри, какой у тебя сейчас самого рейтинг. А то ведь и сама площадка тебя заблокирует. И навечно причем.

Как часто приходят повторно посланные мелочушки?

Предлагают повторную высылку довольно часто, иногда даже сами сообщают, что товар им извозчик вернул назад, и предлагают повтор с удлинением срока защиты.
Раз пять я соглашался, если интересно было - из согласованных повторов один или два не доехали.

И кстати, вы неверно все бочки катите на продавца - не продавец везет товар, а он в свою очередь нанимает извозчика - и вот он то как правило, и является тем Сусаниным, кто повинен в пропаже посылок.
Посылки, конечно, застрахованы у тех, кто не жмот, но все равно в первую очередь от этого страдает НЕ покупатель, а именно ПРОДАВЕЦ. Так что его тоже пожалеть (немного) стоит.

Если он не мошенник, конечно, который шлет либо фейковый товар, а иногда и просто ничего не шлет - просто свой магазин раскручивает...
Feodor76
Открыл глаза

Сообщение Feodor76 »

По свински так поступать если честно, исключение если они отправляют без трека, когда должны с треком. Всё остальное форсмажор и ленивые почтовики. Бывают случаи у людей по неделе лежат в отделениях местных на почте неразобранные. Тупо некому работать. А китайцы виноваты... Л - логика...
Так что, кидать китайцев, при том что посылки как правило застревают у нас в стране, неправильно и обязательно вернётся по жизни.
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

AcousticManiac писал(а): Диспут не открываете, просите продавана о повторной отправке. Тот соглашается, говоря, что отправил (понятно, что опять безтреком)

даже если и безтреком -- он должен приложить документ об отправке -- что-то типа справки с почты с печатью...
нужно поставить условие в неделю,что если не будет документов -- открываем безоговорочный диспут...
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Муркиз писал(а):Ты у себя в профиле посмотри, какой у тебя сейчас самого рейтинг. А то ведь и сама площадка тебя заблокирует.

Ну если тебя интересует мой рейтинг то А3. Был А4 но чем меньше заказов рейтиг понижается. На каком основании заблокирует Али? Прод не выполняет свои обязательства. И? Когда открываеш спор то это дело прода доказывать отправил он или нет и представь себе я не увидел ни одной гумаги где прод в споре доказал что он отправил товар. Далее если я плачу за трек, прошу отправить быстро а прод отравляет типа TEA POST то это его проблемы он хочет сэкономить 3-5 бакса а я должнен ждать когда почтари в катькинбурге разродятся и дойдёт ли. И нах мне это надоть. Вот пример отправки e-Packet, доставка 23-27 дней прод продлил защиту до конца февраля и.... Если прод нормальный то с ним приятно работать. Вот дал трек 15.12. и тишина. Пишу пачаму. Нормальный пасан сразу отвечает а не юлит.
СпойлерThanks for your message, just now, i checked the shipping detail, i think maybe the parcel was lost on the shipping road, if so, can you tell me your paypal id, then we refund by paypal for you, is it ok ? please don't make dispute, thanks!

Изображение Изображение
Feodor76
Открыл глаза

Сообщение Feodor76 »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Ну если тебя интересует мой рейтинг то А3. Был А4 но чем меньше заказов рейтиг понижается.

Это не рейтинг. Вот рейтинг:
Изображение
Вложения
123.png
(2.25 КБ) 673 скачивания
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Кто-нибудь заказывал IML Express? Как оно? :write:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Feodor76 писал(а):Это не рейтинг. Вот рейтинг:

:))) :))) А где там написано что прод табе поставил одну звязду. :))) :shock: Талана пусть будет так. :beer:
Изображение
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Обычно на мольбы прода не реагирую. Мне моё время дороже. Полный возврат, одну звезду и отзыв типа какой он плохой пасан. Если плачу за трек а отправка типа почта Монголии то тоже возврат за пересыл и одну звезду. Доставка е-пакет срок 23-27 дней тоже и похрену что срок защиты 60 дней. Я плачу за время а не за дохлых аленей на которых они возят до катькинбурга а дальше.....

Да е-пакет на е-мобиле везут под 2,5 месяца, не волнуйтесь сдулся пакетик, жду две тоже, продаваны тоже люди, безтрек вообще игнорирую, быстрее всего отработала почта Гонк-конга, Чайна пост тоже молодцы, а там видать менеджерами можно китайскую стену выложить, ну как два почтальона справяться под Новый год, корпоративчик надо еще организовать:)
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea: У меня выше А2 не было .
В этом году уже стал А1 :facepalm:
Мелкие заказы.
Аккумулятор на телефон.
Оптический шнур SPDIF.
пару мелких усилителей D класса.
цифровой ревер с нормальными ручками на лицевой панели.

А уж когда в прошлом году , заказов делал на 15-20тыр, сайт начинает поиски товаров , прямо очень шустро.
Находили даже через другие страны делали отправку.
Чем выше рейтинг покупателя , они тоже не упустят клиента. :wink:
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

А3 ну и что, пустых споров не было все выигранные
Не вороши чертей, сам в огонь попадешь.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот где надо смотреть отзывы продавцов:

СпойлерИзображение

Причем - даже в тех случаях, где мне приходилось открывать спор при пропаже посылки, в отзыве продавцы часто ставят пять звезд, если раза три запрашивал срок продления защиты .

И рейтинг поэтому у вас падает с увеличением покупок. У меня он всегда был возрастающий.

feedbak bayer.png
(24.57 КБ) 555 скачиваний
Последний раз редактировалось Муркиз Вт дек 27, 2016 09:43:00, всего редактировалось 1 раз.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

А, вот, смотрите, еще ситуация. Заказал светодиодную лампочку. Дошла безтреком, понравилась. Решил заказать кучку. Но этой позиции в наличии больше не было. Однако, была позиция-дубль с такими же лампами. Набрал на косарь. Прод, скот этакий, зажал реальный трек (доставка какой-то Ruston Economic Air Mail). Жду чуть больше месяца. В отзывах, что странно, под российским триколором явный укуренный машинный перевод, причем некоторые отзывы с фото ламп после распаковки или в люстре. Не могли же все российские покупатели написать отзыв не по-нашему, чтобы робот автоматически перевел их.. Рейтинг прода 98% и два брюлика, но вот дата открытия сравнительно недавняя, май этого года. Что можно сказать?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

Вы пользуетесь ru.aliexpress? :shock:
Я предпочитаю английский, у меня, пардон, от этих переводов крыша съезжает.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ничего, дело привычки. Если непонятно - есть ссылка показать оригинальное название и описание :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Блин. Е-пакет. На пакете указан № телефона неужели некому позвонить я бы за это время пешком 130км отмахал и почту не тревожил. :)))
Изображение
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»